ID работы: 5774190

Запретный плод

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Понивиль. Замок принцессы дружбы Твайлайт Спаркл. Все друзья собрались вместе, чтобы провести время. Твайлайт читала книгу о медицине, рядом сидел ее верный помощник дракончик Спайк и вязал себе свитер (его недавно этому научила Рарити). Неподалеку на ковре сидели Рейнбоу Дэш и Пинки Пай, играли в крестики-нолики. Также за столом сидели Старлайт Глиммер, ученица аликорна дружбы, и фермерша Эпл Джек, эти две пони играли в шахматы. Также присутствовали Рарити и Флаттершай, они пили чай и общались между собой. Из старинного граммофона звучала классическая музыка. - Ужас! - вскричала Спаркл, - Ужас! Все уставились на принцессу дружбы. - Вы только послушайте! - обратилась Твайлайт, - Есть многочисленные поклонники так называемого жамалистового дерева, очень противного и горького на вкус! Стоит только бедному пони или иному живому существу хоть раз попробовать его сок, тут же возникает привыкание и несчастный против своей же собственной воли вынужден потреблять вещество до конца своих дней! Понимаете, уже сами не рады, а жуют! - Спайк, петельки потуже - обратилась Рарити к дракончику. - Хорошо, - сказал помощник Твайлайт. - Ну и? - спросила Старлайт, - Ты это к чему, Твайли? Жаль бедняжек, надо же было найти еще такое дерево. Глиммер встала со стула и покрутила ручку граммофона. Зазвучала более веселая музыка. - Этим несчастным, - продолжила Твайлайт, - Вовремя никто не запретил пробовать это жамалистовое дерево. А потом было уже поздно! Поэтому я предлагаю немедленно запретить у нас в Эквестрии жамалистовое дерево! Нужно немедленно об этом написать принцессе Селестии. - А что вообще за дерево такое? - спросила равнодушно Рейнбоу, рисуя нолик в клеточке. - Какая разница! - вскричала Твайлайт, - Кто за то чтобы запретить в нашей стране данное дерево? Твайлайт подняла копыто. Этому примеру последовали и остальные. - Шах и мат, - сказала Старлайт, выигрывая партию у Эплджек. Старлайт и Эплджек решили прогуляться по ночному Понивилю. Время уже было много. Поэтому Глиммер решила проводить фермершу до дома. как друг, конечно же ничего не подумайте. - Эйджей, а ты что нибудь слышала об этом дереве? - спрашивала Старлайт. - О жамалистовом? - сказала Эплджек. - Вот-вот, я тоже что-то слышала о нем. Только не помню, как оно выглядит, - ответила единорожка. - У меня есть ботанический атлас, я же фермерша как никак, - сказала земная пони, - Можем зайти ко мне домой, посмотреть. Прошло время. Старлайт и Эйджей находились в комнате. Эплджек держала в копытах необходимый справочник. Старлайт сидела рядом. На одной из страниц было изображено то самое дерево. - Дерево, как дерево, ничего обычного, - зевая, ответила Эплджек. - Наверное, оно не водится в наших краях, - предполагала Старлайт, - Скорее всего тропики или юг Эквестрии. - Написано. что водится. Только редко встречается, - бормоча ответила фермерша, - В болотистой местности. Через несколько минут Глиммер отправилась домой, попрощавшись с подругой. Наступил новый день. Научный интерес одолел Старлайт. Она хотела увидеть это дерево. Ей удалось уговорить Эпл Джек пойти с собой. Болото, сырость, комары. Не самое приятное местечко. - Мне на это дерево просто интересно взглянуть, с научной точки зрения, - говорила Глиммер. - Да, Старлайт, ты меня удивляешь с каждым днем. То во времени путешествуешь, то одолеваешь саму Кризалис, теперь готова отправится в приключение ради какого-то дерева. Странная ты... как и мы все. - Скорее всего это дерево испускает одурманивающий запах, который позволяет казаться соку вкусным и питательным, - предполагала Глиммер. Пони продолжали путь. - Вряд ли мы его найдем, кажется на растет оно у нас, сахарок, - сказала Эплджек. - А это что?! - удивилась Старлайт. Пони устремили свой взор вперед. Это было то самое дерево. Радости Глиммер не было предела. Однако что-то пошло не по плану. Дерево начала исчезать, как будто... уходило. - Надо поторопится, - ответила Старлайт. Героини направились вперед. - Ага! - крикнула Старлайт, - А как же запрет на жамалиствое дерево? Впереди находились Рейнбоу и Пинки, которые держали дерево. Пегаска отпустила, и Пинки начала терять равновесие. - А мы что... мы ничего, мы его на дрова несем, зима скоро, надо о тепле позаботиться, - говорила Дэши. Дерево упало вместе с Пинки. - Знаю я ваши дрова! - сказала Старлайт, сзади появилась Эплджек, - А ну тащите его сюда. Все четыре пони внимательно разглядывали дерево. Внешне выглядело вполне обычно. Правда листья попахивали резиной, как выразилась Эплджек. - И зачем же есть эти листья, если они такие гадкие, - ответила Старлайт. - Мы тут с Пинки подумали, - продолжила Рейнбоу, - И решили, что они вовсе не гадкие, а очень даже вкусные. Просто дерево то редкое, и кто-то выдумал, что листья горькие, чтобы не растащили листья. Все четверо пони с огромными усилиями выдернули листочек из кроны дерева. Старлайт внимательно осматривала образец. Затем взяла листок при помощи телекинеза. - Как оно на вкус? - спрашивала Рейнбоу, - Попробуй. Глиммер лизнула. - Горьковато немного, - ответила Старлайт. - Попробуй пожевать, - сказала Пинки, - Может сок внутри сладкий. Старлайт сунула лист в рот. Пожевала. Затем выплюнула. - Тьфу, ну и гадость! - повторяла Старлайт. - Может быть листья приготовить надо? - предположила Эплджек. Прошло время. Наступал вечер. Ферма Эплов. Неподалеку стоя чан, подогреваемый при помощи специальной печи. Рейнбоу и Пинки засовывали дрова, а заодно кидали листья в кипяток вместе с Эплджек. Старлайт указывала, как нужно... готовить. Затем закрыли крышку, немного подождали. Прозвучал будильник. Готово. Эплджек поставил тарелку под кран, открыла вентиль, и в посуде оказалась масса зеленого вещества, противного на вид. - Ну и вонизм! - ответила Рейнбоу, закрывая нос от едкого запаха. - Вообще-то многие известные пони были поклонниками жамалистового дерева, - ответила Старлайт, - Например Старсвирл. - Кажется готово, - сказала Эплджек и подала тарелку Старлайт. Там же была и ложка. Глиммер чувствовала себя не очень комфортно. Но ради науки можно пойти на жертвы. При помощи телекинеза Старлайт взяла ложку с кашей и положила себе в рот. Единорожка закрыла рот. - Ну как? Горячо? - спрашивала Эплджек. - Аааааааааааа! - вскричала Глиммер и побежала к колодцу. Она пила воду из ведра, чтобы успокоить свой состояние своего рта. - Магическая редкая дрянь! - говорила Старлайт, - Ничего в жизни хуже не пробовала. - Ну, по крайней мере мы теперь знаем, - весело ответила Рейнбоу. Наступила ночь. Эплджек спала. Послышался хорош на улице. Кто-то что-то говорил. Слышались голоса: "Не могу, надо идти". Эйджей проснулась, тихо вышла из дома, чтобы не разбудить родственников. Вышла на улицу. Около чана с веществом стояла Старлайт. Волшебница поглощала содержимое из крана. - Зачем же ту ее жуешь? - спросила Эплджек, подходя к подруге. - А ты забыла, Эйджей, что эта гадость вызывает привыкание. Поэтому мы и запретили это жамалистовое дерево. Ничего в первый раз было совсем плохо, а теперь получше. Привыкаю. Старлайт сделала плевок и высунула язык. - Это нехорошо, - ответила Эплджек. На следующий день, все рассказали Твайлайт. Глиммер повели к Зекоре. Зебра знала признаки неудачного потребления листьев жамалистового дерева. Дала несколько лекарств. Через два дня Старлай приходила в себя. Лежала на кровати. - Ну и какой урок ты усвоила? - спросила Твайлайт у ученицы. - Какой? - переспросила Глиммер. - Не надо жрать всякую дрянь, если не знаешь какие последствия ожидают тебя, - ответила Спаркл. А теперь вот выпей эту микстуру. - Что опять? - Ну ты же кушала эти гадостные листья, значит и лекарства потерпишь. - Буэ, - только и произнесла Старлайт. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.