ID работы: 577484

О драконе, случайно пролетающем над горным хребтом

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как произошло великое знакомство

Настройки текста
Козьи Попрыгушки… Ах, сколько в этом словосочетании для посвящённого уха! Чистейшей воды болото, кучки мха, пиявочки, и, конечно же, болотные огоньки. А ещё комары с серебрушку величиной… А вот молодой (только-только закончивший Старминскую Академию) маг-практик Верес к этому подготовлен не был. Особенно ко встречам с последними. “Что же сей юнец здесь забыл?” – спросите Вы. А я вам так скажу. Магам тоже порой очень хочется кушать, а иногда даже больше, чем всем остальным. И только поэтому Верес попёрся в эту деревушку с маловразумительным названием Гнилец. Естественно за просто так этого обжору кормить не собирался – потребовали, чтобы “ентот дармоед огоньков переловил, а то ночью по болоту доброму пьяному не пройти”. Попытка объяснить, что их поймать невозможно, что это просто зелёные черти шутят или в болоте что-то разлагается, ничем хорошим не закончилась. В качестве орудия ловли магу выдали витиеватый стеклянный фонарик(“ежили ты его разобьешь или утопишь, мы тебя на дерево под топью посадим”). …Ночью на болоте холодно и очень опасно. Потому что можно запросто упасть в трясину при прыжке на другую кочку. Верес уже давно понял, что заблудился и что надо ждать рассвета молча, пока кикиморы не сбежались и не начали голосить. Вот только надо добраться до во-он той кочки: она посуше будет, чем окружающие. А вот и она! Наконец-то можно нормально отдохнуть!!! Вот только надежды были напрасны… Стоило ему присесть, как комары(да-да, те самые, что не отставали от Вереса от самого Гнильца)набросились на бывшего студента аки волки(разница лишь в том что не рычат). Сначала Ксандров ученик старался не обращать внимания, но когда добрались до лица забегал по островку(хорошо хоть пульсар был яркий). Однако не успел он добежать до противоположного края, как споткнулся. -Гхырово бревно! – Верес уже реально кипел. И в знак этого он не задумываясь пнул это бревно… Бревно повернулось, икнуло и огласило округу ну совсем уж неприличным солдатским храпом. Сказать, что маг был удивлён, значит не сказать ничего: он был просто в шоке. Однако на этом концерт не закончился, ведь в этот момент пьянчужка перестал храпеть, открыл глаза и сел. Верес тоже сел. Прямо как стоял так и сел. -Алконавт несчастный!!! Какого гхыра ты на болоте забыл?! Какого ляда ты тут вообще разлегся!? Я чуть ноги из-за тебя не переломал! А в это время алконавт уже во всю рылся в Вересовой сумке. Оттуда он достал трут, фонарь и огарочек свечи. Вскоре свеча уже горела ровно и незнакомец поставил ее в фонарь. -Эй! Ты меня вообще слушаешь? -Совсем эти местные совесть потеряли! Уже мальчишек за моей головой отправляют. -Я за болотными огоньками. -Точно придурки. Отправили, а про дракона не сказали! -А здесь есть дракон? -Есть. -А как его найти? -Ты его уже нашёл. Только теперь Верес увидел, что глаза незнакомца цвета лавы в разломе. -А-а… э-э-э… -Да не мямли. Тебя зовут как. Меня Мраком. -В-вересом. А настоящее какое? – дракон посмотрел на него как на отсталого барана. -Ты что умственно несовершенный? Это и есть настоящее. Меня до 20 лет человек растил. -Выведи меня, а? Ну пожалуйста! -Вывести я тебя не смогу по одной простой причине, что я сам не знаю как. Я отсюда улетаю, а не ухожу. -Всё равно. Я хочу в тепло и спать. -Эх, ладно. Только с тебя причитается… Верес всегда искренне верил, что летать это хорошо и приятно. На деле же наш и без того зеленоватый, от недоедания, друг стал цвета того самого болота, а вот Мрака ситуация искренне веселила. Он старался выписать вираж покрасивее или сделать трюк посложнее. Проще говоря по прибытию в Перекрестье, Верес просто целовал нормальный грунт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.