ID работы: 577540

А снег идет...

Джен
G
Завершён
9
автор
Ruff_Rush бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Сейчас, в конце ноября, наступает то самое время - волшебное время ожидания. Когда температура на градуснике ползет вниз, а настроение вверх. Когда знаешь, что уже совсем скоро выпадет первый снег - такой мягкий, шуршащий и белоснежный. Когда деревья стоят голые и готовые одеться в белоснежно-теплые наряды на три месяца, и при любой подвернувшейся попытке стряхивать людям снег на голову. Когда не надо бояться грязи и пыли, ведь все дороги покрыты ковром белого цвета. Когда...

***

Снежанна сидела дома, наблюдая за картиной, происходящей за окном. Любуясь пейзажами природы, девушка думала: "Как хорошо, что сегодня выходной и никуда не нужно торопиться. Можно просто молча посидеть, любуясь красотой природы." Снег то шел крупными хлопьями, то падал мелкими крупицами. Снежинки неуклюже кружась в озорном хороводе, разлетались в разные стороны и покрывали землю, словно плотное белоснежное полотно. Все предыдущие зимы были малоснежны, что было довольно-таки печально, а в этом году снег шел целыми днями, доставляя радость людям. Казалось, что именно сейчас люди как-будто встрепенулись, сбросили оцепенение и оглянулись по сторонам; поняли, что запирают себя в виртуальном мире, и быстрее выбежали на улицу. Вон какие-то дети играют, лепя снеговиков; взрослые оживленно что-то обсуждают; парочки неспеша прогуливаются и молча наблюдают, что будет дальше. Все улицы будто усыпаны белым порошком. Могучие деревья гнулись под тяжестью снега, преклоняясь перед мимо проходящими людьми. Казалось, этой снежной сказке не будет конца! Присмотревшись к дереву, усыпанному снегом, можно разглядеть белоснежные ветви, будто ресницы, только что поймавшие снежинку. Внезапно раздался звук. Посмотрев на телефон, Снежанна увидела входящее сообщение, но решила не прерывать красоту момента. Она отключила телефон и продолжила свое наблюдение. Присмотревшись получше, Снежанна заметила, что что-то изменилось. Да, так и есть. Снег сыпался не только с неба, но теперь и с деревьев. Возможно, это благодаря появившемуся ветру. Ах, как бы хотелось выйти на улицу и упасть в сугроб, махая руками, как крыльями. Беззаботно смеяться, играя в снежки с друзьями, не вспоминая о проблемах и не следя за временем, а потом и вовсе забыть про все...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.