ID работы: 5774949

Пуля в подарок

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Morja.vo бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Город Харьков.       Одна из центральных улиц больше других удивляет своими старинными зданиями, широкими улицами и живописными пейзажами. Ранее утро - момент, когда город начинает просыпаться, и это самое лучшее время для туристов, бегающих по экскурсиям, опаздывающих на пары студентов и для прогулок сонных горожан. В этой толпе виднелся человек - обычный человек мужского пола. Хотя... Как мы можем судить, обычный он или нет, пока не узнаем его историю? Да и возраст, к слову, так сразу не определить. То есть нам остается только разглядывать его внешность и наблюдать за ним, ведь не просто так автор выбрал именно этого героя главным для этой истории.       У этого невысокого юноши тёмные аккуратно уложенные волосы, и глаза… Зачем вам сразу смотреть в душу человека, в душе, хоть и частично, мы сможем покопаться в конце повествования. Молодой человек же тем временем тянется своими маленькими ручонками с белыми пальцами к телефону, лежащему в кармане, чтобы ответить на звонок.       - Здравствуй, Юля. Который раз тебе повторять, чтобы ты никогда не называла меня Темой и даже в шутку, я Артемий, - главный герой раздраженно растягивал слова. - Да-да, я уже говорил, что вечеринка была великолепной, я отлично отдохнул вчера.       Пока Артемий обсуждал вечеринку, после которой он, кстати говоря, рассказывал своим друзьям об ее убожестве, мы смогли подметить некоторые интересные детали: роскошная одежда и дорогой телефон, постоянные приглашения на вечеринки и похабное отношение к людям наталкивают на определенные размышления.       Юноша же тем временем успел спрятать телефон и в данный момент аккуратно поправлял свои волосы вычурным движением руки. Пару раз оглядевшись по сторонам, он решил не сворачивать с выбранного маршрута.       С недавних пор он живет в этом городе, но нельзя сказать, что он сильно этому рад. Новая квартира, купленная родителями, новая школа, которая не доставляет пока неудобств, но заметно раздражает. Одно радует, что он смог сбежать от того ужасного случая, имевшего место быть на дне рождения его друга. Эта картина моментально возникла перед его глазами.

***

      Вечеринка в самом разгаре, половина присутствующих уже просто не замечают, что происходит. Юноша же в это время ведет в гостевую комнату младшую сестру друга, которой на тот момент было всего шестнадцать, а в таком возрасте, как мы знаем, девочкам свойственно влюбляться в плохих мальчиков. Они оба немало выпили. Он - из-за привычки и желания хорошо оторваться, а она - по малолетней глупости. После он помнит немногое: его приставания, ее жалкие сопротивления и попытки закричать, а после его оплеуха, приглушенный звук удара и кровь, очень много крови, а затем мат. Дальше в его затуманенном алкоголем мозге начался процесс размышления на тему немедленного ухода из этого места, но он не успел покинуть комнату.       Эту картину застал никто иной, как его лучший друг собственной персоной. К счастью или нет, он был еще больше пьян и не мог атаковать с полной силой или помочь своей еле дышащей сестре.       К радости главного героя, его отец вовремя решил расширить свой бизнес и вознамерился перебраться в более большой город. Так Артемий избежал долгосрочного заключения под стражу.

***

      Брюнет закрыл глаза в попытках отогнать от себя эти мысли, ведь сейчас он в безопасности и может забыть о том случае. Послышалось уведомление о входящем SMS. После того, как он прочёл сообщение, его глаза наполнились страхом, однако когда самовнушение о чей-то глупой шутке подействовало, он закатил глаза. Еще раз прочитав SMS, он хитро улыбнулся.

«Ты ведь знаешь, что твой последний час истек, подонок.»

      Подобный бред приходил ему в течение недели до вчерашнего дня, и вот сейчас угрозы в виде SMS-сообщений вновь возобновились. Но несмотря ни на что он даже не смел предполагать, что это как-то связанно с тем случаем.       Внезапно послышался крик:       - Три.       Потом еще один:       - Два       А самый последний вопль был приглушен звуком выстрела.       Юноша несомненно испугался, он понимал, что его нашли. Но что-либо поделать уже не мог - между его ребер была пуля. И только нестерпимая боль, а после темнота.       Это несомненно то, что называют эффектом бумеранга, ну, в этот раз в подарок шла пуля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.