ID работы: 5775695

Игры страха

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 72 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8. Таинственный воздыхатель для Ди

Настройки текста
Тихие, едва слышные шаги отдавались жутким эхом в ночной тишине старинного пансиона, но миниатюрная шатенка, решительно выставив впереди себя светодиодный фонарь, освещавший мрачные коридоры, шла вперед, прижимая к груди крохотный дневник загадочного призрака. Едва вернувшись на территорию школы, девушка тут же вспомнила о потертом записной книжке, припрятанной под тяжелым матрасом, но, к всеобщему удивлению, там было совершенно пусто, лишь пожелтевшие страницы с едва видимыми датами. Это безумно расстроило подростков, ожидающих увидеть различные секреты пропавшей барышни, но лишь Давина поняла, что все не может быть так просто, поэтому и решила узнать правду из уст призрака, ощутив странное предчувствие, что лишь красавица Элин сможет открыть ей истину. Вдруг внимание девушки привлек полупрозрачный, едва заметный силуэт, проплывший в сторону школьных аудиторий. В тот миг все страхи и колебания шатенки будто отошли на второй план, уступая место банальному любопытству и жажде узнать все. Тяжело вздохнув, Давину сделала несколько шагов вперед, тут же замечая перед собой слегка взволнованное и заинтересованное прекрасное лицо девушки, застывшей над землей. Если бы не полупрозрачный облик, то Элин Гоударн вполне бы сошла за живую девушку небесной красоты. Заметив до боли родной дневник в руках застывшей шатенки, мисс Гоударн расплылась с легкой улыбке, демонстрируя благосклонность к храброй девушке.  — Желаешь узнать правду о дневнике, Давина Клэр? — казалось, будто призрачная леди читала все мысли шатенки, заставляя ту опешить от шока. Но, стоит заметить, Элин вовсе не хотела напугать Давину, и этому была вполне логичная причина, но об этом позже, не сейчас. — Не бойся, милая, я не причиню тебе вреда.  — Мисс Гоударн, почему дневник пуст? — робкий, слегка неуверенный вопрос девушки заставил Элин лишь насмешливо фыркнуть, скрывая истинное веселье.  — Он не пуст, милая, а открывается лишь тем, кто подходит за кровной магией, — легкая улыбка призрака, как не странно, заставила шатенку чувствовать себя уверенней и она, резко распахнув дневник, с удивлением наблюдала, как на страницах проявляется чернило, создавая аккуратные завитушки слов. В ее памяти тут же возникло воспоминание, когда любопытная Бекс буквально выхватила дневник с рук, открывая его, и недовольно фыркнула, заявив, что здесь пусто. Кровная магия, а значит… Резко подняв глаза, дабы задать очередной важный вопрос, шатенка с огорчением заметила, что призрак исчез, оставив ее наедине с потрепанным дневником, исписанным различными подробностями из жизни ее предка. Как оказалось, Элин Гоударн вовсе не такая плохая, как показалось вначале. Она просто … другая, но отнюдь не плохая…

***

Дорогой дневник! Сегодня я узнала о своей беременности… Мне трудно поверить, что внутри меня зародилась новая жизнь, моя будущее чадо. Знаешь, я более чем уверена, что это девочка. Маленькое очаровательное чудо с роскошными глазами цвета изумрудов и ослепительной улыбкой. Больше всего мне хочется поведать правду моему любимому, который, наверное, и не догадывается о том, что мы скоро станем родителями. Только вот злобные взгляды отца и его неведанная ярость пугают меня. Неужели, друг мой, нам не суждено получить благословение родителей? Аккуратно прикрыв записную книжку, шатенка устало потянулась, с наслаждением наблюдая за прекрасной осенней погодой, царящей во дворе пансиона. Некоторые школьники, подобно ей, устроились на лавочках, весело жестикулируя и переговариваясь, обсуждая предстоящую вечеринку по поводу Хэллоуина. Сама же Давина не была любительницей шумных торжеств, предпочитая тихие посиделки, но, увы, девчонки были неугомонны, желая затащить новоиспеченную подругу на праздник. К тому же, по их словах, это была отличная возможность отдохнуть от мистики в их жизни. Клэр лишь согласилась с их словами, не желая выдавать подругам секрет о кровной магии, открывшей дневник Элин.  — Давина Клэр? — услышав обращение, шатенка тут же взглянула на нарушителя своего спокойствия, с удивлением заметив пухленького малыша с младших классов, сжимающего в руках огромный букет белоснежных ромашек — любимых цветов девушки. Лишенная слов, красавица лишь кивнула, все еще пребывая в немыслимом шоке. Мальчишка тут же вручил ей букет, очаровательно улыбнувшись и уже собравшись бежать дальше, но его остановила удивленная шатенка.  — Постой, пожалуйста, — мальчик тут же остановился, вновь бросая взгляд на очень красивую, по его мнению, девушку. Фредди даже не был удивлен, услышав о просьбе старшеклассника, ведь такие девочки явно заслуживают красивые букеты и милых принцев. — Не мог бы ты сказать, кто попросил тебя передать этот букет?  — Просили не говорить, но там есть записка, — попрощавшись, рыжеволосый мигом скрылся в толпе шумных одноклассников, которые торопились на обед, но девушка попросту не заметила этого, обратив свое внимание на небольшую, но довольно милую открытку, в которой было записана просьба о встречи. Сердце девушки предательски застучало, а в голове возник облик привлекательного шатена с горящими глазами цвета шоколада…

***

Неловко одернув симпатичное желтое платье, Давина в который раз покружилась возле зеркала, желая уверится, что она выглядит восхитительно. Роскошные темные локоны тут же подпрыгнули, красиво обрамляя миловидное, практически кукольное личико. Зеленые глаза счастливо сияли, уже буквально представляя будущее свидание. Девушка была практически уверена, что ее таинственным воздыхателем был Кол Майклсон, ведь практически ни с кем другим она не общалась, кроме представителей их компании, но остальные парни уже давно были заняты, учитывая пылкую химию Кэр и Клауса, романтику между Стефаном и Еленой, странное притяжение Ребекки и Мэтта. Оставались лишь Кол и она, так что выбор на лицо. Оторвавшись от созерцания себя в зеркальной глади, шатенка тихо, дабы не потревожить внезапно уснувшую Кэр, выскользнула с комнаты, стараясь идти максимально бесшумно. К счастью, отбоя еще не было, так что страх быть пойманной преподавателями отсутствовал. Дрожащие руки медленно вцепились в мраморные перила, дабы не скатится с чертовой лестницы в невероятно прекрасных, но до жути неудобных лодочках. Давина была сторонницей роскошных платьев и шикарной обуви, предпочитая комфорт и легкость, вновь и вновь выбирая мягкие свитшоты и удобные кеды. Иногда девушка искренне завидовала красоткам Кэр и Бекс, которые буквально порхали на высоких каблуках, обращая на себя внимание симпатичных юношей. Едва пытка шатенки, наконец спустившейся с лестницы, закончилась, она медленно, но уверенно вышла в сад, заметив на себе парочку любопытных и оценивающих взглядов школьников. Некоторые парни даже подмигнули ей, будто видели впервые. Девушка лишь усмехнулась на это, прекрасно догадываясь о их игривом настроении — за школьной формой и мешковатыми свитерами скрывалась хорошая фигура, учитывая тот факт, что два года девушка потратила на женский футбол, ставший ее любимым видом спорту. Вечерний сад оказался довольно прохладным местом для встречи, учитывая низкую осеннюю температуру воздуха и порывы ветра, что заставило нежную кожу покрыться мурашками, а Давину почувствовать себя глупышкой, ведь среди этой спешки и подготовки она забыла в комнате кофточку. Но времени подниматься в комнату назад не было, так что девушка лишь тяжело вздохнула и направилась к небольшому фонтану, где, как гласила записка, ее дожидался тайный воздыхатель, «сраженный наповал ее ангельской красотой». Тонкая шпилька медленно уходила под вязкую землю, но шатенка отчаянно терпела, вновь и вновь направляясь вперед. Легкое платье уже давно не согревало школьницу, так что она была фактически уверенна, что утром проснется с высокой температурой, привычным першением в горле и головной болью. Еще с детства Ди успевала болеть больше остальных детей, совершенно не обладая крепким иммунитетом. Воспитатели лишь разводили руками, уверяя, что, вероятно, для малышки попросту не подходит климат. Сама же девочка в это не верила, уже давно решив, что она просто «победитель по жизни». Но размышление шатенки прервала прохладная мужская ладонь, бережно схватившая ее за тонкое запястье. Позабыв былую злость по поводу погоды, девушка обернулась к своему спутнику с невероятно счастливой улыбкой, которая тут же изменилась на недоверие и удивление.  — Ты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.