ID работы: 5775160

И всё же, дети жестоки

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Раздался стук в дверь. Глухое ''Войдите'' оповестило посетителя о том, что нужный человек прибывал в кабинете. Мужчина. Добрый день, Вы детский психолог этой школы, если я не ошибаюсь? — на вид приветливый мужчина сорока двух лет. Одетый в деловой костюм и коричневую куртку. В руках сложенный зонт чёрного цвета. Психолог. Да… Добрый день, по какому вопросу? — юноша 24 лет тихо вздохнул, уложив выбившуюся прядь каштанов волос за ухо, второй рукой указав на кресло. Мужчина. Что же, перейдем сразу к делу, — поправив галстук он присел. — Я по поводу моей дочери, Марии Веньковой. Психолог. Марии Веньковой? Что же, наслышан. Я полагаю, Вы — Григорий Веньков? — юноша внимательно рассматривал своего гостя, на вид приличный и самодостаточный гражданин Российской Федерации. По-видимому, зарабатывает довольно-таки крупные суммы, чему свидетельствуют часы знаменитой и дорогой марки. — Какие у вас вопросы ко мне? Григорий Веньков. Вы правы… Кхм, что ж… В классе мою дочь часто изводят её же одноклассники. По её словам, они не пропустят момента, чтобы задеть её за живое. Психолог. Приведите примеры этих самых издёвок или же то, что могло послужить их причиной. Григорий Веньков. Моя дочь страдает излишним весом… Психолог. Ясно. Это довольно распространённая проблема в наше время, — поправил сползшие с носа очки. — Дети довольно жестоки. Они часто пытаются самоутвердиться за счёт тех, кто хуже их, слабее. И ваша дочь не стала исключением. Григорий Веньков. Ч-что вы несёте? Моя девочка не хуже их, даже лучше, она настоящий ангел! — слегка вскочив, протараторил мужчина. Его чёрные уложенные волосы слегка растрепались. Психолог. Так думают почти все, Григорий Веньков. Дети не принимают тех, кто отличается от них внешне… Давайте представим класс, в коем каждый первый с каким-то внешним дефектом, то ли лишний вес, или же излишняя худоба… Неважно. Представили? Григорий Веньков. Представил. Но что это мне даст? Это не решит всей проблемы связанной с моей Марькой! Где взаимосвязь?! Психолог. Кхм… В этой картине и скрыта вся проблема. Я продолжу. Представим, что в классе вдруг появится ребёнок, что будет отличаться ото всех. Скажите, что же его ждёт? Григорий Веньков. Наверное то, что что происходит с моей дочерью… Психолог. В точку. Но даже в такой ситуации есть несколько путей. Григорий Веньков. И что это за пути? Я хочу знать! Психолог. А вы поразмышляйте немного сами. Ничего не приходит на ум? Григорий Веньков. Да что вы несёте! Это ваша обязательность помочь мне выбрать верное решение, заодно предоставив его мне! Психолог. А верного решения нет. Для каждого человека оно своё, как и путь, что он выберет. Григорий Веньков. Чёрт вас побери! Да откуда вам это знать?! Говорите то, что сами знать не можете! Психолог. В детстве надо мною тоже потешались. Всему виной была моя фамилия. Мухоедов. Илья Мухоедов… Всё что мне оставалось, так это смириться и перестать обращать внимание на их слова. После чего они прекратили эту тиранию. Им стало это абсолютно безынтересно. Видите, дети жестоки… Григорий Веньков. Я сделал свой выбор, я переведу своего ребёнка в другую школу, где будет и нормальный психолог, и нормальные дети! Встав с места, мужчина вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Психолог лишь печально вздохнул. Илья Мухоедов. Таков его выбранный путь. Этот человек не смог понять то, что так важно… Можно изменить внешность, поменять школу, класс. Но если родители не доверяют ребёнку и не позволяют сделать ему первые, самостоятельные «шаги», он никогда не научится выбирать сам, что же он хочет и как изменить отношение людей к себе. К сожалению, этот мужчина свою дочь ничему этому не сможет научить. Слишком уж опекает. Надеюсь, что его жена намного благоразумнее… — вздыхает, грустно смотря на осенний пейзаж. Лёгкий октябрьский дождь орошает землю. Илья Мухоедов. И всё же, не только дети жестоки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.