ID работы: 5774991

Sherdario-tales

Dominic Sherwood, Matthew Daddario (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чудеса

Настройки текста
      Гипнотизировать телефон достало. Смс с новогодним текстом от Мэттью Даддарио уже пришло, а ждать чего-то большего было глупо. Но Шервуд ждал. Потому что вера, надежда, любовь – неумирающая триада, и она выдержит, что угодно, как не вытравливай ее цинизмом и саркастичностью не пинай. Вот и Доминик Шервуд маялся от глупых надежд в новогоднюю ночь, пялясь в экран своего айфона.       – Отдай сюда, – заботливый друг выдернул телефон из рук Шервуда, стукнув британца по носу полотенцем и всунув в руки ему бокал.       – На, выпей, хватит уже страдать, и отбери у девчонок Раджу – они замучили ее там. Дом повернулся в сторону своей гостиной, где его своенравную кошку от души тискали его друзья. Животное злобно шипело и норовило тяпнуть не в меру игривых гостей хозяина и скрыться где-нибудь под столом. Шервуд вздохнул и подумал, что сам с удовольствием бы туда залез в обнимку с сотовым телефоном, но это было бы слишком странно даже по самым британским меркам. Поэтому, нацепив на лицо самую праздничную улыбку, Шервуд отправился спасать кота.       Отобранная у друзей Раджа в благодарность ободрала ему ладонь и с видом глубокого презрения ко всему роду людскому скрылась под батареей. Компания продолжила веселиться, а Шервуд отправился в торговый центр за стремительно кончающимся шампанским.       Погода была сказочной и снежной. Красиво украшенные витрины ярко подмигивали огнями, в воздухе плыл стойкий запах хвои. Дети, играющие в снежки, с визгом носились туда -сюда, устроив праздничную возню и норовя кинуть друг друга в снег. Доминик замер посреди улицы, наблюдая за хороводом снежинок в свете рождественских иллюминаций. Загадывать желание было глупо, наивно, но… так хотелось. Хотелось вытащить телефон и позвонить Мэтту еще раз. Просто хотя бы услышать голос. Наговорить Даддарио ерунды, нащебетать каких-нибудь поздравлений, никому не нужных, но дающих возможность в очередной раз почувствовать его рядом. Но Дом не станет этого делать. Мэттью сейчас со своей семьей, а Доминику пора взрослеть и перестать верить в чудеса.       Шампанское у него в руках укоризненно зазвенело, а прилетевший в лицо снежок моментально вернул Доминика с небес на землю. Отряхнувшийся Шервуд растерянно улыбнулся в лицо щербатой девчонки, с довольным видом лепящей новый снежок, и с грустью подумал, что хочет также. Беззаботно, легко и радостно встречать праздник, больше не думая ни о чем.       Поэтому, вернувшись обратно к друзьям, он с какой-то веселой злостью окунает айфон в им же купленное шампанское и забывается в хмельном веселье. Да гори оно все огнем. Ярким-ярким таким, бенгальским. Дому действительно хорошо, даже когда на утро он мается жутким похмельем и вызывает уборку на дом, его физическое состояние не дает думать о душевном. Первый день Нового Года он проводит в каком-то клубе, где лечит похмелье самым элитным виски, а когда поздно ночью добирается на такси домой, мечтая только упасть в постель, замирает у двери в свою квартиру, уронив ключи прямо на пол. На голове Мэтта совершенно дурацкая шапка с помпоном, а на плечах тает белый снег. Даддарио подпирает дверь и улыбается углами губ, бегло осматривая британца.       – Что с телефоном? Я набирал. Абонент временно не доступен, – Даддарио приподнимает бровь, и от этого родного жеста у Шервуда сладко болит в груди и поджимаются мыски ног.       – Я утопил его в своем шампанском, – честно брякает Доминик, замерев где-то на середине пути между лифтом и входной дверью.       – Зачем? – интересуется подошедший к нему вплотную Даддарио, мягко касаясь пальцами мокрых от снега волос мужчины.       – Чтобы тебе больше не звонить, – все также честно и также тихо выдает Дом, шалея от легких касаний Мэтта и его запаха духов Армани.       – Почему? – коротко вкрадчиво задает вопрос Мэтт, уже стащив с Доминика шарф и гладя пальцами его шею.       – Поэтому, – не разрывая контакта их глаз, шепчет Шервуд, припадая к чужим губам.       – Я подарю тебе телефон, – со смехом обещает Даддарио утром, когда они все еще лежат в постели, лениво целуясь и споря, кому идти кормить Раджу.       За окном падает красивый снег. А чудеса … чудеса бывают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.