ID работы: 5775632

Перевоплощение

Гет
G
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 16 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дверь одиноко скрипнула, разбавляя гробовую тишину офиса. Из проема робко выглянула голова детектива: с сомнением и подозрениями Яко осматривала помещение на предмет ловушек, так яро обожаемых ее напарником, или выискивала оного, вероятно, притаившегося где-то в засаде. Пусто. Ни звука. Так спокойно в этом офисе, наверное, было только до его оккупации некоторыми людьми и демонами. Девушка решилась шагнуть дальше. Уж слишком молчание напрягало. Ее взгляд наконец зацепил очень даже примечательный, в пестрой такой обертке, флакончик на столе Нейро. Позабыв об осторожности, Яко подошла и с интересом прочла надпись на склянке: — Выпей меня, — с нисходящей улыбкой продекламировала Кацураги. Почему-то она даже не удивлена. — Эй, Кот Чеширский, неужели ты настолько отчаялся, что теперь прибегаешь к подобным примитивным уловкам? — Как жаль, раб раскусил меня, — поворачиваясь, Яко увидела вполне себе знакомую мордашку обиженного ребенка, но все равно поёжилась. Она ведь знает, что кроется за маской невинности — к такому не привыкнуть. — Очередная из твоих «аццких» штучек? — Да, я собирался провести эксперимент над твоим желудком, — выхватив флакон, Нейро с видом эксперта осмотрел его, — переварит он это адское варево или нет. — Это все-таки съедобно? — Хочешь попробовать? — …Нет. — Приму твое мнение к сведению, — Ногами шустро открыл бутыль и, оскалившись во все тридцать два, потянул руку к плотно сжатым губам Яко. — А вруг оно ме се оганы выжжет?! — всеми силами отталкивая от лица уже опасно близкое горлышко, детектив пучила глаза и морщилась от привкуса перчаток демона, не дающего ей закрыть рот. Давненько что-то она не пробовала их, поди, отвыкла. — Сейчас и проверим, — Нейро, переставший дурачиться, увеличил напор, отчего дело пошло гораздо быстрее.       Это немало взволновало Кацураги: на лбу выступила испарина, а в горле пересохло. Капля зелья вот-вот была готова упасть на язык, как вдруг отчаявшаяся Яко, заверещав, порывисто взмахнула руками и воткнула при этом шпильку в ботинок партнера. От неожиданности Сам-Пожиратель-Загадок выпустил флакон из пальцев, уже придумывая, пока тот летит до пола, весьма жестокое наказание для своевольного раба. Она знала, на что идет. Но риск оправдывал жертвы… Очень на это надеялась.       С треском стекло, вперемешку с багровыми брызгами, разлетелось по полу, и детектив, пошатнувшись, едва не располосовав ладони, упала следом. Комнату окутало густое белое облако, вдохнув пары которого Нейро, оставшийся на ногах, на удивление, закашлялся. Прикрывая нос ладонью, чтобы, не дай бог, не вдыхать гадость, Кацураги в изумлении наблюдала, как демон постепенно, сгибаясь в коленях, опускался на пол. Уже, скорее всего, без сознания. В безмолвном шоке Яко смотрела на тело, что неподвижно лежало в стороне, ровно до тех пор, пока дымка не развеялась. — Пострадать от собственного Адского приема? Да ну, бред какой. Он ведь разыгрывает меня, Акане? — детектив обратилась к маленькой изящной косичке, дополнявшей ее прическу, и ласково — больше для спокойствия — погладила кончики волос, затрагивая заколку цвета свежего мяса. Акане лишь изогнулась вопросительным знаком, по неуверенным движениям можно было понять, что она потрясена не меньше. — Что ж, — девушка обреченно, на грани с «облегченно», выдохнула, — пойду хоть нормально поработаю, пока возможность есть. — Погодите, шеф, я помогу Вам встать.       Не успела Яко опомниться, как ее уже держали за руку; причем галантно держали — явно какой-то джентльмен. Она подняла полный недоумения взгляд на мужчину, который оказался ее напарником, скромно, с прикрытыми глазами улыбающимся. — Ха-ха, — мрачно усмехнулась, вставая, Кацураги, — мое наказание уже началось? — Какое наказание, Вы о чем? — В смысле?! — таращась, грубо одернула ладонь. — Сэнсэй? — на нее посмотрели с таким непониманием и вроде бы почтением, как будто в помещении теперь два психа, и один из уважения к второму старается не намекать на этот досадный факт. — Если ты хочешь, чтобы я потеряла бдительность, то у тебя плохо получается, Нейро, — раскусившая его задумку Яко триумфально скрестила руки на груди. — Я не по-ве-дусь! — Сэнсэй, может, сегодня отдохнете от работы? Не хочу показаться грубым… Вы какая-то нервная.       Сначала пришлось думать. Но вскоре ее прошибло: — Невозможно, — еле слышно пролепетала детектив, не мигая глядя на исчадие Ада с искренне заботливым выражением лица. — У меня теперь… нормальный напарник? — Ох, сколько чести, — на его щеках — о, Сатана! — проступил румянец; Кацураги все больше сомневалась в реальности происходящего, — и все-таки я просто ассистент. Мне далеко до Вашего уровня.       Не важно, сон или нет. Справедливость существует! Яко старалась подавлять рвущийся наружу смешок: то ли нервный, то ли злорадный, то ли радостный. Эмоции распирали изнутри, и это было самое прекрасное чувство, которое когда-либо испытывал человек, несколько лет проработавший с демоном-садистом. Девушка присела на край стола, прикрывая рот кулачком, чтобы больше не казаться в глазах «ассистента» умалишенной. Теперь ведь нужно соответствовать образцу для подражания. — Кхэм-кхэм, — пришлось взять себя в руки, — итак, Нейро, ты готов к труду и обороне? — Так точно! — отдал честь. — Тогда первое задание на сегодня: сто отжиманий. Хороший детектив должен быть в хорошей форме. — Какая мудрая мысль, шеф! Пожалуй, запишу, — Ногами достал ручку и блокнот из офисного стола и уже было приготовился чирикать… — Отставить записи! — хлопнув по столешнице так, что помощник чуть не выронил вещи от испуга, с важным видом изрекла Яко. — Хороший детектив должен помнить абсолютно всё! Наблюдай и запоминай без заметок. — Ай да сэнсэй! Никогда мне не постичь Вашей безграничной мудрости, — глаза Нейро от того, как он восхищался ею, превозносил над всем миром, казалось, сияли и переливались оттенками ярче изумрудов на солнечном свету. И это… вызвало у нее мимолетную грусть. Определенно, все должно быть не так. Наверное, за столько лет Яко просто привыкла к настоящему образу демона — жестокому и вечно голодному ребенку. И чем-то они ведь похожи. Были… Теперь осталась только одна из его масок. Н-да, никогда бы не подумала Кацураги, что становление этой самой маски лицом окажется таким, вероятно, разочаровывающим? «Глупый, — она печально улыбнулась, видя перед собой Ногами, ненастоящего, светящегося от счастья, — ведь именно ты меня этому научил». — Яко-сан, приступаю к выполнению задания, — как только Яко-сан, округлив глаза, услышала свое имя, а затем еще и заметила упавший на диван синий пиджак, философские мысли, вместе с воспоминаниями, как ветром сдуло. Она посмотрела чуть правее и, поддерживая рукой челюсть, чтоб не отвисла, поняла, что Нейро таки отжимается. Как обычный, дьявол побери, человек.       Эйфория накрыла с головой. Яко постепенно краснела и, мечтательно хлопая глазами, чуть ли не тряслась от напряжения. Не в силах перебороть желание отыграться на напарнике, она достала из кармана юбки телефон и принялась яростно клацать по кнопкам в поисках нужного номера: — Алло, Годай-сан? — заговорческим шепотом, хихикая, начала детектив. — Приезжайте. Тут кое-что поинтереснее бумажной волокиты.

***

— Сначала «камень»… Камень-ножницы-бумага! — Яко победно чикнула «ножницами», с глумливой ухмылкой глядя на поставленную противником «бумагу». — Хе-хе, моя очередь. Му-ха-ха! Чего бы еще эдакого придумать? — А может, достаточно? — Шинобу с опаской кинул взгляд на тушку Пожирателя Загадок, который уже минуты две лежал без чувств после десятикилометрового марафона. Предварительно Нейро умудрился вылизать офис до блеска, а также пройтись по всем видам легкой атлетики и сдать сверх нормы ГТО. И, конечно же, все это в своем синем костюме. — Не думаешь, что тебе после такого от Ногами в лицо прилетит ногами? — Если действие эликсира когда-нибудь закончится, я готова терпеть любые издевательства, — Кацураги потерла ладони, наслаждаясь сладостным вкусом мести; смотря на Ногами, изможденного тренировками, она почти обливалась слюнями от удовольствия, — но пока что ими займусь я!       Годай покосился на девушку, с виду такую милую и безобидную, однако заливающуюся до хрипотцы злобным хохотом. «Поменялись ролями?» — невольно проскакивала мысль. Поначалу ему и самому было более чем в радость лицезреть демона, трудящегося похлеще каторжного раба… Но Шинобу это быстро наскучило. Слишком уж Нейро был безропотен: не возражал, делал все с воодушевлением, даже когда ноги отказывали, а в глазах темнело. Куда подевалась хвалёная монстрическая выносливость? «А она все не унимается, — мужчина вздохнул, глядя на Яко, которая до сих пор не могла подавить свой лютый смех сумасшедшего, — как сильно он доконал ее за эти годы?» И что ты придумала на этот раз? — Хи-хи, смотри, — она сверкнула очами, почти что прожигая ими жертву и нацепляя при этом на лицо милую маньячную лыбу, — Нейро, ты сегодня прекрасно потрудился. Уже на ступень ближе к моему величию! — Правда? — Ногами, будто бы вообще не уставший, вскинул голову и, засияв, одухотворенно воззрился на начальника. — Можешь на время побыть моим стулом? — Ась? — сияние пропало. — Яко-сан, звучит абсурдно, не находите? — Не проканало, — несколько угрюмо выдала детектив, про себя отмечая чрезвычайно лишнюю деталь в перевоплощении партнера — адекватность, — ладно. После такого продуктивного дня неплохо было бы подкрепиться. Сводишь меня в какой-нибудь ресторан? — С удовольствием, — прямо-таки подскочил Нейро, — но кажется, — на этом моменте энтузиазма в его голосе поубавилось, — денег нет. — …Облом, — прикрывая рот от вырывавшейся наружу колкости, вставил своё Годай. — Еще партию? — Давай, — Кацураги, совсем помрачнев, не глядя протянула руку для финального раунда. — Сначала «камень». Камень-ножницы-бумага! Отлично, — мужчина, одергивая пиджак, встал с дивана и искоса глянул на горько вздыхающую Яко, — итак, последнее слово за мной. Ты, — поворачиваясь, указал на нее, — берешь и сейчас же ведешь своего ассистента, — затем — на демона, — в ресторан. — Чего-о-о?! — мгновенно среагировала детектив. — Умотала бедолагу, — с поддельным сочувствием посмотрел на Ногами, вопросительно прикладывающего палец к губам, — из сил, поди, уже выбился! — Годай-сан, — вскочив, Яко притянула Шинобу за галстук и, хмурясь, угрожающе зашептала оппоненту в лицо, — ты, что, на его стороне? Откуда в бывшем мафиози столько гуманности? — Не спеши с выводами, — Годай, поморщившись от холодка, пробежавшегося по спине, потянулся за чем-то в карман. — Мне они все равно не нужны, а ты еще потом «спасибо» скажешь.       В руки Кацураги, заставляя отпустить галстук, всучили два отливающих бронзой приглашения. В элитное, между прочим, заведение, увидев название которого девушка таки опешила, замершая с вылупленными от удивления глазами. — Ты где их раздобыл? — она подняла растерянный взгляд на невозмутимое лицо Годая. — По почте пришли. — И за какие такие заслуги? — на него с подозрением прищурились, что заставило Шинобу начать стремительно раздражаться. — За службу Отечеству, — рявкнул он напоследок, уходя и громко хлопая за собой дверью. После детективы остались стоять в полной и слегка неловкой тишине. — Нейро, — добродушно улыбаясь, смекнув косвенный замысел Годая, нарушила молчание Кацураги, — готовься. Мы идем в ресторан!

***

      Чутьё никогда не обманывало Яко. Ведь хороший нюх у нее был не только на вкусную еду, но и на шикарные заведения, где ее готовят. Ресторан оказался даже лучше, чем представляла себе девушка: помещение куда больше, сервис куда качественнее и, естественно, блюда гораздо вкуснее. Как только детективы вышли из лифта на самом последнем этаже, их встретили приятный на вид гарсон, едва ощутимая атмосфера роскоши и витающий в воздухе тонкий аромат кулинарных шедевров. Личность Кацураги признали сразу же и поспешили усадить ее, вместе с ассистентом, за один из лучших столиков у панорамного окна, в отдалении от множества любопытных глаз. Просто замечательно. С пламенным восторгом Яко оглядывалась по сторонам — расслабляющая музыка, винтажный дизайн, белоснежные скатерти, украшенные все до единой изящной вазочкой с лилией, не могли не вызывать восхищения — в ожидании своих пятидесяти блюд, тщательно отобранных из всего предоставленного в меню перечня. Официант с натянутой улыбкой сказал, что такому известному кадру, как Яко Кацураги, полагается за счет заведения. Но, видимо, после ее заказа пожалел о сказанном, удаляясь на кухню мрачнее тучи.       Все это время Нейро провел в какой-то прострации. Он не сказал ни слова, лишь растерянно наблюдая за происходящим и, по большому счету, не понимая, почему все происходит именно так. Что-то тревожило и напрягало его. Смотря на Кацураги в красивом вечернем платье, радостно глотающую слюни от предвкушения грандиозной трапезы, он понимал, что что-то в сложившейся ситуации неправильно. Должно быть по-другому. Такое чувство просто было… и почему-то оно сильно раздражало. Очнулся Ногами только в тот момент, когда у него под носом оказалась огромная тарелка с забавно маленьким, аккуратно выложенным на ней деликатесом. Нейро удивленно посмотрел на рыбу — вероятно, форель — и поднял невинный детский взгляд на шефа, будто спрашивая: «Я могу это съесть?» — Кушай-кушай, не стесняйся, — положив подбородок на сцепленные в замок ладони, она улыбнулась та-а-ак ласково, что даже подобревший Ногами стал заподазривать неладное. — Хорошо, — мужчина взял вилку и осторожно наколол кусочек. Из дымящегося мяса аппетитно вылился сок. Было так трудно устоять перед соблазном отобрать блюдо к чертям и проглотить все одним махом, но Яко терпела… Не зря ж она так долго ждала этой минуты, чтобы испортить поистине гениальный план мести своим непомерным и практически неутолимым голодом.       У Нейро еда не вызывала абсолютно никакого аппетита. В голове случился когнитивный диссонанс: дорогой ресторан, перед глазами шикарный деликатес от лучшего повара Токио — возбуждает только странное чувство отвращения. Нелогично! Ногами, с неподдельной боязнью глядя на еду, поднес кусочек ко рту и наконец сомкнул губы, начиная ощущать все «прелести» поглощения человеческой пищи. Яко, готовая уже лечь корпусом на стол, замерла в нетерпении. Первые мгновения Нейро думал, что положил на язык не мясо, а, как минимум, отдающее горчинкой мыло. Затем было намного хуже: когда он начал жевать, во рту появился отвратительный привкус ошметков резины, перемешанных с помоями. Все оказалось настолько плохо, что Нейро, не выдержав, выхватил у проходящего мимо официанта ведро с бутылкой шампанского и выплюнул туда все едва не проглоченное. Опешивший молодой человек и Яко безмолвно наблюдали за тем, как ассистент, не в силах опорожнить желудок, мучился, склоняясь над ведром, хрипя и заливая все слюнями, под которыми почему-то тут же таял лед.       Кацураги будто окатили холодной водой. Вместо ожидаемой уморительной гримасы отвращения, она, сквозь невидимую пелену, видела перед собой настоящие страдания демона, что так долго изводил ее своими извращенными пытками. Яко ведь этого и добивалась, старалась в этом убедить саму себя. Почему же сейчас ей стало так жалко напарника и так противно за свой поступок? Невероятно паршиво и гадко. Чувство вины поглощало без остатка: она начала эту опасную игру, она надоумила его съесть что-то, кроме загадки. Дело дошло до того, что детектив стала с нарастающим беспокойством вспоминать события пятилетней давности. И теперь она с сожалением понимала, что вытерпела бы любое издевательство от Нейро Ногами, лишь бы не смотреть на его мучения. Уже привыкшая, он ее точно не убьет, но вдруг… в данный момент получится у нее?       Нейро вернул ведро официанту и учтиво извинился. Тот лишь приободряюще улыбнулся и даже позволил себе похлопать Ногами по плечу. Удивительно, но на подобный жест ответили такой же слабой улыбкой. Вскоре работник удалился, а демон, слегка позеленевший, развернулся к Яко. — Ты как? — паникуя, тут же поинтересовалась она. — Ужасно, — Нейро прикрыл рот, стараясь сдерживать рвотные позывы, — но жить буду. — Это обнадеживает, — хотелось бы вздохнуть Кацураги с облегчением, но, кто знает, что произойдет спустя энное количество времени?.. — Думаю, нам стоит уйти. — Но Вы же еще не поужинали! — Твое самочувствие важнее, — улыбаясь искренне, детектив встала из-за стола и протянула партнеру руку. На мгновение мужчина замешкал, удивленно глядя на ее лицо: «…Действительно? Забота?» — тряхнул головой, хватаясь за ладонь и поднимаясь следом.       Детективы покинули ресторан. Когда официанты узнали, что заказ отменяется, лишь единицы ликующе возвели глаза к потолку; большинство из них взмокло от ужаса, не зная, как теперь поступить со всей приготовленной едой.

***

 — Какой прекрасный закат, — не спеша гуляя по оживленному проспекту, Яко смотрела вперед, на клонящееся к горизонту солнце, что ярко-ярко горело алым, прятавшееся в облаках, и причудливо окрашивало небо в палитру цветов. — Полагаю, из окна того ресторана выглядело бы намного красивее, — Нейро шагал рядом, сложив руки на груди, и неотрывно глядел, наслаждаясь, туда же, — сэнсэй. — Я уже говорила тебе, что ушла оттуда по собственной воле, — она меланхолично замолкла, пропадая в океане путаных мыслей, — вся вина на мне… — Здесь нет Вашей вины, — Ногами, прикрыв глаза, добросердечно улыбнулся, — ведь это не Вы готовили еду. Вы не могли знать, что все обернется подобным образом, Яко-сан.       Самое обидное — осознавать, что знала. Он не понимал, но она понимала, почему произошло именно так. Ничего страшного вроде бы и не случилось, но еще может случиться. Поводов для волнения не должно остаться, но они есть. Чувство вины, так по-человечески, до сих пор не покидает: она всего лишь по прихоти подвергла товарища реальной опасности, чего Нейро, без преувеличений, не позволял себе практически никогда.       Ногами наблюдал. Мимо проходили сотни людей, перед глазами мелькали сотни лиц, и ни одно из них не было искажено от злобы или негодования. Радовались все: отец и пятилетний сын, старушка-мать и взрослая дочь, девушка и, обнимающий ее за плечо, парень… А чему, собственно, радоваться? Красивый закат? Слишком маленький повод для радости. На этом мысли сходились в тупик. Возможно, ответ крылся в неких «отношениях», в коих Ногами был полный профан? Не знает. Он посмотрел на Кацураги: она одна не улыбалась среди всей этой кучной толпы, а просто плыла по течению с опечаленным выражением лица. И что могло ее так расстроить, он тоже не знает. Скорее всего, догадывается, но не верит в это. Вопрос сорвался с губ сам, как-то неосторожно и бестактно: — Вы ненавидите меня? — Что? — Яко даже остановилась и, недоумевая, обратила взор на демона. — Почему ты так решил? — Весь день изматывали и гоняли не по работе, даже пытались сделать из меня стул, — он прошел пару шагов вперед и, не поворачиваясь, усмехнулся, — а я и не был против. — Я не ненавижу тебя, — Нейро обернулся и встретился с ней, несильно сжимавшей подол платья, взглядом. Люди проходили мимо, а они стояли, на расстоянии двух метров стояли и разглядывали глубину глаз друг друга, точно пытаясь отыскать в ней каждый свои ответы. — Тогда как же Вы относитесь ко мне? — Ногами возобновил ходьбу, отчего спохватившемуся детективу пришлось быстро нагонять его. — Я, — Кацураги отвела взгляд, серьезно задумавшись над ответом, — определенно, уважаю. Ты построил всю мою жизнь. Если бы не ты, я… была бы уже не я. И за это безмерно благодарна. — Право слово, — отмахнулся мужчина, — Вы преувеличиваете. Я всего лишь скромный ассистент, Яко-сан!.. — Перестань так называть меня. — Поче?.. — Перестань! — сжимая кулаки, она сорвалась на крик и топнула ногой со всей своей злостью. Несколько человек настороженно оглянулись, но сразу двинулись дальше, не увидев лица детектива из-за опущенной головы. — Почему, хочешь знать? Сейчас покажу.       Схватив напарника за запястье, Яко почти что бегом зачастила к ближайшему тихому и безлюдному переулку. Пришлось проталкиваться через народ, но она ни за что бы не выпустила его руку. Держала так крепко, что даже заинтересованный столь поражающей силой хватки Нейро при всем своем желании не смог бы вырваться. Не смог, конечно, потому что не хотел. Хотя он упрямо отрицал эту догадку.       Завернув за угол, девушка взяла правую руку Ногами в свои и, подняв ее где-то до уровня глаз, решительно сдернула перчатку. В этот момент злость мгновенно улетучилась — весь мир точно рухнул перед ее ошеломленным взором. Вскинув брови, не веря, Кацураги сжала его ладонь, прощупывая подушечками пальцев ее контуры, линии жизни и бархатистость кожи… От человеческой ладонь отличалась лишь ненамного длинными, но заостренными когтями — последнее напоминание о том, кто же такой Нейро Ногами на самом деле. Слезы невольно покатились по щекам, и Яко под весьма недоуменным взглядом напарника стала медленно оседать на корточки. Она положила руки, в которых сжимала злополучную перчатку, на колени, а голову поверх них. Было невыносимо сложно сдержать себя. Она не хотела плакать перед ним, но в считанные секунды все вышло из-под контроля. Истеричные рыдания и шмыганье прерывались лишь тихими обрывками фраз, что Яко в отчаянии бубнила себе под нос: — Человек… Демон или человек? Не может… Есть человеческую пищу не может. Погибнет. Он непременно погибнет!.. Умрет-умрет-умрет… — Рано же ты меня хоронить собралась, — в разум закрался знакомый, пробирающий до костей своей холодностью отголосок, отчего Кацураги, глубоко вдыхая, оторвала голову от рук, — пока не попробую Идеальную Загадку этого мира, я точно не умру, безмозглое одноклеточное.       Макушкой она уже ощущала привычную жесткую хватку — если бы не заставил Нейро, она бы все равно посмотрела на него, настоящего, с улыбкой и светящимися от счастья глазами. — Это хотела увидеть? — Ногами, так же усевшись рядом на корточки, превратил правую руку в клешню и перевел чересчур досадливый взгляд на свою подчиненную. — Никогда бы не подумал, что моя дорогая игрушка страдает мазохизмом. Какая жалость, нужно придумывать новый вид пыток…       Он не успел договорить — на него набросились: Яко, вскочив, хватая Нейро за шею, повалила того, совершенно обескураженного, наземь. Сдавила так крепко, что Ногами, выпучив глаза, уже не только с интересом, но и неверием стал рассматривать обнимающую его девушку с такой вроде бы хрупкой фигурой и силой, не соврать, легкоатлетки. Уже второй раз.       Нейро не особо прельщала мысль о том, что он валяется на грязном асфальте под весом собственной рабы, но вставать отчего-то и не хотелось. Смотрел, раскинув руки, в закатное небо, по которому плавно плыли облака. Успокаивало. Создание, что так по-хозяйски оккупировало его грудь, довольно что-то промурлыкало и потерлось о ворот пиджака, словно ласковая домашняя кошка. Тепло. Нет-нет, совсем не похоже на жар из духовки или летний солнцепёк. Тут явно что-то другое… Опять эти человеческие штучки! — Слезь, инфузория, — через силу попросил… приказал демон. — Не-а. — Мне жарко из-за тебя, насекомое! Не прижимайся.       Вот тут Яко насторожилась и с определенными подозрениями глянула на слегка перекосившееся от раздражения лицо напарника: — Нейро, что происходит? — В плане? — Почему мне все так просто сходит с рук?.. И где наказание?       Конкретно в данной ситуации красноречивое молчание само за себя не говорило. Уж слишком оно было для Ногами странным! Сознание, перебирая всевозможные догадки, переворачивалось. Повергнутая в шок, Кацураги откровенно пялилась на то, КАК демон пытался подобрать слова для ответа и, смутившись, вилял при этом взглядом из стороны в сторону, будто бы… Не-не, слишком сверхъестественно. — Неужто?.. — с опаской. — …забыл.       Сознание все-таки перевернулось, и в голове прогремел взрыв: мысли с космической скоростью расплодились и разлетелись по сторонам, как рой потревоженных в улее пчел. После стольких лет невероятно трудно поверить в то, что он, Нейро Ногами, забыл про свое излюбленное занятие! Однако на этом потрясения не заканчивались. Яко предстояло удостовериться еще кое в чем… — Скажи, в какой момент эликсир перестал действовать? — Его действие было нейтрализовано той отвратной субстанцией, что я чуть не проглотил, — Нейро поморщился, высовывая язык и вспоминая ужасный выворачивающий наизнанку вкус, в то время как Яко, выпадая в осадок окончательно, судя по ее лицу, перестала понимать что-либо. Глядя на нее, он лишь устало вздохнул и прикрыл глаза: надо объяснять. — Любопытство — одна из моих немногих слабостей, — рука фривольно легла на золотистую макушку, а взгляд устремился в небеса. — Человеческое восприятие мира оказалось для меня настолько новым, что после возвращения в сознание я, честно говоря, пребывал в культурном шоке. Столько всего я не знал о вас, букашках, до этих пор! Закопался в мыслях: а каково жить, как человек, когда рожден бесчувственным демоном? Решил, значит, и проверить. Результат эксперимента впечатлил, но, не сказать, что обрадовал. Например, это странное попустительское отношение к твоей дерзости и непроизвольные реакции на близость вообще не вдохновляют. Эти, так называемые, чувства могут помешать при поиске и решении загадки. — Нейро, ты научился толерантности? — Что это? — глупо улыбаясь, он мастерски прикидывался дурачком. Признаться, Яко успела соскучиться по его клоунадам. — Естественно, нет, — с улетучившейся надеждой закатила глаза. — Может, теперь ты и имеешь представление о «чувствах», но эгоистичного садиста в тебе ни один Адский прием не убьет. — За такие слова и схлопотать можно. — Почему до сих пор не схлопотала? — Не хочу, — со скучающим видом Ногами прижал голову детектива к груди, стирая при этом наглую ухмылку с ее лица, и задумчиво поднял глаза куда-то ввысь: небо все-таки сегодня на редкость красиво. — Просто не хо-чу. — Слушай, может, ты заболел? — интонация колебалась между глумливой и действительно обеспокоенной; Яко попыталась взглянуть на демона из-под его же ладони. — От лица жарит, будь здоров! — Может быть, — прозвучало так неестественно туманно для него. — Все может быть…       Происходило что-то странное. В детективном агентстве явно грядут серьезные перемены, и Кацураги всерьез хотелось бы задуматься над будущим, последствиями сегодняшнего инцидента… но на груди у Нейро было так уютно и спокойно, что все тяжелые мысли в момент растворялись подобно морской пене. Яко вслушалась в тихое мерное сердцебиение и закрыла глаза — удивительно прекрасный звук. Прошло совсем немного времени, на спину несмело легли ладони, заставляя ее в изумлении глаза распахнуть. Жизненно необходимо было взглянуть на лицо Нейро, однако ей не дали подняться, мягко прижимая за талию. Девушка стала постепенно краснеть: как раз вовремя она вспомнила, что лежит с напарником в общественном месте. — Нейро, пойдем, — шепнула, нарушая идиллию, Яко, — люди могут заметить. — Нет, лежим. — Но как же?!.. — Я передумал.       От безнадежности детектив уткнулась носом в мягкий нашейный платок демона и решила, раз уж не освободиться, то насладиться моментом, пока есть возможность. Приятно пахло. Очень похоже на папин одеколон. Забавно, столько лет прошло, а она до сих пор помнит этот не приторно сладостный аромат. Навевало воспоминания, что хоть и были счастливыми, но вызывали одну грустную улыбку. Так хорошо, будто он жив и обнимает сейчас, как и каждый день по окончанию работы шесть лет назад…       Ногами, возможно, не осознавая того, подарил Яко всю радость и тепло, которыми не успел поделиться с дочерью отец. Он не пришел на замену, а всего лишь занял свое место в раненом сердце школьницы, слишком рано забывшей о том, что такое семейное счастье. Нагло там поселился, разжился и навсегда оставил след. — Расслабилась, — затылком ощущая клыкастый оскал, сдавленно прохрипела на фоне хруста костей Кацураги. Все-таки ничего не меняется. Оно и к лучшему!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.