ID работы: 5774219

Дорожка

Джен
PG-13
Завершён
5
Николас Верд соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Парень лет двадцати пяти в футболке поверх кофты, рукава которой делают заметной его почти нездоровую худобу. Стрижка, как у тринадцатилетнего неряшливого мальчишки, но лицо всё в мелких морщинках, словно исцарапанный бетон.       Кричащий исцарапанный бетон. - Возьми кирпич и ДАЙ ИМ СДАЧИ! Возьми кирпич и ДАЙ ИМ СДАЧИ! Возьми кирпич и ДАЙ ИМ СДАЧИ! БЕРИ КИРПИЧ И ДАЙ ИМ!!!       Девчонка с коротко стриженными тёмными волосами шла через плохо освещённую подворотню. - Эй, цветочек! Сюда иди, бля! - очередной "крутой", которому от силы двадцать. - Иди нахуй, - негромко и злобно.       Досадливо повела плечами. На миг ключицы выделились, стали рельефными, а затем вновь почти исчезли, отмеченные только двумя маленькими чёрными цветочками на выступах. Грязные подошвы кед замелькали быстрее. Вскоре силуэт, одетый в чёрное, скрылся за поворотом.       Поставить плейлист на рандомное воспроизведение - обычное действие, чтобы не заскучать окончательно. The Doors сменяет Marilyn Manson, а затем.. После таких совпадений она обычно усмехалась, заставляя цветочек под глазом приподняться и сморщиться. Lumen. "Учились жить". - Густая смесь обломов, слов и планов... - тихое напевание и шум воды, - Мы обожаем песни мёртвых наркоманов...       Она развесила на вешалке чёрный мешковатый свитер странного покроя, с которого стекали струи сероватой воды, оставшись в чёрной майке-борцовке и чёрных же джинсах, и довольно тряхнула чёлкой. Надрывный, хотя звук стоял всего на половине, крик наушников прервался. Звонок телефона. - Привет, Вить. - до боли знакомый и родной голос. - Привет, Ник. - Мои опять уехали, так что я свободен как минимум на сутки! - Мои в деревне.. - Я могу скрасить ваше одиночество~ - Буду рад. Пойду ставить чайник, пожалуй. - Хорошо, жди через десять минут. - Ладно. - Ты такой грустный... Случилось что-нибудь? - Нет, ничего, просто подустал. Пока.       Лаконичный облик вокалиста: серо-синие оттенки джинсов и рубашки, несколько браслетов, мокрая от пота налипшая на лоб редкая чёлка. Из облика исчезли мальчишеская неуклюжая неряшливость, уступив место зрелой, простой "человеческости". И чувства его тоже повзрослели, посерьёзнели, начиная действительно цеплять за душу. Движения такие привычные, но порой это выглядит даже жутковато из-за того, насколько он гибкий. Он стоит на самом краю сцены, едва не срываясь вниз от собственного выплеска эмоций, которые он отдаёт толпе слушателей, сотрясая зал. Кажется, вот-вот штукатурка внешности треснет и осыплется пылью, выпустив фейерверк стеклянных осколков. Может, поэтому его лицо выглядит почти старческим?..       Девушки сидели на балконе на подоконнике. Молчание царило в этом крохотном уютном мирке двух влюблённых людей. Две кружки ароматного горячего чая и сигарета в тонких пальцах стриженой. Где-то внизу урчал кот. Хозяйка свесила ноги на улицу и снова жадно затянулась. - Вииить... - возмущённо и упрекающе. - Ну чегооо?! - удивлённо, со смешком, - Я же просто болтаю лапками.. - Ты обещал... Уголёк сигареты с едва слышным шипением потух в пепельнице. Два силуэта слились в один. - Ты словно огонь... - срывающийся нежный шёпот, - тёплый, прекрасно-живой, опасный, но такой уязвимый... - Не бойся, не обожгу. - Горишь, чтобы светить?~ - Угу...       И снова тихий смех и нежные руки любимого человека.       Как-то незаметно мимо сознания проплыли путь на электричке и метро, игра клавишника в переходе, врезающиеся в плечи верёвки тяжёлого мешка для сменки, рок-магазин, покупка подарков на день рождения сестрёнки, встреча с другом и остаток дня с ним... Только балкон, поздний вечер, свешенные на улицу ноги и телефонный звонок. Голос близкого человека заставил дрогнуть, почти расплакаться. - Ну здравствуй, Ник.. - голос дрожит, выдавая с головой. - Здравствуй. Что-то случилось? - в словах ясно читается искреннее беспокойство. - Нет-нет, - девушка замотала головой, - всё хорошо. Я рада слышать твой голос. - Ну, как день провела? Пошла рутинная, такая привычная беседа. Девушке вернулось утраченное за этот день душевное спокойствие, искренняя улыбка изогнула мягкие тонкие губы. - Я люблю тебя. - Я тебя тоже. Ну, пока?.. - Да, пока. Завтра ещё позвоню. Короткие гудки. И опять мягкий задумчивый голос. Девушка, размышляя, негромко говорила сама с собой. - Опять мы зависим от этой ерунды. От заряда батареи, от виртуальных денег, от качества связи, - в голосе проявилась досада, - Оцифровочная плесень, нули и единицы...       Сосредоточенное спокойствие басиста. Яростная энергичность барабанщика. Вдохновенная чувственность гитариста. И Тэм - удивительная квинтэссенция всех троих. Человек - ураган. Человек, который разрушает старое и создаёт нечто прекрасное и необыкновенное. Человек, которому я безумно благодарна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.