ID работы: 5774389

Предвестники Конца

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не верил, что конец все-таки придет. Да и в наш век информационных технологий Четыре Всадника, предвестники конца, были лишь очередной сказкой, выдумкой для людей. Глупая история, интернетная утка, пережитки прошлого.... Много, что говорили, много, кто говорил... И почти все ошибались. Предвестники пришли, но не в библейском виде, не в том порядке, да и не в той стране. А потому сначала никто и не смог соотнести их с оригиналами, не увидел, не заметил начала Конца. *Япония. Йокогама. Портовые помещения* Первый всадник оказался Войной. Его умение, способность эспера, впервые вышла из-под контроля. Да, это больше похоже на безумие. Но, разве война не воплощение оного? Когда один человек идёт на другого, даже не зная, за что сражается. Не хотя этого, люди убивают друг друга во славу другим, дабы потешить их самолюбие и приблизить чужие идеалы " Общего Блага". Вот только "Общего" не существует, то, каким видит его один, совершенно по-другому представит другой. А потому любая война является безумием, заставляющим уничтожать в себе человека и разрушать жизнь себе и другим. Первый всадник появился в Японии, в Йокогаме. Наследие Войны открыл в себе невысокий рыжий мальчик с пронзительно синими глазами. И вскоре Война продолжит свой путь. * Япония. Йокогама. Трущобы * Вторым предвестником стала Болезнь. Или Чума. Подросток, выросший в холоде, голоде, без надежды встретить следующий день, был вытащен на свет. Из него сделали идеальное оружие, плюющее на собственную непонятную болезнь, на раздирающий лёгкие кашель, вызванный его способностью. Он сам был воплощением Чумы: бледен, болен, худ.. от него веяло чем-то жутким. Его способность оказалась под стать своему Всаднику. Да и как могло быть иначе? Пожирающий всё и вся зверь, уничтожающий тех, кто встанет на пути, так напоминает взрывы эпидемий, оставляющих за собой лишь трупы и запустение. От этой болезни нет спасения, как и от этого человека невозможно убежать. Он настигнет рано или поздно любого, на кого укажет рука командующего. Второй всадник появился в трущобах Йокогамы. Наследие Чумы открыл в себе болезненный подросток, сирота, с большими серо-стальными глазами, безразлично, а иногда и зло глядевших на мир, черными с лёгкой белизной на концах волосами, раньше это назвали бы последствием встречи со смертью, и острыми очертаниями всего тела. Болезнь началась с низов, теперь же... Она рядом с нами. * Япония. Йокогама. Вооруженное Детективное Агенство* Третий всадник, пришедший в наш мир, - это Голод. Мальчишка не знал, не умел справляться со своим вторым "Я". А оно всегда было голодно, как и сам парень. Из-за приютского тяжелого прошлого, он никак не мог наесться и весил меньше, чем должен был. Нельзя поверить, что в этом худом ребенке скрыта огромная мощь. Тигр, ищущий пропитание себе и своему хозяину. Казалось, он не подходит на свою роль. Но... Но разве тигры не охотники? В голоде любой хищник утратит разум, только бы успокоить беснующийся желудок. И так же люди, в военное тяжёлое время, они делали все, чтобы прокормиться. Кто-то держится, питаясь обрезками и жёстко экономя, кто-то ворует, грабит, обирает других, кто-то ест все, что можно и нельзя. А кто-то настолько поддается желанию насытиться, что начинает поедать своих собратьев. Каннибализм ужасен. Дикий Голод может пробудить его. Третий Всадник был изгнан из приюта, выкинут на улицу и подобран членами Вооруженного Детективного Агенства. Но слишком поздно, Голод уже выбрал наследника. И теперь светловолосый парень с фиолетово-жёлтыми глазами и, на удивление, добродушным, но твердым характером обязан принести в мир своё бедствие. Голод единственный, кто не хотел бы быть собой. Но этим уже никто не интересуется. * Япония. Йокогама * Четвертый предвестник проявился одновременно со всеми. Смерть многолика, она сопровождала всех остальных всадников, скрываясь. Ее способность и дар и проклятие. Смерть успокоил безумную Войну, Смерть привел и воспитал Чуму. И Смерть определил место Голода. Его дар как никогда отображает его суть: способность, позволяющая обнулять способности других. Как будто, провожая человека в его путешествии в загробный мир, мягко и ненавязчиво гася последний импульс умирающий жизни. Смерть - это и дар и проклятие. Он провожает всех, но сам уйти не может. Он тот, кто останется последним живым, наблюдавшим за крахом мира. И он тот, кто это понимает. Наследие Смерти проявилось ещё в далёком детстве высокого шатена, с карими глазами и ныне мягкой улыбкой на устах. Ныне Ласковом Убийце. С Войной он был и другом и соперником, поддерживал и издевался, ребячился и прошел становление. С Чумой он был жесток, каким и должен быть по званию и должности. Не интересуясь желаниями, делал все по своему усмотрению, и он же ушел, бросив Чуму в агонии мук. С Голодом он был мягок, добр, давая ещё один шанс на жизнь, позволяя верить, что все хорошо, и подталкивая его к нужному результату. Смерть многолика, в своих масках она теряет себя, она безустанно пытается исчезнуть, разобраться в себе. И когда-нибудь Смерть найдет себя настоящего. И тогда все Всадники сойдутся вместе. Четыре предвестника пришли не заметно, и мало кто обратил внимание на них. Все были слишком заняты в своих играх. Но рано или поздно кто-то увидит, что не только Война и Смерть да и Чума и Голод прекрасно дополняют друг друга. Когда кто-то увидит, что эти четверо составляют единую картину... Именно тогда начнется Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.