ID работы: 57755

Я подумаю об этом позже...

Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 146 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Вопросы.

Настройки текста
POV Себастьян Меняем реки, страны, города... Иные двери... Новые года... А никуда нам от себя не деться, А если деться — только в никуда. (Омар Хайям) Хм...значит вот как, а маленький засранец гораздо более проницателен, чем я думал. Надо отдать ему должное, способ проверки был оригинален. Я и подумать не мог, что Сиэль так просвещен по части секса, да ещё и обладает такой красочной, живой и необычайно порывистой фантазией. Я устало упал в кресло моей тайной комнатушки и задумчиво её осмотрел, впрочем не фокусируя ни на чём взгляд. И хоть я не любитель самоанализа, но видимо сейчас, если я ничего не решу, то рискую сгинуть в небытие. Как показали утренние события, наши души всё больше срастаются. Это становится опасным. Когда демон поглощает душу существа, существо испытывает невыносимые муки. Это как смерть всех близких, горение в огне, голод, расчленение, паника, страх и дальше по списку одновременно. Другими словами, невыносимая эмоциональная и физическая боль в одном комплекте. Даже демоническая сущность такого не выдержит. Хотя если брать стандартные ситуации, то эти ощущения жертвы придают пище особый вкус. Как соль или сахар для приправы пищи людей. Если оставить всё как есть, то мне придется сначала убить его, а потом уничтожить то аморфное нечто, что останется от меня самого. Как ни крути, а план не выгоден. Второй вариант, отпадал, даже толком не сформировавшись. Вынудить его, держаться от меня подальше я не могу, слишком поздно. Теперь это, скорее всего, убьёт нас. Да и мне просто не нравится этот вариант и точка. И когда я только стал таким мягкосердечным?! Хотя, это распространяется только на Сиэля. К другим смертным, да и бессмертным тоже, я никаких чувств не испытываю, ни положительных, ни отрицательных. Разве что, лёгкое презрение. Фух, можно жить спокойно, Себастьян Михаэлис, ты ещё не совсем безнадёжен. И третий вариант, похоже, единственный. По окончанию заключения контракта я должен обратить его в демона. Я не знаю, как это сделать, не знаю, что для этого нужно. Никогда не интересовался подобными вещами. Но насколько я знаю, такие сущности не берутся из неоткуда, нужен изначальный материал. Но где найти такого демона, который бы отдал свою сущность кому-то другому? Ответ приходит мгновенно, другого выхода я не вижу. Мне нужно найти того демона, учавствовавшего в случае, предшествующему нашему, демона убивший своего друга, пытаясь сделать его вечным… Он наверно сошёл с ума, не удивлюсь, если он сам жаждет смерти. Но существо обезумевшее, руководствуется лишь инстинктами, он не может причинить себе вреда. Но где его искать? И как его привести сюда? М, да... вопросы, вопросы. В принципе, сейчас ещё только двенадцать доходит, если потороплюсь ,то успею порыться в книгах. Вот, что на самом деле вечно и знает всё и обо всех. В геенне огненной сегодня не климатит, слишком жарко. Ладно хоть библиотека находится на первом кругу, что, в общем-то, тоже неудивительно. Мудрецы жаждут познания и после смерти*. На поиск хоть какой-нибудь информации о таинственно исчезнувшем демоне ушло около четырёх с небольшим часов. За это время я узнал лишь его имя и примерное описание внешности — Авидий Гротто, пепельный блондин, среднего роста, неотразим, как и все демоны в земном обличье. Так же, я узнал, что он укрылся в каких-то пещерах, то ли мира смертных, то ли ада. Из описания невозможно было понять, где именно. При столь скудной информации, я мог искать его тысячелетиями и не найти. Время поджимало, пора было возвращаться на Землю, где скоро должен проснуться юный глава семейства Фантомхайв. Оказавшись в своей комнатке, я обнаружил, что доходит девять утра, у меня было ещё около часа. И я решил заняться самым личным и сокровенным делом, которое никому не позволял наблюдать — красил ногти. Это занятие меня умиротворяло, и я погрузился в свои мысли. Как я смог докатиться до того, что моя сущность связана с душой какого-то мелкого мальчишки? Нет, конечно, он не «какой-то», он — особенный. Я бы даже сказал, необычайнно особенный, такого не каждое столетие встретишь. Но у меня было много вкусной еды, почему же всё-таки он? Случайность? Не думаю, ничто не происходит случайно, всё для чего-то нужно, я живу достаточно долго, чтобы это понять. Все случайности, так или иначе, приводят к какому-то факту или познанию. Как — будто они кем -то подстроены. Тогда это уже не случайности, это произвол, какого-то то ли бога, то ли Люцефера. Даже мне сложно сказать, кого именно . Но кто мог так позорно меня возвысить. Да ещё ладно до чего-то сносного! А то ведь нет, до Любви. Это слово всегда внушало мне отвращение. Демоны — злобные, бесчувственные, жестокие твари, сволочи. И это аксиома. Они не испытывают нежных чувств ни к кому. А уж тем более к малолетним мальчикам, которых им положено есть, ровно, как и остальное смертное население вселенной. Ладно хоть сейчас Сиэля можно будет отвлечь интересным, криминально – мистическим делом, от размышлений о нас. Да и я, может, развеюсь. Правда, было кое-что, что меня беспокоило: я догадывался, кто совершил преступления. Но если Сиэль узнает об этом, то всё будет кончено, потому что в силу вступят обстоятельства сильнее нас обоих. Убийца имел очень странный почерк преступлений. Все его жертвы выглядели убитыми страшной мукой, но при этом физических повреждений практически не было. Некоторые были сожжены. Принцип выбора абсолютно хаотичный. На местах преступлений чувствуется острый запах безумия и силы…определённо не смертного существа. Во время этих раздумий, я успел надеть перчатки, сходить на кухню, позаботиться о завтраке и подойти к комнате хозяина. Кошачьей, неслышной походкой я приблизился к его кровати и присел на её край. В последнее время, мне доставляет особое удовольствие, смотреть, как он спит. В такие моменты он выглядел…спокойно. В повседневной жизни в нём всегда преобладает решимость, умение быстро принимать логические решения, рациональное мышление и мощь духа, несовместимая со столь юным возрастом. Сейчас же он был расслаблен и умиротворён. Сиэль открыл глаза на долю секунды раньше, чем я рассчитывал, и потому он успел уловить мой изучающий взгляд. — Что— то не так? – спросил требовательно и властно, вполне в его духе. — Нет, мой милорд. Я просто хотел убедиться в том, что вы проснулись. Сейчас принесу завтрак. Чего бы вы хотели сегодня? С секунду он молчал, потом в нём вспыхнула решимость. Я уже заинтригован. Не замечал, чтоб в людях предложение завтрака будило такую бурю эмоций. Впрочем, сказать что-нибудь по этому поводу я не успел, в следующее мгновение Сиэль оказался у меня на коленях, обвил руками плечи и впился в губы. Мысленно добавив ответ на мой вопрос: «Тебя». *По произведению Данте "Божественная комедия", в первом кругу ада находятся философы, писатели и мыслители, являющиеся язычниками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.