ID работы: 5775512

Чай.

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Чай со временем стал каким-то не таким… Раньше он был вкуснее, чем сейчас, даже Март и Мальямкин признали это. Давно я не чувствовал в нем такой горечи… Ядовито-давящей горечи. Боли. Страха.» Странно, до безумия странно и непонятно, насколько быстро изменилась Страна Чудес после победы Алисы над Бармоглотом. Она расцвела. Окрасилась всеми цветами радуги. Чудное зрелище. Только вот чай… испортился, словно почувствовал, что тот, кто освободил этот мир от гнета Кровавой Ведьмы, покинул Страну. И пить его стало до ужаса невозможно. Чашка чая полетела в сторону и разбилась, ударившись о твердую поверхность стола. Таррант сидел один и был погружен в свои мысли. Соня и Март покинули его, так как не смогли больше терпеть противного вкуса чая, который даже сахаром нельзя было разбавить. А Шляпник продолжал его пить, в надежде, что когда-нибудь все вернется на свои места. И каждый раз, не выдерживая отвратительного привкуса жидкости, с обидой швырял чашку в сторону, наслаждаясь переливающимся звоном осколков. «До сих пор не могу понять, почему она не захотела остаться. Зачем ушла, бросила нас здесь одних, а сама поднялась в свой пустой и однообразный мир? Ну, право слово, чем же он может так манить ее? Он ведь совершенно не похож на нашу Страну Чудес… Ее Страну… МакТвисп много раз рассказывал, каково там… Если честно, мне совершенно не нравится однообразие того, совершенно нормального мира… Как же так жить? Без безумия, без сумасшествия? Как? «Я вернусь, не успеешь опомниться…» Я поверил ей. Поверил в ее слова, хотя знал, что они не могут быть правдой… Моя Алиса уже слишком взрослая, и, как бы ни было горько и больно думать об этом, она не вернется… Не сможет… Даже если и захочет…» - Шляпник… - раздается над ухом у Тарранта тихий голос, вырвавший мужчину из раздумий. Безумец неспеша поворачивает голову и замирает, не в силах вымолвить ни слова. Пред ним стоит она. Его Алиса, такая же безумная, как и раньше. Стоит и улыбается, смотрит на него своими карими глазами. - Алиса? – голос прозвучал как-то слишком тихо… Он уже думал, что никогда не увидит ее, но она снова пришла, спустилась сюда, в Страну Чудес. – Но как? Как ты оказалась здесь? Девушка ухмыляется, глаза сверкают безумным блеском: - В нору упала… Еще раз… Он не может поверить, до сих пор никак не может поверить, что его Алиса здесь, перед ним, снова, стоит и улыбается. Вне себя от радости, Шляпник прижимает ее к себе, обещая, что не отпустит ее больше. Никогда.

***

Королева Мирана горько улыбнулась, выглянув из-за дерева на поляну Тарранта. Зелье, которое Чешир подлил в чай Шляпнику, оказалось разлито на столе среди миллионов разноцветных осколков. Зелье, изобретенное Мираной специально для Шляпника. Только оно могло спасти его от одолевших воспоминаний. Чешир, находившийся рядом, даже не смог улыбнуться, что было на него совсем не похоже. Наблюдая за Таррантом из-за кустов, кот задал Королеве единственный волновавший его в эту минуту вопрос: - Получилось? - Похоже на то. Теперь он отчасти счастлив, - ответила Мирана, и оба удалились с поляны, оставив довольного безумца наедине с его Алисой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.