ID работы: 5774817

Огнеборец

Другие виды отношений
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Огнеборец

Настройки текста
Самое трудное это найти Огнеборца. Всегда самое трудное. Да и как его найти-то, если такой же как все и ничем от остальных не отличается. Почти ничем…. Разве что только более ранимый, чувствительный и обидчивый. И мы бы долго торкались, ища таких, если бы их не выдавали. Соседи, родня, друзья, муж или жена, их дети. Выдавали, потому что знали - рано или поздно всё равно найдём. И тогда им не поздоровиться. Всем. Да и полный кошель денег, приятно оттягивающий карман тоже играл свою роль, ибо платили мы хорошо. Но с этим Огнеборцем было иначе, точнее, Огнеборкой, т.к. это была девушка. И её молодой муж бросился на защиту, схватив меч, а пятилетный сынишка, подобрав на дворе палку, тоже ринулся на нас, плача и крича: -Отдайте, маму! Не троньте её! Верните. Но что нам, опытным воинам, какой-то мужлан с мечом, пусть и неплохо научившийся с ним обращаться, и уж тем паче – мальчонка с палкой. Парня мы зарубили сразу, а малец долго пытался вырваться, крича: -Мама, мама! Спаси меня, мама… А потом так забавно дёргал ногами, когда мы повесили его на первом суку, пока верёвка не сломала ему шею. Огнеборца мы связали, да кляп в рот сунули, правда пришлось тащить волоком до телеги – от увиденного у неё отказали ноги, но зато так дали ей по башке, что б не рыпалась и всю дорогу, что почти до самой цели ехали спокойно. А там, привели в чувство, вылив ведро воды. Теперь пришла очередь Уговорщика. Его работа, за которую весьма неплохо приходилось платить. Ибо как можно уговорить Огнеборца, если злато и власть не волнуют, мстить нашим врагам не за что, да мы же ещё, у неё на глазах убили всю семью. Нет, никак не уговорить, тут только Уговорщик нужен. Ибо он может уговорить кого угодно и на что угодно. Тот быстро приступил к делу. Мне всегда нравилось смотреть на работу Уговорщиков – есть вот в ней что-то завораживающее…. На этот раз всё шло, как всегда. Огнеборца усадили на пенёк и сначала Уговорщик легонько коснулся её волос - девушка отдёрнула голову. Тогда стал тихо и очень нежно, одними подушечками пальцев прикасаться к спине, плечам, шее, поднимаясь всё выше и уже начиная перебирать золотые пряди. Огнеборец замерла, словно застыла…. А пальцы продолжали порхать, прикасаясь к ней то тут, то там, так нежно, с такой невероятной нежностью, что я каждый раз поражался, откуда столько её берётся в одном-то человеке…. А он рисовал на её теле незримый узор, что-то нашёптывая, и вот уже руки закружили вокруг, сплетая невидимый кокон. Уговорщик что-то шептал ей на ухо, руки делали кокон всё сильнее, пока не заснула. Тогда подхватив на руки, словно маленького ребёнка, понёс в телегу и положил там, заботливо укрыв одеялом и убрав со лба золотой завиток волос. Все они спали примерно одинаково – около двух часов, что бы потом, проснуться совсем другими людьми. А может, уже и не людьми. Но эта, несмотря ни на что, продолжала сопротивляться. Отчаянно, изо всех своих ещё человечьих, сил. И проснулась только через сутки. Но теперь она повиновалась нашим приказам. Беспрекословно. И по приказу запела свою песнь, для того, кто должен был её услышать. Он конечно же, услышал. И прилетел на её зов. Опустился на поляну, золотой дракон. Сияющий, огнедышащий, мощный. С таким мудрыми, добрыми и печальными глазами, что в них было даже страшно смотреть. Она подошла к нему, погладила чешуйчатую шею, он позволил оседлать себя. Огнеборец повела его к цели. Правда летели они медленно, иначе мы бы за ними не угнались. Хорошо хоть до города было совсем недалеко. И да, он был хорош, этот город. Крепкие стены, глубокий ров, приготовленные чаши с кипящей смолой и продуктов небось на целый год запасено. Попробуй-ка такой возьми! Нет, без дракона тут не справиться, никак не справиться. Но Огнеборец прочно владела и управляла его разумом, впрочем, как и жителей города. Она заставила их всех поверить, что если выйдут и сдадут оружие, то мы пощадим. И они вышли. Все. Мужчины, женщины, старики, а тех, кто не мог идти сам, вынесли. Мы велели мужчинам сдать оружие и сказали, что тогда никого не тронем. И они сдали, сложив его в кучу. А когда дракон выпустил первую струю огня в мужчин – что бы некому было защищать остальных, то многие из них, презвомогая боль, бросились к оружию, и схватив его обожжёнными руками – побежали прямо на нас…. Так что пришлось окатить их огнём ещё раз – пока не сгорели совсем. Поняв, куда направится третье пламя, все бросились в рассыпную, спасаться. Но оно настигло и их. Вот кто-то пытается укрыться в домах, но они загорелись от своих же хозяев и погребли их под своими обломками. Вот, жирная старуха пытается закрыть собой свою внучку лет одиннадцати, но напрасно – у обоих сгорают волосы и пламя выжигает лёгкие. Вот, беременная на последнем месяце женщина, грузно и неуклюже, держась за огромный живот, пытается убежать, но падает, объятая беспощадным огнём, сгорая вместе со своим так и не родившимся дитя. Вот, малыш, ещё не сделавший даже своих первых шагов, совсем недавно научившийся ползать, и ещё утром радующийся тому, что теперь умеет владеть своими ножками, пытается спастись, ползя на их обгоревших обрубках. Наконец вой пламени стихает и лишь дым да то, что осталось от тел, говорят о том, что здесь было. Огнеборцы не живут долго, умирая сразу после дела, придя в себя и поняв, что именно сотворили. Потому что подобное невозможно пережить, ибо Огнеборец берёт всё на себя. Боль, мучения. Это он, страдая вместо дракона жжёт их, это он закрывает собой внучку и умирает понимает, что всё зря. Это он чувствует, как в животе, вместе с ней сгорает ребёнок, первенец. Это он старается на слабых ручонках уползти от этого ужаса и боли. Огнеборец берёт себе всё. Нам всегда было интересно, что на этот раз выберет для того, что бы убить себя. Эта подошла к куче оружия, выбрав пистолет, но внезапно выстрелила в лицо нашему командиру и продолжала стрелять, и стрелять в нас. Никто прежде так не поступал. Наверное потому, что она, была не такая как все. Но, дракон… он-то как раз был такой. И стоило ему окинуть взглядом пепелище, как пламя настигло и её. Но правда, и нас, тоже…. Одному лишь мне удалось выжить в этом огненном аду. С тех пор у меня эти ужасные ожоги. Вот, посмотрите, сударь, посмотрите. И дайте фартинг. Дайте, фартинг погибавшему в битве при Паде Кале. Дайте фартинг. -Ничего не давайте ему, господин. Всё он врёт. И в армии-то никогда не служил. А ожоги… так это с пьяну в костёр упал, да там и заснул. И все знают, что Чёрный Джо не бывает пьяным чаще 7 раз в неделю, и любит сочинять разные небылицы. Лучше дайте фартинг мне. А я расскажу вам историю, как русалка влюбилась в моряка и пошла за ним, на сушу, а он женился на другой. Она до сих пор работает в местном кабаке, и, если дадите ещё фартинг, уговорю её поднять юбку, и вы сможете увидеть остатки хвоста и чешую. А Джо всё врёт. И все знают, что никаких драконов не бывает, да и битвы при Паде Кале не было. Какая битва, ведь и самого города-то нет! Одни только руины и остались, когда на него обрушился огненный смерч и все жители сгорели заживо. Дай фартинг, дай фартинг…. Так клянчил и нашёптывал худосочный, весь царапинах, и лохмотьях закрывающих шрам под сердцем, 15-летний парнишка, кружа около и порой касаясь одними подушечками пальцев, так нежно, так нежно… то ли рисуя какой-то невидимый узор, то ли сплетая кокон. 22 апреля, 2015г.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.