ID работы: 5775756

Агрестова девочка

Гет
PG-13
Завершён
323
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 6 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мари? — окликая девушку, Тео вновь краснеет и даже не замечает этого в отличие от собеседницы, что шла рядом и ненароком бросила взгляд на смуглое лицо.       Губы разошлись в тёплой улыбке. Если парень так краснеет, то это значит, что он хочет рассказать ей что-то важное.       Сгорая от любопытства, Дюпен-Чен спрашивает: — Да, Тео?       И скульптор потирает шею, издаёт несвязные слова и тяжело вздыхает в конце. Но всё же начинает: — Мари. — парень останавливает удивлённую брюнетку и, обхватывая плечи, становится напротив, дабы видеть все прекрасные черты полукровки и эмоции.       Сглатывая от смущения, героиня не в силах отнять взгляд от шоколадных глаз, хотя неловкость ситуации так и просила сделать это, и кроме того уйти как можно быстрее. Пара стояла в самом центре школьной площадки, прикованная любопытными взглядами однокашников и одноклассников. И Маринетт боялась, что их может заметить Адриан. Тогда парень подумает будто бы между Тео и ней что-то есть, а это уже означало, что их взаимоотношения настроятся на волну «фрэнд».       — Я давно хотел тебе сказать, но так и не решался. — кажется, Барбо собирается признаться ей в любви. Чего-чего, но этого ей не хотелось. Нет, конечно же, хотелось, но не от Тео или, к примеру, Нино. Признание из уст Адриана — вот её главная мечта.       Пока мысли проносились в иссиня-чёрной голове, Тео также пылко и громко продолжал: — Я хочу сказать тебе открыто! Чтобы все были свидетелями… — бегая глазами от смущения, она улавливает Алью, что застыла в удивлении и Хлою, злорадно посмеивающуюся. Блондинка быстро убегает в сторону шкафчиков и скрывается за дверью.       Ей страшно. Дыхание сбилось, сердце бешено отдавалось в пылающих висках, а лицо давно жгло от смущения. Что она ответит Тео? Разбивать чужие сердца ей ой как не хотелось. Но и стать парой тому, кто ей является только другом, тоже. А тут ещё и лучшие друзья сыпали соль на рану своими подмигиваниями и улыбками. И непонятно зачем убежавшая Хлоя не сулила ничего хорошего своим злорадством.       — «Господи, помоги. Пусть Адриан не застанет эту сцену» — билось в голове и поэтому ей не удалось расслышать дальнейшие слова.       — Маринетт, ты прекраснее всего на свете. — на этом моменте у бедной Дюпен начинается истерика, потому что из двери как на зло выскочила довольная Хлоя, что тащила за собой Адриана. Повернув его лицо к паре, она что-то ему сказала.       — Смотри-ка, Адри. У Маринетти появился парень. — примерные слова вылетают из губ, и у героини кружится голова, когда пшеничного цвета брови грозно встречаются на переносице. Возможно это глюки, но Мари показалось будто бы парень злится. — Твои глаза дороже всех алмазов, а одна только улыбка дарит мне настроение на весь день. Я готов воспевать тебя, носить на руках, посвящать картины тебе. Потому что… — блондинка хихикает, а Маринетт обращает взгляд на Тео, встречаясь с прекрасными, но нелюбимыми глазами. — Я осознал, что люблю тебя.       Мирей охает, всплёскивая руками, и кристальные слезинки льются по щечкам, отчего брюнетке становится очень плохо и ужасно стыдно. А её подруга Аврора приходит на помощь, обнимая. Алья и Нино в полном шоке. Кажется, что только одна Роуз умиляется вместе с Джуликой.       — Тео… Я… — Мари хочется плакать, но не от счастья. А от осознания, что причинила боль Мирей, отобрав у неё любимого, и от стыда.       И скульптор накрывает указательным пальцем губы, отчего-то напоминая ей Ша Нуара.       — Потом скажешь. — и притягивая девушку к себе за талию, хочет слиться в поцелуе, но кто-то спасает невинность метиски.       Маринетт разлепляет веки, когда не чувствует себя в чужих объятиях. Какого было удивление увидеть Адриана. Опасная злость бушует в изумрудах, отчего голубоглазая вздрагивает и столбенеет.       Сам Адриан — первая любовь и, возможно, последняя. Хочется закричать от восторга так сильно, чтобы Чен Си Фу услышал. Но крик застывает где-то в груди, взрываясь и разносясь ответной волной по всему телу.       И, пока пылающая с ног до головы Мари приходила в себя, парень успел аккуратно завести за спину, приэтом не отрывая своего грозного взгляда от скульптора. Пусть он видит и знает насколько сильна его ревность.       — Хочется тебя разочаровать. — язвительно произносит Агрест младший, чем заставляет собравшуюся публику навострить уши. — Но это моя девочка, Тео.       Вызов брошен. И шатен вступает в бой.       — На ней не написано.       — А Мари — не рабыня, чтобы на ней клеймо ставить. — блеск в кошачьих глазах; вкус победы отражается в вызывающе-дерзкой улыбке, и блондин готовится до последнего бороться за свою девочку.       — Послушай сюда, Адриан Агрест. — уже шипит Тео и напирает на соперника, но тому ничуть не страшно. — Ты не имеешь право красть у меня из-под носа девушку. Тебя любят все — бери любую, но от нас отстань.       — Ты что, глухой? — повышает голос блондин. — Я же ясно выразился — она моя! И ты не представляешь, как давно. Правда, Маринетти?       Своим обращением он вгоняет бедняжку в краску, а добродушным подмигиванием — в предобморочное состояние.       — О да. — коварно хихикает Алья и показывает фак горящей от злости Хлое. Теперь одной Сабрины не хватит, чтобы потушить пожар разъярённой блондинки.       — А… — в попытках дышать, произносит брюнетка и уверенно обхватывает руку зеленоглазого. — Адри, давай лучше пойдём отсюда? Ты уже опаздываешь на занятия по фортепиано, помнишь?       Дальнейшее произошло словно в тумане: сердце заглушило звуки мира, жар застелил глаза, но чувство страха за любимого человека вели её и его прочь от этого злосчастного места. Хранительница талисмана чётко помнит, как неожиданно уверено и настойчиво задала однокласснику вопрос, до сих пор пылая: — Зачем ты это сказал?       — Прости. — и видит, как блондин огорчённо вздыхает, опуская голову. — Если бы я мог отпустить тебя с ним, то с радостью, дабы не разбивать вашу любовь, но я — жуткий собственник.       — Что? — неужели она слышит это из уст Адриана? — Нет… Я наоборот благодарна, ведь я не люблю его. — совсем тихо щебечет девушка, притупляя взгляд в асфальт и прочерчивая носком балетки невидимые узоры, пока герой, опираясь спиной о бетонную стену, уткнулся взглядом в пристань.       — Знаешь, Мари. — голубоглазая обращает большие глаза на собеседника и тот застывает. — Я люблю тебя.       Столько событий и потрясений за день, что бедное сердечко девушки не выдерживает. Последний раз бухнув в пятки, заставляет Мари упасть в обморок. И стоило ей чуть пошатнуться, как блондин не раздумывая подхватил обмякшее тело.       — Ты и вправду умопомрачительный! — раздаётся коварный голосок Плагга, и юноша грозно бросает молнию на квами — не до шуток сейчас.

***

      — С тобой всё в порядке? — он переживает за неё и, когда девушка открыла глаза, показывает два пальца. — Сколько пальцев?       — Два. — и слышит облегчённых выдох, уже в состоянии стоять на своих двух ногах. — Прости. Я не ожидала от себя подобного.       — Ничего страшного. — Адриан вновь подхватывает до ужаса бледную и слабую метиску.       Маринетт не до конца пришла в себя, оттого не может прочно стоять на земле. И, боясь, что девчушка сможет упасть в обморок вновь, герой прижимает к себе за талию. Обморок — секундное явление, но последствия бывают не самые хорошие. Особенно когда человек падает на твёрдый асфальт.       Слабым голоском Дюпен-Чен безразлично спрашивает: — Скажи мне это правда?       — Что именно?       — То, что ты… — взгляд голубых глаз, и он вновь теряет контроль над своими чувствами и сердцем.       — Да. И я не испугаюсь, если это не взаимно. Тебе ведь теперь никуда не уйти.       — Это взаимно… — тихо-тихо шепчет Леди, и бледные щечки радуют свежим румянцем, а счастливо сверкающие глазки означают, что девушка приходит в себя.       И вскоре блондин невесомо касается уголка губ своими, нежной шеи, аккуратно прикусывает кожу и, словно кот, зализывает место укуса, ощущая, как голубоглазая незаметно вздрагивает.       — «Зачем?» — не в силах открыто сказать мысленно задаётся вопросом Дюпен младшая, но всё же слышит ответ из уст Адриана: — Чтобы всякие там скульпторы не лезли к моей девочке, я, пожалуй, оставлю пометку. — и поправляет ворот пиджачка, дабы все видели алое пятно.       Нуаровская ухмылка, кошачий блеск в глазах — он будто бы кот, наевшийся сметаны до отвала. И больше всего он доволен бурной реакцией брюнетки, а также и любопытными взглядами со стороны прохожих, учителей, одноклассников и учеников школы Франсуа Дюпона.       Гордо проходя в класс, он держит за руку красную Маринетт и меняется местами с Альей, дабы быть всегда рядом.       Маринетт — только его девочка. И Адриан ни за что не даст кому-либо хоть пальцем прикоснуться к своему самому драгоценному сокровищу.       — Агрестова девочка. — подшучивает лучшая подруга и крепко-крепко обнимает Мари, а та заливается краской, но довольно лепечет.       — И самая счастливая девочка на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.