ID работы: 5775719

Время: Существую ли я?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что такое время? Наверное, каждый из нас задавался эти вопросом. Действительно, что же это?! Пространство? Иной мир? Определение жизни? Никто не знает…       «Существует время- существую я.» А если такого понятия нет, значит ли это, что и жизни нет? Может человечество просто придумало такую «характеристику» бытия для удобства? — Который сейчас час?       Мы говорим просто цифры и человеку сразу становится понятно, что, например, сейчас пора ужинать или собираться на встречу. Довольно еще интересный вопрос про цифры. Но здесь намного проще. Да, они есть, ведь мы можем посчитать количество ручек, например, или по ним определить сколько муки класть в тесто. Но опять же… это все придумано для удобства. Согласитесь!       Мы живем в измерении 3+1. Это система координат + время. Не спорю, оно необходимо! Таким образом меняются наши события. Утро-день-вечер-ночь… Все по расписанию! Мы просыпаемся, приводим себя в порядок, идем на работу, приходим домой, занимаемся домашними делами и опять ложимся спать. И так каждый раз… А что, если один обычный день прокрутить со скоростью света? Что, если не останавливаться на мелочах? Давайте представим. Например, возьмем теннисный мяч. Если следить за ним во время игры, то можно пронаблюдать, что у него достаточно большая скорость. А если еще нажать на перемотку быстрее в несколько раз, то и вовсе его не увидим. Если увеличивать скорость тела, то можно заметить, что за ним все труднее с каждым разом уследить. И в итоге его просто не существует… Забавно, правда?       А если так же само промотать нашу жизнь… Можно сделать вывод, что мы и не существуем… У вас прошли мурашки по коже? У меня да. Ведь все, что мы делаем (даже я сейчас пишу эти строки)- бесполезно (с мировой точки зрения).       Когда вспоминаешь вчерашний день или, например, день рождение, которое было пару месяцев назад, не важно, мы думаем: «Как же быстро пролетел день!» А давайте вспомним мелочи (они играют важную роль). Например, вы вчера были на учебе и произошла какая-то смешная ситуация. Может одноклассник рассказал шутку или вы невольно сказали что-то по глупости. Согласитесь, вам казалось, что вы смеетесь минут 20. Или другая ситуация… Вы сидите на парах, смотрите на часы, занятие совсем неинтересное и утомляющее, прошло всего лишь 3 минуты, а для вас- вечность. Так что понятие «время» — относительно. Все относительно! (По словам А. Эйнштейна).       Представьте, что вы заварили себе ароматный, вкусный чай. Его запах пронизывает каждую вашу клеточку. Мозг моментально дает сигнал- пей. Но здесь есть большое «НО»… Он горячий… И тут опять играет важную роль время. Можно подождать, пока чай не будет таким горячим, а можно взять и подуть на него, (а лучше взять ложечку и помешивать напиток- так он гораздо быстрее остынет). Конечно же, при этих всех действиях вы отдаете свою энергию, и, допустим, у вас начинает кружиться голова. Вы решаете оставить чай, заняться чем-нибудь другим, а потом возьмете его уже остывшим. И опять же- время. На это все мы его тратим. А если бы времени не существовало? Что произошло бы с напитком? Он остался бы горячим или его вовсе не было? Я даже и представить себе не могу. Вот просто задумайтесь над этим вопросом. Что бы произошло?       А что, если при отсутствии времени нас бы не существовало? Все атомы разлетелись, а точнее даже и не собирались. Или все-таки жизнь продолжалась бы? И человечество познало бы бессмертие? Ведь в мире не было бы механизма, который отвечает за продолжительность наших счастливых моментов или печальных.       Наша Вселенная настолько безгранична, что мы даже себе и не представляем. Столько открытий! Столько чудес! А что, если существуют разные, «параллельные» миры, где все невозможное- возможно! Где как раз нет исчислению времени! А может мы и живем в таком измерении? Просто человечество вечно ищет подвох…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.