ID работы: 5775183

2.Проклятое дитя. На пути долга.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
89 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Что с тобой? – тихо спросила Анна, глядя на хмурого и задумчивого Хасина, сидящего рядом на одеяле в саду, где они обедали. - Удивлен, что ты заметила, - невесело хмыкнул демон, даже не посмотрев на нее. - Что-то случилось? – опустив немного виноватый взгляд, прошептала глухо девушка. Всего лишь замечание, а ей не по себе стало. Но Хасин прав – она сосредоточена только на себе и не видит ничего вокруг. И только сейчас поняла, что ее демон уже несколько дней находится в подобном настроении – молчалив, хмур, невесел, даже ее прекратил пытаться расшевелить. - Мне пора возвращаться домой, Анна, - вздохнув, озабоченно нахмурившись и посмотрев, наконец, на нее, ответил юноша. - Ты…возьмешь меня с собой? Девушка впервые озаботилась тем, что будет дальше. - Нет, - решительно ответил беловолосый демон, под удивленным и непонимающим взглядом подопечной. – Тебе не место в Асцелоте - пока еще не место. И ты сама говорила, что не желаешь появляться в империи до своего замужества, что хочешь пожить полной и нормальной жизнью. - Но ведь…еще не время, - несколько растерянно прошептала Анна, понимая, о чем он говорит – об их планах, которые они построили много лет назад, когда Хасин пообещал ей время и свободу, отсрочку перед свадьбой. - Ты не можешь поехать со мной, и в твой дом я тебя не верну, - на последних словах его глаза потемнели от гнева, а на скулах заплясали желваки. – Значит, остается только Академия. Анна никогда не задумывалась о том, чтобы продолжать свое обучение где-то еще кроме дома. Но слишком рано ей все было знакомо, слишком рано они выучила все, что полагалось – времени было предостаточно: времени, которое не занимали семья и друзья, встречи и подготовка к праздникам. И что еще ей было делать, как не сидеть за книгами? А еще был ее дар, который Хасин помог ей пробудить и развить. Никто не знал, что юная принцесса Анна – маг. И маг сильный. Сам демон, как носитель родовой магии, очень быстро и рано почувствовал в девочке силу. И постепенно, под его умелой рукой и знаниями, ее сила расцвела и окрепла. Те книги и знания, что он передавал ей, позволяли девушке осваивать азы, потом углублять их и усиливать. По просьбе Хасина и по желанию самой принцессы ее таланты было решено оставить в тайне. - Многие пожелают воспользоваться твоей силой, и многим ты не сможешь отказать и даже сопротивляться. Маги всегда должны быть под присмотром и защитой своих покровителей. - Ты маг. - Это разные вещи. Есть те, в чьих жилах магия живет с момента рождения. Она природная, изначальная. А есть те, в ком сила пробуждается. В основном это люди. Практически все расы владеют магией априори, разной, слабой и сильной, стихийной, лишь ее частями, но владеют. Люди никогда не рождались с силой. Зато их возможности превышают возможности многих. Вы – самая обучаемая и развивающаяся раса. И дар магии дается вам во всех ее проявлениях, за редким исключением, таким как темная магия, некромантия, и истинное зрение – это вам неподвластно. И такую силу – приобретаемую – всегда нужно контролировать со стороны, хотя бы первое время. И «контролировать» даже не то слово – защищать. Пока меня нет рядом – этого делать некому. - А Фарх? Все демоны – носители родовой магии. Он сможет присмотреть. - Но не сможет защитить в случае опасности. Фарх – конюх, Анна. Не воин, не боевой маг. Ему будет нечего противопоставить тем, кто захочет заполучить твою силу. К тому же, - хмыкнул тогда Хасин, - твой появившийся дар тут же припишут к очередному проклятию демонов. Тебе мало косых взглядов? Последний аргумент оказался убойным, и Анна с готовностью скрывала свой дар. Тайком занималась, пока никто не видел. Украдкой практиковалась. У нее была масса закоулков, где ее никто не будет искать, и где она может спокойно изучать свои способности. В письмах и редких встречах Хасин давал ей уроки, которые не взять из книг. Он направлял Анну, когда она спрашивала, он учил, когда она хотела узнать. И именно он предложил ей поступить в Академию Магических Искусств, чтобы она смогла научиться правильно пользоваться своим даром, развить его в выбранном направлении под руководством магистров и преподавателей. Но в первую очередь Академия была возможностью прожить несколько лет так, как Анна желала – свободно и без оглядки на обязательства и долг. - Принц не будет против отсрочки? – спросила тогда Анна. - Ему все равно, - мягко улыбнулся Хасин. – Принц сам учится, и, как и ты, не торопится выполнять свой долг. И Анна долгие годы жила этим обещанием долгожданной свободы. Но должно было пройти еще два года, прежде чем она поехала бы в Академию. И тому было несколько причин. Первая – она была слишком юной для этого. Большая часть студентов была куда старше шестнадцатилетней девушки. Многие, прежде чем поступить в Академию, закончили не одну школу магии, и были куда старше и опытнее. Анне требовалось еще немного времени, чтобы получить те знания, которые помогут ей соответствовать адептам учебного заведения и не быть недоучкой на их фоне. Вторая – куда прозаичней. Сейчас в Академии учился принц Кассиан. Это был его последний год, и в дальнейшем это не было проблемой и причиной. Но сейчас ехать туда – идти к своей судьбе еще быстрее. Анна не боялась встречи. Она просто ее не хотела. Не желала воочию увидеть своего нареченного. Блажь, но ей было важно оставить своего жениха безликим, чтобы продолжать лелеять свои иллюзии и фантазии. - Других вариантов нет? – тихо спросила Анна. – Это ведь всего год, Хасин! И ты обещал быть рядом! – с немой мольбой, добавила девушка, крепко хватая его за руку. Хасин переплел их пальцы и мягко коснулся другой рукой ее лица, убирая пепельную прядь с ее личика. - Я буду рядом. Как и обещал. Но не изо дня в день, Амани. Ты должна понимать, что я не нянька – у меня есть свои обязанности, есть свой долг. - Я понимаю, - смиренно кивнула принцесса. - И нет другого варианта, Анна. - Но там ведь принц. - Ты сама сказала – это всего год. Он закончит академию и вернется домой – его тоже ждут обязанности и долг. - Я не хочу с ним видеться. - Боюсь, сейчас предоставить тебе выбор я не могу. - Я еще слишком слаба и неопытна. - Ты умница, и все быстро освоишь и нагонишь. Тебе нет равных в уме и упорстве в достижении своей цели, Амани, - ободряюще посмотрел на Анну Хасин, касаясь губами их переплетенных рук. – И у тебя есть еще два месяца, чтобы подготовиться к учебному году. - А мой возраст? Меня примут? – забеспокоилась девушка. - С этим не будет проблем, - кивнул демон. - Ты мне поможешь? – волнительно и озабоченно посмотрела на друга принцесса. - Конечно. Но скоро я должен буду уехать. А ты отправишься в путь с одним моим хорошим другом. Он и продолжит с тобой заниматься пока вы будете на пути к Первому Свободному Городу. - Но мы ведь еще увидимся? – прикусив губу, тревожно спросила Анна. - Даже раньше, чем ты думаешь, - загадочно хмыкнул беловолосый демон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.