ID работы: 5775226

Нечестно...

Смешанная
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Конец детства.

Настройки текста
      Малышка А́лика сладко спала в своей кроватке, как вдруг, ее разбудил шум в соседних комнатах.Она резко вскочила с кроватки и побежала к огромному шкафу.Закрывшись там и накрывшись старыми вещами она стала прислушиваться.Но это было не обязательно.       Она ясно и отчётливо слышала, как об стены били картины, вазы, лестница проваливалась под чьими-то ногами… Она глотнула воздуха.Шаги и злобный смех приблизились.Он уже был на этом этаже.       Вдруг дверь тихонько приоткрылась и в комнату вбежала мама.Вся в слезах она сразу же кинулась к шкафу. -Алика, малышка, не бойся, -прошептала мама и приоткрыла дверцу шкафа.-Иди ко мне.       Мама подняла свою крошку на руки и смотря ей в зелёные, как у папы глаза, что-то шептала.Слезы катились одна за другой из глаз мамы.Дочка аккуратно вытерла их с маминого лица и крепко обняла её. -Мы с папой очень любим тебя.Будь сильной, -проговорила мама, и после этих слов дверь в комнату открылась.       Алика вздрогнула.Мама посадила дочку на пол и повернулась.На пороге стоял тот, кого не ждали в этой семье.Тот кого ненавидели.Тот, чьё имя произносил не каждый.Тот, кто не щадил никого. -Ну что, Дила, -усмехаясь сказал незваный гость, -мы встретились снова! -Прошу, не трогай Алику! -взмолилась девушка.       Он подошёл к ней вплотную и мерзко, смотря на её дочку с улыбкой, прошептал: -Дила, ну ты же знаешь… Я беспощадный.       Малышка побежала на обратное место, но в испуге споткнулась и упала.Комнату озарил яркий, синий свет.Девочка услышала крик матери и со слезами на глазах встала.Мама лежала на полу.       Её рыжие волосы прикрывали лицо.Алика поняла, что карие радостные глаза закрылись навсегда. Изо рта текла кровь. -Ну что ж, -довольный собой, радовался Он, -весь род Волдов уничтожен.       Он сделал шаг к девочке и направил руку на нее. -Апус токтио! -громко и точно произнес он.       Комната уже начала озаряться знакомым девочке светом, как Его отбросило в конец другой комнаты.Он не понимал, что происходит и решил повторить заклинание, но лишь навредил себе.С Аликой почти ничего не случилось, но на шее остался след в виде месяца. -Я ещё смогу это сделать, -сказал враг улыбнувшись и телепортировался.       Алика кинулась к своей маме, но та уже давно спала крепким сном.Девочка просила открыть глаза и звала на помощь.Но никто не пришел.Всех уничтожил Он.Он лишил ее детства.Всего в пять лет Он убил всё, что ей было так дорого.Малышка долго плакала над мамой, но вспомнив про папу, оставила её.Она вышла в коридор.Холод по всему телу, мурашки, головная боль, страх… Она шла на носочках, словно опасаясь чего-то.Обойдя почти весь замок, она спустилась вниз.Около двери она и нашла папу.       Он был мертв.Девочка не переставала плакать.Ей было больно.Одиноко.Теперь нет никого.Она одна.       Алика, кинулась обратно в свою комнату.Малышка нашла среди старых вещей маленький рюкзачок.Собрав вещи, которые она посчитала необходимыми, девочка выбежала из своего дома.       Сад, теперь уже не похож на прежний.От деревьев ничего не осталось.Даже не осталось того старого дуба с небольшим дуплом, где она, Алика, играя вместе с садовником дядей Люром, пряталась в нем.Не смотря на то, что была середина лета, трава была поблеклая.Цветы завяли.Вокруг замка был посажен удивительный цветок-«ныцар», от которого так приятно пахло.Особенно весной.Девочка вспомнила, как они с мамой промывали эти цветы, а дядя Люр стоял с лопатой и разговаривая с папой, они смотрели на них.А рядышком бегал цветолюб Голер.Аника вспомнила про Голера и позвала его несколько раз.       И все же, кто такие цветолюбы? Это животные с огромными лапами спереди, которыми он помогают людям раскапывать землю или добывать себе пищу.У цветолюбов так же есть огромный длинный хвост, с помощью которых они могут передвигаться по деревьям.Вообще цветолюбы-чувствительные существа и поэтому в семье Волдов все любили Голера.       Но сейчас нет ни Голера, ни Волдов.Только Алика.Она спешила.Шла как могла, что бы успеть до заката до своей тётушки Эрил.       Она жила не далеко.Километров шесть от Волдов, но всё-таки, для такой крохи это был дальний путь.       Но малышка шла.Ей нужна была помощь.А в этот момент кроме себя ей никто не мог помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.