ID работы: 5775556

You are the best thing that's ever been mine.

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бриттани уже целую вечность не была дома. После поступления в этот злосчастный Массачусетский технологический институт девушка совсем потеряла контакт с теми, кто всегда был для нее поддержкой и опорой. А все потому, что какие-то профессора этого чертового МТИ обнаружили у Бри удивительные математические способности, решив использовать ее мозг для изучения. Лорд Таббингтон говорил, что она поступает глупо, разрешая им делать из нее подопытного кролика, но девушка лишь отмахивалась. С какой стати Бриттани должна ему доверять? Бросать свое образование она не собиралась, ведь лишь от него зависело все ее будущее. Несмотря на то, что в этом будущем ей, возможно, предстояло остаться совсем одной. Малышка Брит очень скучала по друзьям. По Сэму Эвансу, который заставлял ее почувствовать себя невероятно особенной, находясь рядом. Скучала по странным новичкам из хора, имен которых так и не смогла запомнить. Ей не хватало Курта и Блейна, таких милых, что Бри просто не могла не вспоминать о них с улыбкой. Не хватало Арти, Куинн и Пака. Скучала по Мерседес. Тине и Майку — двум азиатам, фамилии которых она постоянно путала. Черт, она скучала даже по надоедливой и вечно во все сующей свой нос Рейчел Берри. Но больше всего Бриттани не хватало Сантаны. Она постоянно думала о ней, о вечерах, проведенных вместе в Брэдстиксе, о таких родных объятиях и нежных поцелуях своей девушки. Бриттани никогда не думала, что потерять лучшую подругу — пусть и не насовсем — настолько больно. — Любить на расстоянии — невыносимо больно, — заявляет она однажды Лорду Таббингтону, свернувшись клубочком на кровати и закрывая глаза. Она сжимает зубы, впивается ногтями в собственные коленки, лишь бы не плакать. Сантана бы не хотела, чтобы Брит плакала. А Бриттани привыкла делать все, что хочет Сантана. Воспоминания. Куча воспоминаний. Одно за другим они сменяют друг друга, сливаясь в расплывчатую картину. Вот они с Сантаной лежат в ее комнате на кровати и целуются. Вот идут по школьному коридору, держась за руки. Вот на очередной репетиции Хора поют дуэтом. Сантане нравилось, когда Брит пела вместе с ней. Они стали единым целым, постоянно были неразлучны, а теперь что? Лопез где-то там, в Нью-Йорке, строит свою карьеру, а у Бриттани просто кипит мозг не столько от обилия вычислительной работы, сколько от постоянных мыслей о любимой девушке. Внезапно в голове блондинки всплывает голос Сантаны. Причем не просто голос. Это — строчка из песни, которую та пела Бриттани всего лишь месяц назад. «You are the best thing that's ever been mine», — вновь и вновь повторяет про себя Бри, когда понимает, что все же не смогла сдержать слез.

***

«You are the best thing that's ever been mine», — проносится в голове Сантаны, когда та открывает глаза. Ну вот, только проснулась — и уже настроение ниже плинтуса. Воспоминания посещают девушку слишком часто. Нет, она ни о чем не жалеет — отношения с Бриттани бы все равно не имели счастливого конца, ведь любить на расстоянии просто невозможно. Однако Лопез не может перестать думать о своей бывшей девушке, подарившей ей столько счастливых моментов, что можно утонуть в них. Что Сан, конечно и делает. День за днем она захлебывается в собственных воспоминаниях, считая себя виноватой перед малышкой Брит. Она ей даже не позвонила со дня их последней встречи! А у самой Лопез, сказать по правде, не хватает смелости набрать номер подруги, чтобы услышать ее голос и хоть на миг ощутить себя счастливой. — Хватит распускать сопли, Сантана, — говорит девушка сама себе, разглядывая свое лицо в зеркало. Глаза красные от слез, темные круги. Никто не должен знать, что она плачет в подушку по ночам, думая о своей Бриттани. Никто не должен даже предполагать, что это возможно. Сантана обещала себе быть сильной. Обещала, что будет сильной ради Брит. И она не собирается сдаваться сейчас. Приведя себя в порядок, Сантана отправляется на работу, где ее с ночной смены встречает Дэни. Сантана готова врать себе сколько угодно, что счастлива с ней, но это так и останется ложью. Дэни хорошая подруга, но девушкой Сантана ее считать так и не может. Каждый поцелуй — и в голове снова всплывает лицо Бриттани. Сантана в очередной раз винит себя за все случившееся. Ведь так не должно было быть. Что-то определенно пошло не так. Чтобы отвлечь себя от мыслей о Бриттани, Сантана пробуется на роль дублера Фанни Брайс, когда слышит от Рейчел о надвигающемся прослушивании. Она с легкостью получает роль, а вместе с ней и всю ненависть эгоистичной Берри, которую Лопез довольно долгое время считала своей близкой подругой. Очевидно, они никогда бы не смогли поладить по-настоящему, потому Сан только рада, когда Рейчел съезжает из дома. Со временем она даже привыкает ко всем перебранкам с зазвездившейся девчонкой, продолжая жить обыкновенной жизнью, и даже почти забывает о Бриттани, погружаясь в работу. Но вдруг Курт неожиданно ошарашивает всех новостью — Хор распускают. Нужно приехать и попрощаться. А это значит только одно: все старания избавиться от воспоминаний были напрасны. Бриттани тоже будет там.

***

«Ее глаза красные, но в целом она выглядит совершенно нормально. Ругается с Берри, будто они заклятые враги и никогда не жили вместе в одном доме. Это определенно в духе Сантаны», — думает Брит, украдкой разглядывая свою бывшую девушку. Они вновь собрались в хоровом клубе, но теперь никому не весело. Сью все же добилась своего, и Хор теперь распускают. Это значит, что пора попрощаться и с ним. Но Бриттани совершенно не готова этого сделать. Сказать «пока» — все равно что поставить крест на воспоминаниях, все равно что попрощаться с Сантаной. И когда Мистер Шу просит Брит спеть прощальную песню, та не выдерживает и убегает из комнаты, надеясь спрятаться в туалете и дать волю слезам. Она не замечает, что одна из фигур также вылетает из Хора и движется за ней. Не успевает Бриттани закрыть за собой дверь, как на пороге туалета возникает Сантана и вопросительно смотрит на нее. Возникает неловкая пауза, глаза Бри влажные от слез, но она смотрит прямо на Сан, не показывает слабости. Она научилась быть сильной, научилась держаться. Первой затянувшееся молчание нарушает Сантана, делая осторожный шаг навстречу Брит. — Что с тобой, Бриттани? — голос у Лопез почти не дрожит от волнения, и Сантана даже рада, что удается довольно успешно скрывать эмоции. — Все в порядке, — отвечает блондинка, делая шаг назад, но натыкается на стену. Теперь ей не уйти, если Сантана решит подойти ближе. Что та, впрочем, и решает сделать. — Не ври мне, — Сан смотрит Бриттани прямо в глаза, и этот зрительный контакт начинает сводить девушку с ума. Воспоминания накатывают с новой силой, а строчка из чертовой песни отдается в ушах горькими отголосками прошлого. — Не ври мне, Бриттани Пирс. Я не люблю, когда ты мне врешь. — Ты меня любишь? — вырывается у Брит раньше, чем она понимает, что именно сказала. Она не готова услышать ответ, так боится, что он совсем не совпадет с ее ожиданиями. Сантана медлит, но с удивлением отмечает, что ее малышка Брит выросла. Повзрослела за все это время. — Люблю. — Говорит Сан, глядя Бриттани прямо в глаза, и, чтобы подтвердить свои слова, целует ее. Господи, как же она скучала по этим губам, таким нежным и мягким губам Бриттани С. Пирс, лучшей девушки на свете. Руки Лопез по хозяйски ложатся на талию к Бри, и девушка с наслаждением замечает, что любимая тоже обнимает ее, не спеша разрывать поцелуй. Когда же воздух в легких заканчивается, Сантана отстраняется и торопливо произносит, словно боится, что за эти несколько секунд Бриттани рассыпется, как очередной сон, — Я люблю тебя больше всех на свете, Бриттани. Ты — лучшее, что когда-либо было моим. — Не врешь? — спрашивает Брит, словно не верит, но в глубине ее души снова начинает распускаться цветок. Как давно она мечтала вновь ощутить тепло любимых рук, почувствовать вкус губ Сантаны. И вот она здесь, рядом. Стоит и прижимает Бри к стене. Это, определенно, один из самых лучших моментов в ее жизни. — Не вру. — Честно отвечает Лопез, снова целуя девушку. — Ты мне веришь? — Да. — говорит Бриттани, крепче прижимая к себе Сантану, понимая, что неизвестно, как все закончится. Но пока они здесь и сейчас, и этот момент нельзя упускать. — Верю. И она действительно верит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.