ID работы: 5775088

(Не)велик его шаманский дар

Слэш
G
Завершён
984
автор
Leksa Hikari бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 4 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юрочка ненавидел свой шестнадцатый день рождения. Именно тогда дедушка сообщил маленькому омеге, что раз он является потомственным шаманом, то вскоре займет это место в их стае. Пока же этим занимался сам дед, но возраст уже давал о себе знать.       Плисецкий жил в большой волчьей стае, среди древних традиций и устоев, таких как охота при полной луне или свадьба только с разрешения вожака. Юра этого откровенно не понимал, но все же не перечил. Если так подумать, то тут с его диким нравом намного лучше, чем в городах среди людей. Окруженное лесом поселение давало куда больше свободы, чем душные мегаполисы.       Тихая размеренная жизнь шла своим чередом, пока, как и говорилось ранее, не наступил шестнадцатый день рождения. Юрочка тогда лишь покрутил пальцем у виска, решив, что деду опять привиделись какие-то знаки, но забыть об этом ему никто не дал. Гонял дед внука долго и упорно. Травы, ритуалы, магические амулеты, странные трудновыговариваемые заговоры и все прочее засели у Юры глубоко в печенке. Омега часто сбегал в лес, притаскивая на золотистом хвосте с десяток репейников, лишь бы больше не слышать умных наставлений. Если сначала Юра пытался донести до деда, что никаких предков он не слышит и духов не видит, то потом просто махнул на всех рукой.       И вот к восемнадцати годам его все же официально признали шаманом их стаи. И тут началось веселье. К Юрочке приходили все, кому было не лень. То предсказать судьбу, то снять проклятие, то поколдовать на удачную охоту. Юра театрально закатывал глаза, вознося руки к небу и нес полную неразбериху, заканчивая все это какой-нибудь ерундой типа «Томатный сок». Естественно, смотрели на него после этого странно, но Плисецкий лишь пожимал плечами и говорил, что так ему сказали предки. Все. Дальше разбирайтесь сами. И жители действительно пытались разгадать тайный смысл в каком-нибудь «Сырном пироге».       Со всякими болезнями или снятием порчи Юра тоже развлекался, как мог. Когда было понятно, что дело не просто в простуде, Юрочка отправлял всех к Миле, бете-знахарю, аргументируя все это советами предков. А когда к нему прибегал перепуганный омега с криками, что на нем проклятие безбрачия, то просто поил гостя ромашковым чаем и отправлял «клиента» домой. И что удивительно, уверенный, что проклятие спало, омега действительно выходил замуж.       Вот так и жил юный шаман, всякий раз молясь, чтобы до жителей и старейшин их поселения наконец-то дошло, что никакого дара от предков он не перенял. Но увы, все оставались слепы и глухи, а идеи и отмазки уже заканчивались.       Очередной день не принес Юрочке ничего хорошего. Сегодня сыну вожака, Виктору, исполнялось двадцать три, а значит именно ему, Юре, как шаману, придется выбрать ему пару, предназначенную судьбой. Такое уже бывало, когда Юра должен был выбрать кому-то пару. Тогда он просто тыкал пальцем в любого попавшегося на глаза альфу или омегу и объявлял этот союз благословленным предками и звездами, а если пара распадалась, то просто валил все на какую-нибудь пьяную звезду и говорил, что это она испортила сигнал из космоса. И вот теперь Виктор. Он был симпатичным, но очень простодушным и наивным альфой. И он бесил Плисецкого. Бесил именно своей наивностью и простодушием. Ну и еще, пожалуй, своей привычкой таскать Юрочку как неумелого щенка на руках и вечной опекой. Но так Виктор был хорошим, пусть и приходилось прятаться от него в тех же кустах с репейником, где он прятался от деда. Хотелось выбрать ему действительно достойную пару, только вот как это сделать, Юра не знал. Сигналов-то он действительно никогда не слышал и не видел.       Тяжело вздохнув, Плисецкий наконец-то вылез из кровати и потянулся. Налаживает он тут чужую личную жизнь, понимаете ли, а своей никогда и не видел. Альфы шаманов стороной обходят, а то обидишь его чем, а тот на тебя злого духа натравит. Ну их, этих одаренных.       Так что выходил Юра из дома мрачнее тучи, а на улице его уже поджидало почти все их селение. Старейшины важно качали седыми головами, смотря, как омежки выстраиваются практически в одну линию. Юра сдержал рвотный позыв. Они все как минимум его раздражали, так что такого счастья он Никифорову ни за что не нашаманит. Сам же Виктор стоял в стороне, нервно осматриваясь и пряча пушистый белоснежный хвост, который не желал исчезать от волнения.       Юрочка поднял руки, призывая всех к тишине. Он судорожно соображал, что же должен сделать. Омеги примолкли, старейшины внимательным взглядом следили за всем. Решалась судьба стаи, судьба их будущего вожака. А сам Юрочка в голове перечислял все грешки Никифорова, убеждая себя, что так ему и надо. Тут взгляд светловолосого омеги случайно зацепился за темную макушку, проскользнувшую за толпой селян. И тут Юру осенило. Не так давно к ним прибыл иностранец, неумеха-омега откуда-то из Азии. Немного пухлый, в смешных очках он чем-то покорил Виктора, что тот не отводил от него восторженный взгляд. Да и сам омега бросал на их будущего вожака заинтересованные скромные взгляды. Значит, решено. — Слышу голоса предков. Они мне говорят, что пара для вожака тут. И имя его… — повисла напряженная тишина. Омежки нервно перепрыгивали с одной ноги на другую, в нетерпении обгрызывая ногти, а сам же Юра просто забыл, как зовут того иностранца.       Тут откуда-то из толпы выглянул крайне заинтересованный обдумываемый объект. Он быстро глянул на нервничающего Виктора своими темными глазами, и тут Юру осенило. — Его зовут Юри. Слышь, иди сюда, — Плисецкий поманил к себе ничего не понимающего омегу. Тот несмело шагнул вперед, оказываясь под прицелом десятков глаз. Юра без церемоний подошел к гостю, схватил того за руку и подтащил к ошарашенному Виктору. — Вот, объявляю вас парой. Всех благ, — махнув на прощание рукой, Плисецкий торопливо убежал в сторону своего дома. Толпа начала потихоньку расходиться. А новообразовавшаяся пара еще какое-то время удивленно вглядывалась друг другу в глаза, после чего Виктор любовно взял омегу за руку и повел куда-то в сторону.       Юрочка же успокоился только на небольшой полянке за своим домом. Там текла мелкая речушка, успокаивая своим журчанием. Юра осторожно присел у берега, опуская ноги в прохладную воду. Возможно ли, что он впервые сделал правильный выбор? Судя по тому, как засияли глаза Виктора, вполне вероятно.       Отвлекли от рассуждений Юрочку тихие шаги за спиной. Омега резко обернулся и уставился на незнакомого альфу. Тот легко улыбался, разглядывая парня перед собой, а затем он осторожно устроился рядом. — Можно я тоже немного попредсказываю? — Ну давай, — просьба незнакомца была странной, но ко всему странному Юра привык. — Предки говорят мне, что ты моя судьба, как думаешь?       Плисецкий недоверчиво осмотрел альфу. Красивый, сильный, явно очень спокойный и сдержанный. — Может они и не ошибаются, — Юрочка улыбнулся. — Юра. — Отабек Алтын, — альфа осторожно пожал протянутую руку. Внутри у Юры все потеплело. Что он там говорил про личную жизнь шамана? Забудьте.       Виктор тем временем не мог оторвать взгляда от смущенного омеги, которому он все объяснил в своем укромном местечке глубоко в лесу. Юри снял очки, все еще не веря своему счастью. — Так я правда твоя судьба, Виктор? — Не знаю, — Никифоров теснее прижал к себе омегу, вдыхая приятный запах. — Юрочка же не шаман, знаков не видит.       Юри удивленно посмотрел на него. Виктор тихо хихикнул. — Я давно это знаю. Удивительно, как другие до сих пор могут отрицать эту очевидную вещь. В любом случае, лично я считаю, что ты действительно моя судьба. Надеюсь, наши мнения совпадают.       Кацуки смущенно спрятал лицо в плече Виктора. Уж он-то точно так считает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.