Возвращение домой,Старая компания и болезнь Кейси.
23 июля 2017 г., 15:23
Внимание!
То, что вы дальше прочитаете, создано толпой людей, которые не были заинтересованы в этом, и поэтому, вместо того, чтобы работать, угарали в общей беседе и шутили про всякую херню.
Часто срывались, уходили, но снова возвращались, чтобы снова уйти. Это было весело и грустно одновременно. Мы не думаем, что наше детище созданное на основе произведения AlecHolowka – Night In The Woods, может считаться сносным романом. Но фанфик просто офигенный (сам себя не похвалишь - никто не похвалит)
С уважением, весь авторский коллектив.
Тёплое солнечное утро стояло на улице. Автобус медленно подъезжал к остановке, постукивая колесами о старое покрытие дороги. По дороге в город Мэй думала о том, как изменились её друзья за те четыре года что её не было в Поссум Спрингс. Изменения были видны уже на подъездах к городу.
После выбора нового мэра город разросся, приросли новые районы и округи, стало гораздо больше и людей, и домов, и машин. Вместо обычного провинциального городка, Поссум Спрингс превратился в основной экономический узел страны.
Когда автобус все же доехал, высадив Мэй на остановке в старом городе, она направилась в сторону своего дома, смотря по дороге на зелень деревьев и кустов, слушая тирады всевозможных птиц. Даже их стало намного больше. Где-то на полпути, Мэй заметила, что сзади за ней следует странный тип. Через несколько шагов она наклонилась, чтобы завязать шнурки, помня, что в её ботинке всегда лежит нож, подаренный Греггом за неделю до отъезда Мэй в колледж. Странный тип приблизился вплотную к Мэй, и остановившись, прислонил что-то железное к её затылку. Его басовитый хрипловатый голос разразил тишину фразой:
- Кошелёк мне в руки – и твоя жизнь останется в твоих руках.
Мэй среагировала мгновенно. Резко отклонив голову в сторону, она больно ударила типа по животу своим небольшим кулачком, выведя того из строя на пару секунд. Достав нож, она пырнула его в руку, которая держала пистолет. Раздался крик. Нападавший хотел было ответить Мэй ударом целой руки, но его остановил приближающийся рык мотора. Через пару мгновений тип лежал на асфальте, пришибленный автомобилем тёмно-фиолетового цвета. Из него вылез довольно знакомый Мэй силуэт, что крикнул напуганной девушке женским голосом:
- Маргарет Боровски, добро пожаловать домой! Живо в машину!
Мэй запрыгнула в машину.
Авто тронулось от нажатия педали акселератора в пол, и они быстро поехали подальше от места происшествия. И не важно, что кровь на капоте – можно отделаться от вопросов, сказав, что это виниловая наклейка.
Мэй начала рассматривать своего спасителя, точнее спасительницу. Длинная толстая черная коса, пепельная челка и брови. Бледное лицо, темные глаза.
- Беатрис! Черт возьми, так это ты?
- Да, Мэй, это я.
Мэй переполняли эмоции.
- Ты снова и снова спасаешь мой зад! Спасибо тебе.
Мэй обняла Би.
– И часто у вас такое происходит?
Бэй выбросила окурок в окно.
- Почти каждый день.
- Но почему?
- Мэй, все меняется, в том числе и этот город. Пора уже привыкнуть к этому. Не всегда, конечно, изменения бывают в лучшую сторону, но всё же такова жизнь.
- Но прохожих грабят прямо на улице! Благо тот придурок наткнулся на меня, а если бы там был ребенок?!
- Ты не изменилась Боровски…
- Ладно, проехали. Как там наши? Грегг, Ангус, Кейси? Как они?
- Грегг вернулся два месяца назад из Афганистана. По его рассказам – страшное место.
Мэй почувствовала, как мурашки пробежали по спине. Афганистан, тот ад, который забрал не одного человека. Черт. Как Грегга туда угораздило?
- Он цел? Как он попал-то туда вообще?
- Да Мэй, все в норме. Правда ему сейчас трудновато, но Ангус ему помогает. Сам контракт подписал, думал денег заработать немного, а тут такое, как бы…
Бэй выкинула очередной окурок. Привычка курить осталась у нее еще с 16-ти лет.
- Мэй, у меня к тебе встречный вопрос – где ты была? Разве нельзя было нас предупредить или написать сообщение о том, что ты уехала, да ещё и на целых 4 года? Это трудно было?
- Бэй, я училась, в колледже, но теперь я здесь.
- Тебя выгнали? Верно?
- Отк... Да, меня выперли оттуда пинком под зад.
Последние слова Беатрис уже не слышала, она остановила машину и холодно произнесла:
- Приехали. Удачи Мэй.
- Пока Беатрис…
С горькой улыбкой она смотрела в след уезжающей машины.
Она была дома. И лишь одна мысль бродила в голове: «Да, дома много изменений...»
***
- Мам?! Пап?!
Мэй вошла в дом. За то время, пока она училась, родители сделали ремонт, а поэтому некоторые вещи были не на месте или отсутствовали вовсе. Приятный запах свежих цветов и тонкий аромат цитрусов.
Из гостиной раздался голос отца.
- Мэй!?
- Привет пап…
- Как ты можешь объяснить свое присутствие здесь в период учебы? – его глаза весело заискрились под стеклами очков, но он все еще оставался серьезным.
- Пап, меня отчислили.
- Я знаю. Ну что ж, придется переводиться в другой ВУЗ, тебе нужно доучиться, ведь так?
- Да пап, ты как всегда прав.
***
Ее комната пустовала. Видно, что мама здесь регулярно убиралась, и все было аккуратно сложено.
Плакаты на стене, компьютер, и стопки книг на столе. Мало что изменилось.
Она устало упала на кровать. Ее клонило в сон, дневная усталость давала о себе знать.
***
Мэй проснулась в полдень. Солнце светило в окна, пели птицы, и все пыталось создать вид, что жизнь идет так же, как и раньше. Мэй спустилась вниз, на кухню.
- Привет золотце. - Мама мило улыбнулась.
- Доброе утро, мам.
- Как дела? Не переживай, папа мне все рассказал. Не скажу, что мы в восторге, но уже ничего не поделаешь.
- Прости мам.
- Да чего уж там.
После небольшой паузы она продолжила.
- Ты сегодня навестишь своих друзей?
- Да, это то, что мне нужно.
- Вряд ли ты сможешь найти их в том старом гараже, но я знаю где найти Ангуса. Он в магазине электротехники, на пятой улице.
- Спасибо, мам.
***
Дверь открылась, зазвонил колокольчик. В воздухе витал запах озона и канифоли.
- Войдите!
- Ангус!
Загорелый здоровяк взглянул на гостю.
- Мэй Боровски!?
- Собственной персоной.
- Нам Бэй говорила о твоем приезде.
- Да, я дома, а это значит, что старые деньки возвращаются. Так ведь? – с неуверенной ноткой в голосе спросила Мэй.
- К сожалению, нет. Мы все работаем, да и не тот возраст уже.
- Ты считаешь себя старым?
- Нет, совсем нет, но все же обременяющие обязанности не дают спокойно и нормально жить. Так, как тогда, как прежде.
- Как Грегг?
- Он, он в норме. Почти. После Афганистана он сам не свой, но он восстанавливается. Нашел себе непыльную работенку, мы снимаем квартиру. Все хорошо. - Ангус улыбнулся.
- Ты что-то хотела?
- Нет, я пришла тебя увидеть. Ибо не знаю где остальные.
- Ты проверяла свой мейл?
- Нет, а что там?
- Может тебе писали, откуда мне знать?
- Я ведь могу вас собрать и поговорить?
- Почему нет?
Мэй задумалась.
- А что в городе?
- Хм, много чего, и не могу сказать, что все это хорошее.
- Да, меня чуть не ограбили.
- Ну, не ты одна такая.
- А копы?
- Их не так много. Да и что они могут? После выборов, все как-то непонятно, вроде город процветает, а вроде бы и криминал поднялся. Мэй, это сложно. Я не могу ничего сказать, дабы не обмануть тебя.
- Да, ты прав.
- Давно ты здесь работаешь?
- Второй год.
- И как?
- Неплохо. Слушай, через час у меня заканчивается рабочий день. Может я позвоню ребятам, и мы соберемся в той кафешке?
- Пицца!
- Именно!
***
Через полтора часа старые друзья сидели в кафе и мило беседовали.
- Мэй, старина, я чертовски рад тебя видеть! – громко сказал Грегг, хлопнув по столу так, что чуть не разбились кружки с пивом.
- Я тоже, Грегг.
По лицу Грегга было видно, что он пережил трудный период. Двухнедельная щетина покрывала лицо, длинные волосы, доходившие до плеч, в глазах удручающая усталость. Она не узнавала своего друга. Грегг заметив озадаченный взгляд Мэй отвел глаза.
- Мэй, все в норме. Не беспокойся.
За столом воцарилась тишина.
- И чего мы молчим? - с легкой улыбкой на губах спросил Ангус.
- Да, конечно. Что вы делали все это время?
- Хм, интересный вопрос.
- Мы нашли работу, ничего особенного.
- Но если мы накопим денег, то мы уедем в другой город.
- Да, точно.
- Вы хотите уехать?
Спросила Мэй удивлённо посматривая на своих друзей
- Именно. В этом захолустье делать нечего. Ты и сама видела, что здесь происходит. Это место не лучше, чем Афганистан, только тут всё намного сложнее, чем там. Там есть цель, есть враги, друзья, оружие и припасы. А здесь нет чёткой границы. Ни в чём нельзя быть тут точно до конца уверенным. Всех нас за эти 4 года обчищали как минимум с десяток раз, если не больше. Мы несём колоссальные убытки из-за этих, блядь, налётчиков. Нам могут не выплачивать зарплату месяцами – и мы сидим впроголодь. Надо валить из этого места, да побыстрее.
Остальные покивали головой в знак согласия.
- Ну, раз так, значит…И когда же стало всё так плохо?..
Никто не дал ответа.
***
- В воскресенье должны быть гости. Мэй, веди себя хорошо.
- Мам, а в честь чего праздник?
- А ты не знаешь? Хм… Мэй Боровски вернулась домой!
Она обняла дочь.
***
Воскресенье. Утро Мэй прошло как обычно: будильник, одежда, проверка E-mail. Быстро выполнив нужную работу, Мэй поспешила домой. Погода не очень, тучи затянули небо, с самого утра завывал сильный ветер. Всё предвещало дождь. И только в доме было тепло и уютно. Родители были в приподнятом настроении. Видимо, они не сильно грустили по поводу отчисления, они были рады возвращению дочери. Войдя в дом, Мэй сразу пошла на кухню чтобы встретить маму, и помочь ей с сервировкой стола. Не успела она сказать даже слова, как почувствовала, что ей на плечо кто-то положил руку.
– Приветствую, МэйБоровски
Послышалось позади. Мэй сделала большой шаг вперед и обернулась, чтобы узнать, кому хватило смелости сделать такое действие. Она увидела перед собой взрослую женщину среднего роста, одетую в серую рубашку с длинным рукавом, черный галстук, серые штаны и черные туфли. С небольшим количеством излишнего веса, янтарными глазами, каштановыми волосы среднего размера. Особенно выделялся на её одежде все тот же неизменный значок, на котором написано: "PSPD". Мэй еще с детства хорошо знакома с этим сокращением Полицейского Департамента Поссум Спрингс, как и Греггу, с которым она часто проводила время.
- Тетя Молли?
- Здравствуй, Мэй, добро пожаловать домой.
- А я вижу твой гардероб не особо изменился за четыре года.
- А я вижу ты так и не перевоспиталась пока была в колледже.
Этот диалог остановила мама, пока он не перерос в конфликт. Через несколько минут Стэн вернулся из магазина неся в руках только что купленную бутылку вина.
Все сели за стол. Мэй молчала, пока родители, что-то с энтузиазмом обсуждали с Молли. Но вдруг, на Мэй нахлынула не то злость, не то негодование, и она выпалила:
- Тетя Молли, что с полицией?
- А что с ней не так?
- Как бы сказать… Она бездействует!
На миг в глазах Молли промелькнуло удивление вперемешку с пониманием.
- Мы работаем Мэй, с чего такие мысли?
- Меня чуть не ограбили днем. Днем! Мои друзья бояться что-либо сказать о происходящем.
Родители пытались что-то возразить.
- Я возвращаюсь домой и мне в затылок сразу же упирается ствол пистолета. Что за чертовщина-то, а? Почему всё так плохо? Я даже не могу понять, почему так? Может я не права и накручиваю себя?
- Да Мэй. Именно так, ты накручиваешь. Всё не так плохо!..
- Простите!
Мэй встала из-за стола и ушла к себе в комнату.
***
Следующие дни мелькали, как вспышки. День за днем. Мэй нашла работу перед подачей документов.
Редкие встречи с друзьями. Жизнь превращалась в рутину.
***
- Значит Кейси болен?
Они стояли в коридоре больницы. Врач неутешительно кивнул головой. Эта новость, как гром среди ясного неба поразил их мирную компанию. Грегг сжал руку в кулак, для него это был очередной удар. Бэй курила очередную сигарету. Ангус молча смотрел поверх очков. Это был приговор. Но чтобы подать на него амнистию, нужно столько же денег, сколько понадобилось бы на полностью новую жизнь.
Шли перемены, и они изменят их жизни.
***
- Мэй, ты в этом уверенна?
- Да, ребята. Мы не так много зарабатываем, но бросить его мы не можем, это точно.
- Я согласен, мы не имеем права его бросать. Война научила меня ценить друзей.
Грегг нервничал.
- Хорошо, я тоже.
- Без разговоров.
Ангус и Бэй произнесли эти слова почти одновременно.
- Нас мало.
- И ресурсов не так много.
- Мы справимся. Человека я найду.