ID работы: 5774354

Бегом сквозь время

Слэш
NC-17
Завершён
277
автор
Amamiu бета
Lexie_Finch бета
Размер:
143 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 56 Отзывы 152 В сборник Скачать

Как я стал богом

Настройки текста
      Эта история началась для меня в момент моей смерти. Я отчетливо видел бегающих врачей вокруг уже мертвого тела. Это было интересное ощущение невесомости вокруг. Никто не видел и не слышал меня. Это казалось очень веселым. Но только я собрался вылететь из палаты, меня дернула неведомая сила и потянула за собой, через цветной поток, куда-то. В тот момент в голове промелькнула мысль, что меня вытащили с того света. Снова придется ходить в школу и притворяться, надевать разные маски для того, чтобы угодить разным людям. В этом гнилом мире все так делают — изворачиваются, лгут. Тогда, как и сейчас, я не люблю этот прогнивший мир. Но что же, я отвлекся от своего повествования.       После того, как меня выдернули из этой реальности, я уж было подумал, что снова вернусь к своей обычной, унылой и серой жизни. Но нет, у судьбы были другие планы на мою несчастную душонку. Я приземлился на твердую землю, сильно долбанувшись головой. Первые несколько минут я прибывал в полнейшем шоке. Точнее, просто сидел и таращился на свои руки. Потом до меня постепенно стало доходить, что что — то не так. Резко встал и, стараясь не обращать на головокружение внимания, попытался сделать несколько неуверенных шагов вперед, в неизвестность, по холодному песку острова. Все в глазах мутнело, сфокусироваться на чем-то было очень трудно. Сделав несколько неуверенных шагов, я присел на песок в ожидании, пока мое новое тело придет в норму.       Был вечер, когда мое тело наконец начало меня слушаться и я смог нормально встать. Собрав все свои знания по фэнтезийным мирам, я решил, что где-то на этом острове меня ждет подсказка о том, как сюда попал и что мне надо сделать. В худшем случае меня бы разодрали тигры, но на тот момент мне это казалось невозможным. Осторожными шагами я двинулся вглубь заросшего зеленью острова. Пробираясь сквозь лианы и кустарники, я внимательно осматривался вокруг себя, стараясь запомнить дорогу, в случае, если придется спасаться бегством.       Неожиданно я вышел на огромную поляну. Посредине стоял большой камень, на половине которого были высечены странные символы на неизвестном мне тогда языке. Осторожно подойдя к огромной плите, я коснулся ее шероховатой поверхности рукой, проведя по камню с непонятными иероглифами.       — Ты все таки смог сюда дойти, — послышался хриплый голос снизу, — Ты - первый, кто смог это сделать. Все остальные умерли до того, как смогли перенестись в этот мир.       — Что, блять? — я отскочил от непонятно как оказавшегося тут старика, — И как вообще я тут оказался? И самое главное, зачем?       — Я тебя сюда перенес, — поднялся с кряхтением старик, — Я - местный бог и давно подыскивал себе замену. Я перенес сюда множество бестелесных душ, скитавшихся по множеству миров. Но только твоя смогла прижиться в этом.       — Теперь я стану богом? — в тот момент мне не слишком верилось в слова пожилого мужчины.       — Да, — кивнул мой собеседник, — ты получишь всю власть над этим миром, все накопленные мною знания и мой опыт, а также бессмертное тело в придачу.       — Но ты же состарился, — недоверчиво взглянул я на старикашку.       — Я могу находиться в любом облике, в каком пожелаю, — передо мной возник молодой мужчина, — ты так сможешь, если потренируешься. Но ты должен запомнить правила. А потом я передам тебе все свои знания и силы. После этого отправлюсь на покой и доживу свой век как человек, со своей любимой.       — Валяй, — я уселся на землю и уставился на местное божество, — мне интересно.       — Первое и самое важное правило — нельзя привязываться к людям. Я нарушил это правило и теперь мне придется покинуть этот пост, передав свои силы преемнику, — мужчина достал из пустоты сигарету с зажигалкой и закурил, — второе правило — тебе нельзя напрямую вмешиваться в историю, ты можешь влиять на решение людей и не более; третье правило — никому не называйся. Это мера предосторожности. И четвертое правило — никаких детей от смертных женщин. Хотя, на секс запрета нет. Ты можешь путешествовать по любому уголку этого мира, путешествовать в прошлое и будущее, видеть их. И делать многие другие вещи, если будешь соблюдать эти правила.       — А что будет, если я их нарушу, — я взял предложенную сигарету, — меня покарает злобный гномик? Или прилетит розовая фея и накажет меня?       — Твои силы просто постепенно перестанут работать, — пожал плечами старик, — придется искать себе преемника. Хорошо, что я смог найти тебя до полной потери своих. Только при передаче они со временем восстановятся. Давай начнем ритуал.       В тот момент я очень напрягся. Я ожидал чего-то эпичного, с молниями и громом. Но этот мужчина медленно наклонился и коснулся губами моего лба. В тот момент я слегка опешил. Но уже через секунду я почувствовал, что от места поцелуя этого недобога пошло тепло. Оно медленно растекалось по моему телу, наполняя меня.

Много времени спустя

      Я нахожусь в этом мире уже более 800 лет. За это время я успел привыкнуть к некоторым людским выходкам, но они меня не перестают удивлять. Каждый год я вижу что-то новое. Падение великого государства, образование мирового правительства, "Теньрюбито", государственные перевороты. Я лишь подталкиваю этих людей на совершение поступков. А потом могу наблюдать за их метаниями. Но самое интересное только начинается. Близится великая Эра Пиратов. И там уж точно я разгуляюсь. End of POV       Молодой человек закрыл дневник, привстал на облаке и шагнул вниз. Порывистый ветер от падения развивает длинные, светлые волосы. Чем ближе к земле, тем веселее становится смех блондина. Только за несколько метров от земли он затормозил и легко ступил на землю последнего острова Гранд Лайн — Рафтеля. Этот остров, со времен основания этого мира, является домом его божества.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.