ID работы: 5774269

Чувствовал всегда

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

.

Настройки текста
- Нет, поверь, нет ничего лучше моего бурито, - смеясь, сказал Бут. - Я уже пробовала бурито из кафешки, и мне оно не по вкусу, - непреклонно ответила Темперенс. - Ты пробовала ИЗ КАФЕ, а это МОЕ. Мужчина вышел из кухни с дымящимся подносом, и до Костей долетел аппетитный аромат, не в силах сопротивляться которому она блаженно улыбнулась. - АГА! Я вижу, что ты уже в нетерпении, - заметив блаженную улыбку, пропел агент. - Хорошо, - сдалась Бреннон, - я попробую. - Может, пожмотрим фильм? - жуя, спросил мужчина. - Нет. - Она перевела дыхание. - Я хотела кое-что рассказать тебе. Женщина отложила чуть откусанный бурито обратно на поднос и сложила руки, формулируя начало. - Что-то случилось? - тут же напрягся Бут. - Нет, нет, но я должна тебе рассказать. Мне кажется, самое время. Мужчина, тоже отложив бурито, настороженным взглядом следил за глазами Бреннон. Они бегали из стороны в сторону. - Мне впервые так сложно начать разговор, - чуть улыбнувшись, сказала женщина. - Меня это пугает. - Твой дедушка просил рассказать тебе кое-что о твоем отце. - Бут молчал, и она продолжила. - Он винит себя в том, что твой отец ушел. Он сказал, что когда ты с братом был совсем маленький, отец бил тебя, и дед, не сдержавшись, выгнал его из дома. Сказав никогда не возвращаться. Что он и сделал. Бут смотрел на недоеденное бурито очень печальными глазами и ничего не говорил. - Бут?.. - Она положила ладонь на его, но он не двигался, и тогда она обняла его, как советовал старик. Силли медленно поднял руки и прижал ее в ответ, зарываясь носом в волосы. - Спасибо, что рассказала, - тихо сказал он. - Твой дедушка попросил меня сделать это. - Почему он не рассказал сам? - скорее рассуждая вслух, чем спрашивая Бреннон, произнес Бут. - Может, он боиться, что ты не простишь его, - размыкая обьятья, но все еще оставаясь совсем близко, предположила Темперенс. - Несмотря на то что твой отец делал, все же он оставался твоим отцом... до тех пор. Она сжала его руку, и он благодарно посмотрел на нее. - Надо как-нибудь навестить старика. Сказать, что это не его вина. Он сделал то, что должен был сделать. - Спустя минуту Бут сказал, немного приободрившись: - Так вот о чем вы говорили перед домом пристарелых. - Да, - расслабилась она. - А вы? Взгляд Бута стал одним из тех, что Бреннон никогда не удавалось понять. - Да ни о чем... - Бут! Я же рассказала. Она испытующе смотрела на него, закусив нижнюю губу, и он сдался: - Хорошо, хорошо. М-м... старик сказал мне слушать свое сердце. - Сердце? - немного нахмурилась Бреннон. - Что он имел ввиду? - Кого. - Кого? - Тебя. - Меня? - Перестань переспрашивать, Кости. - Бут начал нервничать, поэтому попытался улыбнуться. - Хм... Но что же это значит? - Просто он удивлен, что мы не вместе. - Как же так? Мы вместе. - Нет, Кости, я имею ввиду мы не пара. - А, так он говорил об этом. Значит, слушать свое сердце. И ты слушаешь? - Скорее нет, но это сложно, и я стараюсь не задумываться. - Почему? - Когда начинаешь думать, можно надумать много всего. - Ну, моя работа связана прежде всего с размышлениями и постоянным раздумыванием, и это приводит меня к довольно разумным и логичным выводам, которые... - Я не об этом, Кости. - А о чем? Бут, я не понимаю тебя. Темперенс Бреннон сидела, облокотившись на спинку дивана, закинув и поджав под себя ноги. Ее губы были немного приоткрыты, слетевший с них вопрос действительно не находил ответов в сознании доктора, так легко распознающем кости, но так трудно - чувства. Голубые глаза, переливающиеся ясностью неба, смотрели в карие, ждали ответа. Бут мельком взглянул на ее губы и уже не смог держать в себе то, что держал столько лет. - Я знаю, что ты не понимаешь меня. И больше всего на свете я боюсь, что так и не поймешь. Но Фитц был неправ, в отличии от Кэм, Гордона-Гордона... да и всех остальных. - Неправ в чем? - Он сказал, что увидев тот сон в коме и проснувшись, я чувствую влюбленность в тебя потому, что еще скучаю по той обстановке во сне, то есть... потому, что мы были женаты. Фитц сказал подождать. Возможно, сон был каким-то толчком. Но я чувствую все это до сих пор. Точнее, чувствовал всегда. Темперенс замерла. Даже до ее антропологической головушки начал доходить смысл его слов. И то, что он собирается сказать. - Фитц предупреждал меня не делать поспешных выводов, ведь если ты откроешься мне, а я.. ну... в общем, сейчас я точно знаю, что уверен. Прошло несколько секунд. Они не прерывали зрительного контакта, даже не моргали. Казалось, тогда замер весь мир. - Я люблю тебя. И я знаю, что, скорее всего, ты не можешь мне сказать тоже самое, но я хочу, чтобы ты знала. Что я люблю тебя. - В прошлый раз ты добавил "как напарника", - чуть хриплым голосом сказала Бреннон. - Нет. То есть да, я тогда добавил это, потому что боялся, и сейчас мне страшно не меньше. Но нет, я люблю тебя как мужчина любит женщину. И я прийму любой твой ответ. - Да? - На самом деле нет, я буду очень подавлен и разбит. Но я буду стараться принять. - Почему? - Потому что... мне очень важно то, что у нас есть. Доверие. Связь. Преданность. Я никогда тебя не оставлю. Темперенс не могла все переварить, поэтому она сделала то, что хотела - приблизилась к его лицу и поцеловала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.