ID работы: 5774058

Вот это попала!

Джен
PG-13
Завершён
251
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 152 Отзывы 54 В сборник Скачать

Что-то вроде пролога

Настройки текста
Огромное, практически пустое помещение, и единственное кресло в нём. В этом кресле, будучи прикованным к нему, восседал Лорд ситхов Дарт Сидиус, он же Верховный канцлер Галактический республики Шив Палпатин, и из всех сил изображал сильно напуганного старика, не расслабляясь ни на минуту, поскольку сюда вот-вот явятся джедаи, чтобы «спасти» его. И это Кеноби и Скайуокер. На данный момент это было известно точно. Что ж, всё, как обычно, складывалась именно так, как и задумал ОН! - ВЕЛИЧАЙШИЙ УМ ГАЛАКТИКИ И САМЫЙ ВЕЛИКИЙ СИТХ ВСЕХ ВРЕМЕН ДАРТ СИДИУС!!! Несколькими минутами ранее они с Дартом Тиранусом, который и не подозревал, какая «каверза» его ждёт, всё обговорили и ему остается только ждать. А, вот и они... Наконец-то...

*****

- Канцлер, - приветствовал Палпатина подбежавший к креслу Скайуокер. - Энакин, сзади! - торопливо произнёс «напуганный старик». Джедаи развернулись и устремили свои взоры наверх. На балконе стоял Дарт Тиранус, бывший мастер-джедай граф Дуку. Один. Без лишних слов ситх сделал эффектное сальто в воздухе и приземлился прямо перед Скайуокером и Кеноби, и прежде чем оба джедая успели что-либо предпринять, граф с каким-то насмешливым выражением лица взглянул сначала на них, а затем на прикованного к креслу Палпатина... А потом сделал нечто невероятное, заставившее джедаев замереть на месте с открытыми ртами... Дарт Тиранус выставил вперед свои руки с растопыренными пальцами и выпустил несколько не очень сильных зарядов молний Силы в Канцлера, который естественно тут же вырубился, не успев, судя по всему, даже толком удивиться. - Спокойно, господа джедаи, - произнёс Дуку, выставив вперед руку в останавливающем жесте, поскольку Оби-Ван и Энакин приготовились активировать свои световые мечи. - Сейчас я вам всё объясню. Видите ли, уважаемые генералы... Дело в том, что он, - указал он на бессознательного Канцлера, - и есть тот самый коварный Лорд ситхов Дарт Сидиус, которого вы поди с ног сбились, разыскивая. Поскольку джедаи продолжали недоуменно пялиться на Тирануса, тот продолжил. - Я сдаюсь в плен и дам исчерпывающие показания на этот счет, поскольку у меня есть все доказательства о его, - граф кивнул в сторону бесчувственного и слегка дымящегося Палпатина, - истинной сущности. А кроме того, - он поднял указательный палец вверх. - Я представлю доказательства того, что этот хрен... ой, простите... я хотел сказать ситх... и развязал Войны клонов и именно он стоит за КНС... ну и так далее. Скайуокер и Кеноби переглянулись. Всё это было, мягко говоря, странно. Оба они чувствовали, что с Дуку что-то не так, но что именно, никто из них понять не мог. Но в любом случае было совершенно очевидно, что не им решать судьбу сдавшегося в плен Главы КНС, и надо доставить его в Храм для допроса. - Свой меч я отдам вам позже, так как нам надо ещё избавиться по дороге от этого четырехрукого психа Гривуса... - продолжал между тем Тиранус. - Так, джедаи, хватит пялиться на меня, я же сказал - более подробно я объясню позже... а сейчас хватайте этого кабана, - ткнул он пальцем в Палпатина, - и надо валить отсюда, пока эта «Незримая длань» не рухнула на Корусант вместе с нами. Оные джедаи, которых помимо изумления, охватило ещё и любопытство насчет того, что же случилось с Дуку-Тиранусом, что он стал так странно себя вести и изъясняться совсем нетипично для аристократа, подхватили Палпатина за руки за ноги, и последовали за Дуку. По дороге в ангар сепаратистского крейсера, Тиранус, как и намеревался, убил главнокомандующего армии дроидов генерала Гривуса, без лишних слов снеся ему голову, которую он прихватил с собой, заявив джедаям, что «переть ещё и труп Гривуса слишком тяжело, а для доказательства смерти генерала достаточно и его головы». После этого ситх и вправду отдал свой меч Оби-Вану. Спустя несколько минут шаттл, на борту которого находились Кеноби, Скайуокер, Дуку, находящийся без сознания Верховный канцлер Палпатин и голова генерала Гривуса, покинул ангар «Незримой длани». Оказавшись на приличном расстоянии от сепаратистского крейсера, Оби-Ван Кеноби связался с республиканскими силами и отдал приказ на уничтожение вражеского флагмана, что и было незамедлительно сделано. Как только это произошло, пленный Лидер Конфедерации Независимых Систем с облегчением вздохнул, после чего слегка потыкал носком сапога лежащего на полу бесчувственного Палпатина и хмыкнул. А затем он уставился на сидящего напротив Оби-Вана каким-то затуманенным взором, томно вздохнул и мечтательно улыбнулся...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.