ID работы: 5774088

We grant death

Джен
G
Завершён
7
Hilary Kwen бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov:… Все времена и все народы, Все племена и города, Пройдут часы, недели, годы, И всё исчезнет навсегда. И эта участь неизбежна, Всё изменяется, увы. Уйдут великие, но вскоре Другие явятся умы. И на сей хаос мы спокойно Взираем с проклятых небес, Те, кто ушёл по своей воле Во тьму из света. We grant death*. У нас есть чёткая работа, Она безумием сквозит. Указывает Смерть дорогу И души собирать велит. У нас есть правила, законы, Мы беспристрастны быть должны, Но те, кто разумом не скован, Поймут, что правила скучны. Работа наша — наказанье, Ведь мы покончили с собой. И за свершённое деянье Валютой платим мы такой. Зовут нас просто — шинигами, Не люди и не Боги мы. И в храме жизни величаво Отдельно ото всех стоим. И в красках ночи монохромных Зажгутся светом фонари, Уходят души в пляс безмолвный, У каждого свои пути. Как светлячки, мерцают звёзды, Их разглядишь в своё окно. А рядом вспыхивают души, Их видеть смертным не дано. Раздастся крик в холодной ночи, И лезвие Косы блеснёт. Ничто погибшим не поможет, Их души Жнец скосить идёт. Взметнётся в небо киноплёнка, Расскажет страхи, сны, мечты. Вся жизнь закрутится в воронке, И я решу: умри/живи. Запомни, мы не убиваем (Меня не будем брать в расчёт), Мы просто души собираем, Чтоб написать потом отчёт. Однажды фразу я услышал: «Ведь ты не Бог, с чего тогда Решаешь: жить мне или сдохнуть? Что за бредовая игра?!» Как он ошибся… Я — Бог Смерти. Я разрешил наш милый спор. В прекрасном ярком алом цвете Я наш закончил разговор. Да, я не демон и не ангел; Да, я не Бог, не человек; Я не палач, и я не смертник… И моя жизнь — ни год, ни век… *Мы даруем смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.