ID работы: 5775695

Игры страха

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 72 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 14. Главная победа

Настройки текста
Пламя одинокой свечи, поставленной перед старинным гримуаром с давно пожелтевшими страницами, едва освещает бледное, практически восковое лицо миниатюрной шатенки, застывшей перед книгой в поисках очередных ответов на многочисленные вопросы. Тонкие длинные пальцы, без намека на модный маникюр — даже лучшая подруга-стиляга не сумела привить любовь Давины к острым коготкам, выкрашенным в слишком яркие цветы, устало водят вдоль рядков, вновь и вновь надеясь найти подходящее заклинание. Худощавые ноги, спрятанные под мягким шотландским пледом, давно дрожат от зимнего холода, свободно бродившего по девичьей комнате — старые окна не всегда могут защитить от мороза декабрьских ночей. Но Клэр совершенно плевать и на жуткий холод, и на отсутствие нормального освещения, из-за боязни разбудить соседку по комнате, и на дикое желание нормально отоспаться впервые за две недели после ужасающей новости, пробежавшей по коридорам старинного пансиона. Ей важно лишь одно — понять, что же за странный призрак так сильно желал ее найти, что аж отобрал жизнь у совершенно невинной девушки. Давина боится. Не за себя, а за других школьников, которые так же, вполне случайно, могут ступить на путь кровожадного существа с потустороннего мира.  — Ди, почему ты не спишь? — полусонный голос Кэролайн кажется громом среди ясного неба, заставляя шатенку испуганно обернутся, встречаясь с обеспокоенным взглядом блондинки, укутанной в теплом одеяле лавандового цвета. Голубые глаза блондинки внезапно расширяются, а остатки сна тут же пропадают, едва Форбс замечает за спиной подруги потрепанный гримуар и старинный медальон, вновь отливающий рубиновым — знак того, что из него черпают магию. — Неужели ты…  — Пытаюсь найти нужное заклинание, дабы отследить и уничтожить призрака, ну и узнать, почему он смог выполнять физические действия, — глаза стыдливо опускаются в книгу, а щеки алеют от того, что она не сумела полностью скрыть от друзей все, с целью их безопасности. За все время Клэр даже словом не проговорилась о том, что пытается найти возможность узнать больше о смертельной опасности, повисшей над пансионом. Друзья, наблюдая за слегка взволнованной и всегда уставшей подругой, лишь молчали, не желая просить ее о магической помощи. Днем все напоминало жизнь обыкновенного подростка — уроки, веселые шутки и мысли о будущем — но ночью Давина решительно извлекала из потайного уголка шкафа гримуар и продолжала искать необходимую информацию, вновь и вновь улучшая свои магические способности, постепенно становясь довольно способной ведьмой. — Кэр, мне жаль, что я не сказала тебе раньше, но…  — Все хорошо, Ди, — несмело подняв голову, шатенка замечает возле себя подругу, вполне искренне улыбавшуюся ей в ответ. Камень с души медленно падает вниз, заставляя девушку впервые за длительное время свободно вздохнуть, не ощущая привычной тяжести в районе сердца — скрывать тайны от лучших друзей всегда трудно. Мягкая и удивительно теплая ладонь блондинки ложиться поверх ледяной ладошки Клэр, легко сжимая в знак поддержки. — Все хорошо, так что ты не обязана отчитываться передо мной. Я — твоя подруга, Ди, а значит могу с легкостью принять любые твои действия и поступки. Тем более, вспоминая твой добродушный характер, я почему-то уверена, что все это лишь во благо.  — Кэр, спасибо, — легкая улыбка в ответ и Форбс, резко стягивая из себя половину одеяла, с удовольствием накидывает часть на миниатюрную фигурку шатенки, дрожавшей от холода. Кэролайн всегда была невероятно добра к людям, так что ее поступок ничуть не удивил Давину, лишь слегка смутил. Оказавшись в тепле, школьницы продолжили поиски нужной информации — Давина с помощью заклинания поиска, а Кэролайн ловко выискивая в книге необходимое заклятие. Вдруг внимание блондинки привлек одна страница, где было детально описано все о призраках, выступающих на стороне зла. Форбс, быстро прочитав некоторые предложения, испуганно зажала рот рукой, тут же пододвинув гримуар к подруге, которая принялась читать текст вслух:  — Некоторые призраки, получив достаточную энергию во время Дня всех нечисти и полностью сконцентрировавшись на своей цели, могут получить возможность совершать некоторые поступки — двигать предметы, касаться людей и причинять им вред. Сила их энергии фактически безгранична, так что дабы остановить такое существо зверобоя и других трав не будет достаточно — они лишь на время парализуют его. Такие призраки периодически ищут нужный источник энергии или могущественного колдуна, дабы навсегда остаться в мире живых. Под помощью мага обычно подразумевается его смерть, которая и служит мощной энергией…  — Ди, он ищет тебя, чтобы убить, — воздуха катастрофически мало и Давина, тяжело вздыхая, прикрывает веки. Убить. Она еще помнит того ненормального психопата-призрака, желающего ее смерти, но сейчас все кажется более реальным. Сейчас зверобой, предусмотрительно взятый Колом, не поможет. Ничего не поможет.

***

 — Вы уверены? — обеспокоенный голос Елены, взволнованно вглядывающейся в бледные лица подруг, заставляет Клэр вздрогнуть и испытать дикое желание вернуть время вспять, дабы Кэр не узнала ничего. Давина жутко боится, что храбрецы-друзья, не побоявшись смертельной опасности, помчатся спасать ее из лап жуткого вампира. Она не хочет, чтобы кто-то пострадал. — Черт, Ди, не бойся, мы защитим тебя, обещаю.  — Нет, не нужно, я справлюсь, — фальшивая улыбка медленно проявляется на кукольной лице, заставляя многих лишь грустно покачать головами, но полностью укрепиться в настойчивом желании оберегать подругу. Им не страшно, не сейчас. Взглянуть в лицо собственному страху и ощутить дыхание смерти не слишком большая цена за настоящую дружбу, уже давно возникшую между ними.  — Мы не бросим, — Мэтт вполне искренне улыбается в ответ, с надеждой вглядываясь в лица товарищей. — Ты уже давно стала не просто школьницей этого мрачного заведения, но и нашей подругой. Возможно, именно ты и являешься связывающим звеном среди нас, ведь раньше некоторые представители не были такими дружелюбными, — Кол и Клаус поочередно закатили глаза, в то время как Ребекка восхищенным взглядом смотрела в сторону блондина, говорящего такие правильные и нужные слова. — Думаю, наша помощь будет совершенно мизерной отплатой за то, что ты сделала для нас. Для всех нас.  — Я не хочу, дабы вы пострадали…  — Мы не хотим, дабы ты пострадала, дорогуша, так что позволь спасти свой очаровательный зад, — прервав очередную защитную речь своей подруги, Кол недовольно закатил глаза, бросив в ее сторону явно не счастливый взгляд. Сейчас, едва узнав о серьезной опасности, повисшей над его возлюбленной, шатен впервые ощущает такое сильное желание защитить кого-то, кто не входит в его семью.  — Ты практически часть нашей семьи, так что, Давина, одну мы тебя явно не оставим, — доселе молчавший Клаус, сжимающий ладонь Кэролайн, одаривает подругу одной из своих очаровательных улыбочек. Ник уже давно свыкся с мыслей, что именно Давина станет его будущей родственницей, учитывая их почти семейные отношения с Колом, который рядом с ведьмой буквально расцвел, превратившись из озлобленного циника в любящего парня. За такие перемены Ник был готов не только спасти шатенку, но и буквально оплатить все растраты по будущей свадьбе (в том, что она случится блондин даже не сомневался).  — Всегда боялся призраков, пора побороть свой страх, — даже вечно задумчивый Стефан наконец-то вступает в разговор, лукаво подмигивая девушке. Сальваторе всегда был невероятно преданным и верным парнем, особенно если дело казалось дружбы, которую шатен ставил едва ли не на первое место, так что его решение никого не удивило.  — Запомни, милая, у тебя есть потрясающие друзья, которые просто так не отдадут тебя в лапы потустороннего старика с отвратительной манией убийств, — усмешка моментально появляется на лице Ребекки, привыкшей идти до конца. До победного конца.  — Мы с тобой, Ди, — решительный ответ Форбс, пребывающей в объятиях любимого Майклсона, заставил остальных переглянутся и кивнуть в знак подтверждения слов блондинки, а слегка взволнованную такими трогательными и проникновенными речами шатенку улыбнуться и понять, что главную победу они уже получили — остались вместе, не смотря на смертельную опасность, грозившуюся в любой момент уничтожить всех. Но кто кого уничтожит теперь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.