ID работы: 5774834

Спасибо

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Земляничная поляна

Настройки текста
Ида сразу призналась друзьям, что направление им придется искать на ощупь, ибо она ничего толком не помнит. Они все ответили пониманием, чему девушка была очень благодарна. Конечно, они предполагали, что Ида, возможно, ничего не помнит, чисто из издержек возраста. Была слишком маленькая, чтобы что-то запомнить Их радовал сам факт того, что поиски, возможно, близятся к завершению, их радовало то, что они приблизились к Кривену хоть на шаг. И этот шаг был значительным. Ида находилась в наполовину радостном наполовину взволнованном настроении. Эта радость не значила скорую встречу с объектом их поиска, но радость избавления. От чего она так и не поняла. Четверка шла довольно долго, оглядываясь и прислушиваясь почти в каждый шорох, что разносился неподалеку от них. Себастьян находился в постоянной готовности, его напряжение можно было заметить во всем, что он делал. Как он шел, ступая аккуратно, перешагивая через каждый корень, как он практически не дышал и резко разворачивался на каждый звук поломанного сучка. Казалось, в этот момент, его зрачки резко сужались и заострялись, напоминая кошачьи. Около полутора часов они бездумно обходили местность, пока не наткнулись на небольшую возвышенность, напоминающую накатывающую волну. -Я помню это место. — Сказала Ида, прищуриваясь и всматриваясь в очертания холма. Эл вытянула шею, пытаясь заглянуть за возвышенность, но не выходило. Они забрались на него с целью осмотреться вокруг. Ида задумчивым взглядом осмотрела поляну перед ними, где виднелись красные крапинки. Земляника. Сразу за этой поляной снова начинался лес. -Как думаешь мы близко? — Спросил Альд, подходя к девушке поближе. -Сложно сказать. –Задумчиво заключила она, пожимая плечами и инстинктивно поглядывая в сторону сосредоточенного Себастьяна. — Пока из знакомого я видела только тот склон. –Она указала рукой за спину. –Хотя, поляна тоже выглядит довольно знак… -Как оно выглядит? — Вопросительно посмотрел на нее Себастьян. — Чтобы знать, что искать. — Завершил он. -Оно? –Не поняла девушка, на секунду теряясь. -Место, что мы ищем. –Пояснил свои слова он, подходя к ней и вставая рядом. -И как ты вообще здесь оказалась? Ты ведь была еще совсем маленькая? — Спросила Эл, складывая руки на груди. -Ну… -Замялась она. — Только вы не подумайте, -начала она. -Родители постоянно за мной следили, просто день был… –Девушка грустно усмехнулась, окунаясь в воспоминания. Она рассказала им о том, что приехала в это поместье тогда впервые. В этот день были похороны дядюшки (Эдварда), она умолчала его имя, дабы не вызывать подозрений, хотя была уверена, что Себастьян все равно не знал об этом поместье, при жизни Сиэля. Ведь это поместье принадлежит семейству Крэй. Она объяснила, что в тот момент, родители и родственники были заняты похоронами, а маленькая девочка, неосознанно воспользовавшись моментом, ускользнула из дома, по памяти шагая в лесную глушь. Девушка вспомнила и рассказала об этом друзьям, как она с бабушкой собирала землянику в лесу. Как она, уверенная в правильности направления, бесстрашно шагала в чащобу. Как она услышала голос, когда набрела на земляничную полянку. Он слышался неотчетливо. Девушка оглянулась вокруг, будто погрузившись в детские воспоминания. Она на секунду растерялась, будто услышав тот же голос, что и тогда. Друзья, проследив за ней, немного напряглись. -Ты тоже слышал? –Она обратилась к Себастьяну, не смотря на него, а всматриваясь в лесок впереди. Он лишь кивнул на ее слова. -Тогда я следовала на тот голос. –продолжила рассказ девушка. Полностью повторяя свои слова действиями. Она двинулась вперед. –И потом нашла его. –Все поняли, о ком она говорит. Они безмолвно последовали за ней, что сосредоточенным взглядом уставилась вперед, не моргая. -Мы не так уж и далеко от места встречи. –Как то взволнованно заметил Альд, косясь на девушку. Она не слышала его. Она чувствовала, как гулко забилось ее сердце, предчувствуя. Дышать стало сложновато. Они двинулись дальше, прислушиваясь к шорохам и голосам. Голосу.

***

-Ооо ̴, что это за подарок судьбы? — Радостно удивился светловолосый мужчина, отчего маленькая девочка присела и прикрыла лицо руками, будто прячась от него.– Я тебя все равно вижу, выходи. — По-доброму отозвался тот, присаживаясь на корточки, чтобы хоть немного приблизиться к росту маленькой девочки. Она медленно вышла из-за дерева, держась маленькой ручкой за ствол и все еще поглядывая куда-то в сторону, скорее стесняясь, чем боясь человека перед ней. -И кто это у нас? — Широко улыбнулся он, опираясь на ладонь подбородком. Он решил не подходить к ней сам, чтобы не напугать малютку. -Мне папа говорил с незнакомцами не разговаривать, когда я одна. — Промямлила она, неловко сжимая маленькое платьице в пальчиках, что были запачканы соком земляники. Она посмотрела на беловолосого своими большими бездонными глазами. -Тогда давай знакомиться и тогда ничего страшного в этом не будет, так? — Схитрил человек, все так же сидя протягивая ей руку. — Меня зовут Адриан, а тебя? — Он посмотрел на нее с любопытством, немного щурясь. -Рина…- Тихонько сказала та, все так же стоя возле дерева и не сдвигаясь не на шаг. Она ковыряла туфелькой землю, надув губки. -Чудесно-чудесно ̴, а где твои родители? –Мужчина все так же держал руку впереди, в надежде, что девочка все же подойдет к нему. Девочка лишь указала своим крохотным пальчиком в сторону дома, которого, конечно, отсюда не было видно. Она упустила взгляд на руку Адриана, делая маленький шажок вперед. -Ааа…- Понятливо кивнул он. — Знаю-знаю, у вас сегодня похороны. -Откуда вы знаете? –Малышка остановилась и сдвинула бровки домиком. -У меня знакомых много там, на самом деле. — Он сделал задумчивый вид и поднял глаза, а потом вновь посмотрел на девочку и улыбнулся. — Так ты, значит, из семьи Крэй… -Нет, это фамилия моей бабушки. — Девочка немного раскрепостилась и подошла к человеку по имени Адриан. Кладя маленькую ручку в ладонь улыбнувшегося мужчины. Угрозы от него она не чувствовала. -А какая же у тебя? — Невзначай, просто так, спросил он, аккуратно сжимая ручку. -Только если вы скажете свою. — Заулыбалась девочка, отчего проступили маленькие ямочки на ее щеках. -Ну это шантаж. — Оголил он зубы в улыбке, а малышка рассмеялась. Она ему определенно нравится. — Ну хорошо — Кривен. Теперь твоя очередь. — Наигранно заявил он, отчего Рина снова засмеялась. -А моя — Фантомхайв. На его лице на миг застыло то ли удивление, то ли страх, то ли радость. Все эти эмоции так быстро пролетели, что было сложно это разобрать. Что же все-таки он испытал в эту секунду. -Фантомхайв говоришь. — Уже тише сказал он. — Можно тебя попросить? –Ласково улыбнулся он. -Конечно! –Радостно ответила девчушка, полностью расслабляясь. -Мы же друзья? –С надеждой в голосе спросил он. -Друзья? Думаю, что да! — Девочка взяла Адриана за палец. Тот так задумчиво посмотрел на этот жест. -Не говори никому, что повстречала меня здесь, и тогда мы сможем играть тут вместе иногда. –Он наклонил свою голову к плечу, заглядывая в глаза Рине. -Хорошо, я обещаю. — Сказала девочка, вытягивая мизинец вперед. Адриан усмехнулся и протянул ей свой, заключая обещание. После чего он поднял ее на руки и сказал: -Ты даже можешь называть меня в шутку дедушкой. — А в мыслях подумал, что ребенку сложно каждый раз говорить прапрадедушка. Девочка засмеялась. — Но ведь вы еще совсем молодой. -Ну, это будет нашей шуткой. — Сказал он и тоже засмеялся. -Хорошо. — А потом добавила. — Дедушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.