ID работы: 5774663

Правильное питание

Джен
G
Завершён
242
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Йонду откровенно наслаждался его замешательством. Может, это было какое-то дурацкое испытание, навроде тех, что устраивают в университетских братствах для новичков, проверяя их на прочность. Вот только ему в студенческое братство никогда уже не попасть. Вместо этого он вынужден болтаться в неизведанных районах Галактики, пытаясь снискать расположение жутких космических бандитов. Ну ладно, жутких и крутых, но разве сейчас от этого легче? В его тарелке копошились мелкие фиолетовые щупальца, а сидящий напротив Йонду, которого и следовало проклинать за создание сего дива кулинарного, скалился половиной рта, потешаясь над мальчиком. — Ты слишком щуплый, — сказал он и придвинул тарелку поближе к Питеру, чтобы тот смог разглядеть все в деталях. — Наверни-ка щупалец. — Но они еще шевелятся! — Так и должно быть. Пока они шевелятся, в них сохраняется больше питательных веществ. Ну да, как же. Трогательная забота от существа, который питается во всевозможных космических аналогах "Макдональдса", ест голыми руками и верит, что можно облизать тарелку вместо того, чтобы тратить время на мытье посуды. — Не буду я это есть, — сказал Питер, борясь с подступающей тошнотой. — Эй, прояви уважение! — тут же повысил голос Йонду. — Я весь вечер стоял у плиты! (минут двадцать, и то потому, что не сразу вспомнил, как она включается). Будешь-будешь, как миленький. Ложечку за Депеш Мод, другую за Боуи, третью за охуенного центаврианца, который тратит время на то, чтобы прокормить неблагодарного ребенка... Питер в ответ скорчил печальную рожицу. Он не рассчитывал разжалобить Йонду, но так, по крайней мере, можно было отсрочить неизбежное и переждать, пока в желудке перестанет бунтовать недопереваренный завтрак. — Да это же вкусно! Я сам с удовольствием все съел бы, — убежденно заявил Йонду. Кажется, он верил в то, что говорил. — Ннну ладно, — с сомнением произнес Питер. Он потыкал в одно из щупалец вилкой и удивился, что блюдо не отобрало у него столовый прибор. Йонду тем временем ухватил другое щупальце рукой и отправил к себе в рот, всосав, как макаронину. Одна секунда - и щупальце было уже в него в горле, измельченное острыми клыками. — Ммм, свежатинка, — пробормотал Йонду, сыто ухмыльнувшись. — А они и внутри продолжают шевелиться? — с опаской спросил Питер. Йонду покачал головой. — Работай зубами как следует, тогда и шевелиться нечему будет. Хотя зубы у тебя, конечно... Не чета моим. Он снова оскалился, продемонстрировав свое превосходство. Питеру и раньше советовали тщательно пережевывать пищу, но в исполнении Йонду рекомендация звучала особенно убедительно. Щупальца стыли, время тратилось впустую. Делать было нечего. Подцепив на вилку самое маленькое из щупалец, Питер зажмурился для храбрости и отправил угощение в рот. На вкус космический собрат осьминога, как оказалось, не слишком отличался от обычной рыбы, которую Питеру жарила на ужин мама. Только это мясо было жестче и отдавало чем-то синтетическим. Хорошо хоть, что шевеление прекратилось, стоило Питеру сомкнуть свои заурядные зубы на добыче. После первого щупальца дела пошли на лад, и с остальными Питер расправился достаточно быстро. Не переставая жевать и глотать, он поглядывал на Йонду, проверяя, заметил ли тот его успехи, но Йонду как будто потерял к нему всякий интерес и со скучающим видом ковырялся в клыках зубочисткой. Вскоре зубочистка переломилась пополам, и Йонду принялся пялиться на собственные ботинки. Все что угодно, лишь бы не хвалить его! Что за ужасный инопланетянин. Стряхнув последние крошки с опустевшей тарелки, Питер постучал по ней ногтем. — Ну как? — с нетерпением спросил он. — Я прошел проверку? — Проверку? — с искренним недоумением переспросил Йонду, наконец взглянув на него. — Ну. Это же была проверка, разве нет? Ты заставил меня есть гадкие щупальца, чтобы убедиться, что я готов к любым трудностям. Не умру с голоду, если наш корабль сломается на какой-нибудь дикой планете. — Между прочим, — уязвленно заметил Йонду, — ты только что попробовал мое любимое блюдо. И хрен ты его получишь во второй раз с таким-то отношением. О. Питер покраснел. Когда на Йонду неожиданно нападали приступы доброты и выяснялось, что он сделал для него нечто хорошее, Питер неизменно чувствовал себя дураком. Параноиком, ищущим подвохи там, где их нет. Осторожно, стараясь не ожидать, что его шлепнут по руке, он коснулся ладони Йонду и легонько сжал его пальцы. — Я завтра сделаю блинчики. Для всех. Ладно? Это очень вкусное земное блюдо, хочу, чтобы вы его попробовали... Ну чего ты, ну, я же не знал, правда. Извини. И щупальца вкусные были, стоило привыкнуть... — сбивчиво затараторил он. Йонду сердито зыркнул на него, однако руки не отнял. — Не для всех, — пробурчал он. — Для меня сделаешь и отнесешь прямо в каюту. Если повару нашему на глаза попадешься по дороге, то пеняй на себя. Он ненавидит, когда другие создания прикасаются к его плите. — Есть, сэр! — отчеканил Питер, выдохнув с облегчением. Готовить блинчики он, конечно же, не умел. Но это не должно было его остановить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.