ID работы: 5774675

Ты - моя муза

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серые и дождливые осенние дни. Небо даже ночью заполонено тучами. Не видно ни одной звездочки. Но несмотря на это, я направляюсь на вершину одного холма за городом. Потому что знаю, даже в такую ненастную погоду на небосклоне непременно будет гореть одна, самая яркая звезда. Не успеваю даже подойти, как нахлынули воспоминания. Мы сидим с ней на вершине этого высокого холма. Над нами простираются безграничные просторы звездной глади. Ветер развевает ее пшеничные волосы, перебирая локон за локоном. Ее глаза, полные надежды и решимости, глаза, в которые ныряешь с головой, подняты вверх. На лице все та же безмятежная улыбка. Каори Миядзоно. Девушка, которой нравится мой лучший друг. Я готов любоваться ею вечно. Ее взгляд устремлен в ночное небо. Нет, даже выше, чем просто в небо. Она видит своими глазами необъятный мир. Ее взгляду открыта целая Вселенная. – Когда-нибудь я стану звездой, и ты будешь приходить на это место и смотреть на меня, как сейчас мы с тобой смотрим на кого-то. Все они стали звездами. И я тоже скоро найду себе место на небосклоне. От этих слов внутри что-то оборвалось. Нет, я не хочу, чтобы это произошло, не хочу, чтобы зажглась еще одна звезда, не хочу тебя отпускать. – Я хочу, чтобы ты каждый день приходил сюда. Обещай мне. А я обещаю, что буду непременно тебя ждать, – в прекрасных глазах блеснула прозрачная слеза. – Я, – к горлу подошел комок, и я так и не смог ей ничего ответить. А ведь многое хотелось сказать, но слова с дрожью замирали на устах. Она слегка улыбнулась. – Можешь ничего не говорить, я знаю, что ты сдержишь свое обещание. Так и есть. Я каждый день прихожу на это место и улыбаюсь единственной звезде, которая, уверен, улыбается мне в ответ. – Все люди живут не просто так. У каждого есть определенное задание, а после его выполнения мы все возвращаемся туда, откуда явились на этот свет. Знаешь, мне кажется, что моей миссией было исправление ошибок твоей матери. Я думаю, что все это было предначертано заранее судьбой. Твоя карьера пианиста, твои страдания, наша встреча и этот конкурс. Я хочу, чтобы ты продолжал играть, продолжал всех вдохновлять своей игрой. Это и есть твоя миссия. А я, если хочешь, буду твоей музой, – она мило улыбнулась. - Скорее всего, именно таким было мое задание. Верно, ты и есть моя муза. Ты толкаешь меня на что-то новое, вдохновляешь своими словами и раскрашиваешь мое однообразное существование. – Мы музыканты, мы живем своей музыкой, музыка для нас – это все. Это наша свобода. Я хочу как-нибудь сыграть с тобой еще раз, Косэй Арима... Я тоже хочу выступить с тобой снова. Очень хочу. Но почему ты сказала ... Однако, сколько бы я не мечтал, судьба распорядилась иначе. В тот день, в тот самый день, ты появилась передо мной, когда я сел за пианино. Это было так внезапно. Ты вдруг предстала передо мной в своем ослепительном наряде, словно ангел со скрипкой в руках. И я сразу понял, что это значит. Пальцы в бешеном ритме скользили по клавишам, а до ушей доносился звук твоей скрипки. "Я хочу как-нибудь сыграть с тобой еще раз, Косэй Арима". И вот ты явилась. Мы, действительно, играем вместе. Наш дуэт снова радует всех, радует меня. "В последний раз". И тут я сразу все понял. Душа отчаянно кричала "не уходи, не оставляй меня", а ты, закрыв глаза, продолжала с улыбкой на лице играть. Вокруг стали разлетаться лепестки сакуры. Прямо как в день нашей первой встречи. Я с широко раскрытыми глазами смотрел, как ты веселишь детей, как резво играешь на музыкальном инструменте. Ты поразила меня с первой встречи и продолжала удивлять дальше. Руки двигались плавно и в то же время резко, в такт твоим движениям. Мой рояль отчаянно кричал тебе "не уходи, не оставляй меня" . Я хотел растянуть этот мгновение на вечно. Если нужно, я мог бы играть вечно, до потери пульса, лишь бы ощущать тебя рядом, слышать твою скрипку. Но ничто не вечно. Мелодия подходит к концу. Я судорожно двигаю пальцами. Мой взгляд был направлен только на тебя, на твои пшеничные локоны и острые плечи. Я был влюблен в твои глаза, стрелявшие на меня азартным взглядом. Я был влюблен в звуки твоей скрипки. Я был влюблен в тебя, Каори Миядзоно. Мои глаза отчаянно кричали тебе "не уходи, не оставляй меня". Последний аккорд, последняя нота, последнее движение пальцев, последний взмах тонкой руки. Все закончилось так же внезапно, как и началось. Ты опустила скрипку и с улыбкой повернулась. Я молча наблюдал, как твой ангельский образ исчезает в ослепляющем свечении, а вокруг поднимаются лепестки сакуры. - Спасибо тебе за все, Косэй Арима. Я чувствую, как слеза проделывает горячую дорожку по щеке. Руки медленно опускаются. - Прощай. И в то самое мгновение мой взгляд устремился в небесную высь, где только что зажглась яркая звезда. - Ты нашла свое место на этом небосклоне, - я сажусь на то место, где месяцем ранее мы сидели с ней вдвоем. - Теперь ты будешь гореть для меня ярче всех остальных звезд, будешь продолжать служить мне маяком в безграничной тьме, будешь моим единственным неиссякаемым источником вдохновения. И я буду продолжать играть ради тебя. Нагрянувшие тучи стали потихоньку рассасываться, открывая взор на прекрасное звездное небо. И я увидел самую яркую и ослепительную звезду. Казалось, будто я снова вижу самую милую улыбку на свете. - Да, - ответила мне тихо моя муза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.