ID работы: 5775420

Связь двух миров

Гет
NC-17
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Да, вопросов было не избежать, по лицам милых дам и Сергея был виден их решительный настрой. Зайдя в столовую, я сел за стол и поставив локоть на лакированную поверхность, покрытую белой шелковой скатертью, я замер в ожидании.       — Ну, я жду ваших вопросов, — сделав призывающие движения пальцами, проворчал я, — Не хочу надолго оставлять ее одну.       Маша подошла ко мне чуть ближе и состроив злобное личико сказала: « А как их может не быть? Ты притащил откуда-то девчонку, всю израненную и отказываешься отдать ее в больницу. Послал нас всех, конечно не прямым текстом, но дал понять, что мы тут не нужны. А сейчас как ни в чем не бывало, грубишь нам. Как все это понимать?!» Она бурно размахивала руками всю свою недолгую речь, ее глаза так и наливались кровью, как и у Даши.       — Вот именно. Что ты себе позволяешь?! Пропадаешь куда-то на неделю, затем являешься так еще и не один. И делаешь вид, что это в порядке вещей, что так должно быть, — рыжая тоже подошла ко мне и, сложив руки на груди злобно оскалилась, — Да, я не люблю тебя, но это не значит, что я не переживаю за тебя. Дима! Ты отличный парень, да вампир, но это не значит, что ты должен вытворять всякие глупости! Мы с Сергеем связаны, но и про тебя я не соби…       — Заткнись уже! — внезапно вступил я, — Я, что мало, от тебя натерпелся? От всех вас? Я три раза чуть не умер, защищая вас всех от Максимилиана! Меня чуть не рассекретили, когда я тебя же, дуру, защищал и твоего милого! И не ври, что не помнишь все те разы, когда я тебя вытаскивал из могилы. Я старался изо всех сил тебе понравиться, не навязываться и уберечь. Но взамен получил разбитое сердце. Да и ты хороша, Маша, я сделал тебя вампиром, я спас тебя от смерти, подарил тебе семью и все блага и чем ты мне платишь? Я даже спасибо ни разу не услышал! Вы две неблагодарные, избалованные малолетки! И поэтому либо закройте свои рты, либо больше не увидете меня, и со своими проблемами будете разбираться сами.       Я твердо высказал свою позицию и в один момент очутился в спальне. Там все так же мирно лежала без сознания моя гостья. Единственное что, пришло в мою голову, этот сесть рядом с ее кроватью на пол, что я и сделал. На кухне было слышно, как девочки меж собой выясняют отношения, а Сергей старается их успокоить. Меня это уже не волновало. Вдруг я решил еще раз посмотреть на нее. Когда я повернул голову, представилась грустная картина: девичье личико было все в ссадинах и синяках, так же как и остальные части тела, рана на ключице все так же кровоточила, но запах этой крови был настолько сладким и насыщенным, что бросал меня в дрожь, как будто это собачья кровь. Но, не смотря на все эти раны, я видел довольно милую родинку на левом виске, пусть и потрескавшиеся губы, бледные, но невероятно монящие и красивые.       -Что же с тобой случилось? — тихо произнес я, и осмелился коснуться ладонью ее щеки, — Кому стал неугоден такой прелестный цветок?       Она лишь молчала в ответ. Ну, а я улыбался ей, тихо улыбался, а больше ничего не оставалось.       Тихо и не торопясь прошли две недели. Я не отходил от гостьи больше чем на десять минут. Каждый день, бывало и несколько раз, делал ей перевязки, и капал ей свою кровь, но об улучшении ее состояния можно было лишь мечтать. Смешно осознавать, но кто же знал, что если каждый день несколько раз вампир будет резаться в одном мест, то рана перестанет затягиваться, а ведь это обыкновенный метал. Девочки попросили у меня прощение и один раз, я разрешил им присмотреть за моей гостьей, пока сам пошел в магазин. Там присмотрел белоснежное платье из ситца, для гостьи, оно было легким, свободным, на бретельках, а вокруг верхней части были рюшки, мило украшавшие скромный наряд.       Домой я вернулся быстро, ведь с ними гостью оставлять надолго не хотелось. На мое удивление девочки с Сергеем мирно сидели в спальне и о чем-то нескромно и громко беседовали.       — Не забывайте, пожалуйста, о рамках приличия, — войдя в комнату, попросил я. Тут же подойдя к кровати, положил на тумбочку пакет с платьем, я посмотрел на гостью, она все так же мирно лежала на месте. Я сел на давно уже полюбившееся мне место возле кровати.       — И долго ты собираешься над ней сидеть? — фырчала Даша, смотря на меня с жутким недовольством, — ей же не становиться лучше, да и ты себя калечишь, руку до такой степени изрезал, что перестала заживать. Ей пора в больницу.       — Нет, — настоял я и кивнул в сторону двери, — Что-то не нравиться - ты знаешь, где выход, к остальным это тоже относиться.       Я привстал и снова посмотрел на гостью, смело погладил ее волосы, и тут произошло долгожданное чудо. Чуть поморщившись, она приоткрыла глаза, глухо постанывая. Как только она поняла, что не знает, где находится, и совершенно не знакома со мной, тут же привстала и отползла в сторону. Он и так же успешно упала обратно на кровать.       — Ч… Где я? Кто вы? — тихо, но испуганно пробормотал нежный голосок.       — Тихо, — я вздохнул и с улыбкой присел на кровать, — Примерно две недели назад, я нашел тебя на скале, всю израненную и принес к себе. Меня зовут Дима. Я очень рад, что ты очнулась.       -Ты вампир. Я не желаю быть в должниках у вампира, — гостья смотрела на меня испуганно, снова попыталась встать с кровати, но ее слабость не давала ей, — Тут и человек есть, и какая-то странная кровь…       — Как ты поняла это? — тут же подлетела Маша и удивленно с некой злостью спросила у, и без того испуганной девушки.       — Я оборотень, поэтому тебе лучше отойти отсюда отрепье, — полуживая она все равно не давала себя обидеть. Я не мог сдержать улыбки. Маша уже было хотела накинуться на мою гостью, но я перекрыл ей все пути всего одним движением руки.       — Оборотень говоришь. И как же тебя зовут? — все так же улыбаясь, сказал я.       — Софи, зови меня так, — она успокоилась и заметно смутилась, — Это так унизительно, меня подрали такие же, как я оборотни, а потом спас вампир…       Она засмеялась, и из ее глаз потекли слезы. Мне стало, невыносимо ее жаль и что-то толкнуло меня обнять ее. Не то чтобы она не хотела сопротивляться, скорее просто не смогла, но вскоре как успокоилась, я ее отпустил.       — Прости… — я смущенно отвел взгляд и пустив руку себе в волосы, понял что она заметила мои порезы, ведь ее ручка оказалась на моей.       — Ты же вампир, почему? Что у тебя с рукой?       — Этот дурак, ради твоего спасения каждый день резал ее и капал тебе в рот свою кровь. Вот она заживать, и перестала, — все так же ехидно и грубо сказала Маша.       Софи взяла мою руку и протянула к себе, погладила ее на месте пореза и тихонько сказала: « Это так странно… Я объехала полмира, была в сотнях мест. Но меня нигде не принимали и часто избивали. А стая которую я встретила тогда… меня не могли принять такие как я, а вампир… боже». Она отпустила мою руку и снова посмотрела на меня, прямо в мои глаза. Я увидел в ее карих с серым оттенком глазах грусть тысяч километров и одиночество сотен лет. Я понял, что эта теплая девушка была совсем одна уже очень долго и я видимо испортил ей жизнь до конца.       — Я не отпущу тебя отсюда пока ты не поправишься, но после я не хочу держать тебя, можешь уйти ты ни чего не будешь должна, но я буду очень рад, если ты решишь остаться, — и тут я вновь улыбнулся как шестнадцатилетний мальчишка, говорящий с понравившейся девушкой, как будто и не было этих ста лет за спиной. И тут она снова рухнула без сознания. Тогда и улыбка спала с моего лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.