ID работы: 5774953

Туса в отеле

Джен
G
Завершён
14
автор
Sherlockoman08 соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Участники группы Imagine Dragons сидели на мягком диванчике. В течение нескольких дней парни выступали перед большой аудиторией. Они действительно постарались на славу — каждый прекрасно отыграл свою партию, ни разу не запнувшись. На Meet&Greet они так же усердно фотографировались и обнимались с фанатами. И после того, как парни одновременно рухнули на пол, только войдя в номер, решено было следующий день провести абсолютно спокойно, не напрягаясь. Дэниел щёлкал каналы в поисках интересного фильма. Друзья скучающими взглядами наблюдали за его действиями. И тут, словно по мановению волшебной палочки, дверь ванной, откуда послышалось довольное кряхтение, приоткрылась, заполняя тёплым светом и паром сумрачный коридор. Разморенные от долгого сидения мужчины не сразу поняли, что не так. У некоторых глаза были буквально подёрнуты сонной пеленой, и от толчков они дёрнулись словно от выстрела из пистолета. До них допёрло, только когда румяный и мокроватый Стивен Моффат в банном халатике сдвинул их к краю дивана, пытаясь втиснуться рядом. — Двигайтесь, давайте-ка, — с абсолютно невозмутимым видом поелозил он пятой точкой по освобождённому месту. Несколько секунд все молчали. Участники музыкальной группы молча спорили о том, кто начнёт говорить, жестикулируя, точно глухонемые шизофреники. — Ээ, извините, — деликатно откашлялся Бен. — А кто вы такой? И как сюда попали? Моффат вздохнул, подпёр подбородок рукой и заговорил: — Я — Стивен Моффат. Человек с львиным сердцем и беличьей душой, ой, в смысле, — пьяно хихикнул он. —  Сценаристской душой. — Он совсем поехал, срочно набирай, — прошептал Дэн Уэйну. — Сейчас, только узнаем, как он очутился у нас, — откликнулся тот. — Наверняка вылез из стока на дне душевой кабины. — Нет, тогда уж из унитаза, — с сомнением поглядел Шерман на полноватую комплекцию мужчины. — Ребята, — с испуганным шёпотом присоединился к ним Дэниел. — Кажется, мы поехали вслед за ним! — Да. Как там набирать-то? 2007? — Быстро убегаем из номера! — Эй, не торопитесь, — дружелюбно улыбнулся Стивен. — Я попал в вашу ванную комнату с помощью волшебства. То есть… Супер современных технологий. В этом отеле просто прекрасный душ! — Ааа, тогда понятно, — подозрительно нахмурился Бен. Внезапно сидящих на диване ослепил яркий свет. Когда они проморгались, мужчины увидели, что теперь в их комнате находится полицейская будка. — Час от часу не легче, — схватился за сердце Дэн. — Здрааасьте, — вышел из Тардис Доктор, вперившись гневным взглядом в Моффата. — Доок! Привет, дружище! — посветлело лицо мужчины. — Стивен. — тихо продолжил тот. — Это что такое?! — В смысле? — искренне удивился сценарист. — Вот это всё! Какого хрена ты припёрся сюда, в таком виде, шокировал бедных парней! — Вот шокируешь, тут, скорее, ты, — начиная закипать, покраснел Моффат. — Я нисколько не мешаю мальчикам! Так? Драконы сидели, застыв в немом шоке. У Дэнов дёргались глаза, Уэйн, кажется, молился, а Бен находился на грани обморока. — Это всё ты виноват! — разъярённо закричал Стивен. — Они были отличными друзьями! — Да ты ничего не понимаешь, дубина! Ты их напугал до смерти! — Да ладно?! На меня они отреагировали нормально, а ты их своим появлением чуть жизни не лишил! — Этого бы не случилось, если бы ты, тварь такая, незнамо зачем влез в душевую! — Ты меня Дня Рождения лишить хочешь?! Проваливай! — Дня Рождения? — мгновенно успокоился Доктор. — Что ж ты сразу не сказал? Ну и сколько тебе исполняется? — Не твоё докторское дело, — обиженно отвёл глаза Моффат. — С Днём Рожденья тебя, с Днём Рожденья тебяяя! С днём Рожденья, милый Стивееен, с Днём Рожденья тебя! — спели Imagine dragons, после чего захлопали имениннику. — Спасибо, спасибо, не стоит, — раскланялся тот. — А ему пятьдесят шесть! — С ухмылочкой объявил Док. — И сейчас мы будем тебя поощрять! — Нет, — побледнел Стивен, пятясь, когда понял, что все пятеро начинают тянуться к его ушам. — Не надо, умоляю! Давайте лучше закажем торт! Однако Драконы и Доктор ловко схватили его, после чего потащили к дивану. — Пустите! — брыкался сценарист. Внезапно, в порыве, он особо сильно дёрнулся, и его нога угодила прямо в лампу, до этого мирно стоявшую на тумбочке. Стекло со звоном разлетелось на мелкие осколки. — Мда, — изрёк Дэниел. Моффата усадили на диван, крепко схватили и начали тянуть за уши. — Двадцать четыре… — Помогите!!! — Тридцать семь… — Кто-нибудь! — Сорок девять… — Святая табуретка, за что?! — Пятьдесят шесть! — Ненавижу вас, — дружелюбно-люто улыбнулся Стивен. — Взаимно, — усмехнулся Доктор. Тут в дверь постучались. — Извините, у вас всё хорошо? А то я слышала крики, — раздался женский голос. — Это ваша соседка. — Нет — нет, всё просто отлично. Прошу прощения если потревожили, — откликнулся Бен. — Ну, парни, нам пора, — обратился к музыкальной группе Доктор, сжимая Моффата за плечи. — Да, Стивен? — Ага. Пока, приятно было повидаться! Надеюсь, ещё увидимся! — успел крикнуть сценарист перед тем, как войти в Тардис. — Надеюсь, что нет, — сказал Дэн, когда будка исчезла. — И… И что это было? — ошалело спросил Уэйн. — Массовый глюк? Нас отравили галлюциногенным газом? — предположил Бен. Дэниел подбежал к окну, открыл его и хорошенько проорался. Дэн задумчиво сказал: — Думаю, всё дело в том утреннем чае. У него был странный привкус. Остальные, со вздохом кивнув, принялись за устранение нанесённых Моффатом номеру увечий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.