ID работы: 5775817

Бунтарка

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Тишина. Сквозь тёмные массивные шторы пробираются лучики света, эти маленькие негодяи бегают по лицу, чуть щекоча, и мешают спокойному сну Ирины Вячеславовны. В квартире ни звука. Слышны лишь тихие глубокие вздохи самой хозяйки квартиры. Сделав очередной вздох, она перевернулась на другой бок и попробовала в который раз за этот день сомкнуть уже красные заплаканные глаза в глубоком сне. Бедное сердце женщины никак не умолкало, отбивая бешеный ритм в грудной клетке. Даже дурацкие лекарства ничуть не помогли успокоиться встревоженной даме. Руки судорожно тряслись, обнимая мокрое от слёз одеяло, нос противно хлюпал, а зубы так и стремились в очередной раз укусить и без того уже окровавленные губы. И куда же опять делась её никудышная дочь? Ни одной смс-ки, ни одного звонка, даже лучший друг девушки, Серёжа, не знает куда подевалась эта оторва. Ну и что с неё взять? Господи, хоть бы с этой непутёвой всё в порядке было, об остальном Ирина Вячеславовна даже и мечтать не могла.       Дрема начала окутывать в свои мягкие объятия уставшую от переживаний мать. Сквозь только что появившийся сон, послышались легкий хлопок входной двери и скрип деревянного пола. Показалось? Нет! Сон женщины как рукой сняло. Обеспокоенная мать вскочила со своей помятой постели и, быстро перебирая ножками, спустилась по крутой лестнице на первый этаж. На всю квартиру раздался громкий визг: - Настасья-я-я!!! А, ну, быстро сюда, засранка!! О, видит бог, сегодня я точно надеру тебе зад!! - Кричала женщина, надрывая голос. Она ходила по первому этажу и внимательно выискивала взглядом свою непослушную дочь. Но долго искать ей не пришлось. Пьяная тушка негодницы рухнула на пол с ужасным грохотом, раняя вешалку в коридоре. - Стоп крик, женщина!!Тссс...Спокойствие, то-о-олько спокойствие! - Придвидя дальнейшую мораль на повешенном тоне, сказала Настя. И держась за нетрезвую голову, нетвердой походкой пошла наверх в свою комнату. - Ты просто сбрендила!! Могла бы хоть позвонить! Я же перживала, - кричала в истерике Ирина. На глазах несчастной матери появились слезы, она не выдержила и, опустившись на холодный пол, горько и тяжело заплакала. Когда же это прекратиться? Ну, почему она не может жить спокойно? Гулять с друзьями по прекрасному зеленому парку, сидеть с веселыми подружками в кафе и обсуждать симпатичных парней, носить яркие юбочки и аккуратные заколочки в волосах...Да, так проходила ее молодость. И она сожалела о том, что юношество ее дочери проходит совершенно бездарно. Как же она хочет, чтобы ее красавица дочь была еще и умницей, послушной девочкой. Но вместо этого она видит недоразумение, спотыкающиеся на лестнице пока идет в комнату. Ирина старалась сделать жизнь своей дочери как можно лучше, не жалела для этого ни своих сил, ни времени, ничего. Она даже забрала дочь из их скромной двушки в просторный дом к своему жениху. Однако та так и не смогла с ним поладить. Она дерзила, язвила и всегда отвечала с сарказмом и не скрытым...отвращением. Да, именно отвращением.        Ирина Вячеславовна услашала хлопок закрывающейся двери в комнату дочери, теперь и она могла спокойно погрузиться в царство снов.

***

      Вы когда-нибудь пили? Помните то ужасное чувство после пьянки, похмелье? Нет? Тогда расскажу.        Настя испытывала ужасную головную боль, отдающуюся в каждой клеточке тела, к горлу подступал комок, который так и наровил выйти наружу, ноги и руки просто бездвижно лежали на кровати, отказываясь подчиняться их обладательнице, красные глаза были застелены непонятным туманом, губы слиплись, не хотя размыкаться, а во рту просто пустыня Сахара. Фигово? Бывало и хуже.        Немного свыкшись со своим состоянием, Настя потянулась к карману джинс, где лежал телефон. Ого, ее минимальной трезвости хватила на то, чтобы снять одежду. Она повернула голову в поисках необходимой вещи и ее бузумно счастливые глаза не отводили взгляда от тумбочки у кровати. Там лежала спасательная бутылка пива, таблетка анальгина и записка. Любимая мамуля постаралась. Запив свое паршивое состояние и заглотив лекарство, Настя взяла записку: "На этот раз ты перешла все границы!! Я не хочу, чтобы подобное повторилось хоть еще раз!! Ты под домашним арестом! P.S. Родная, я очень переживала, не пугай меня так больше." Настя поняла, что сильно оплашала. Ей было стыдно за то, что она довела свою мать. Она частенько пропадала в клубе, на местных пьянках и тусовках. Но всегда отправляла лишнюю смс-ку с предупреждением. Конечно, Настя всегда шла на любые сборища, не слушая мольбы мамы остаться дома и полностью игнорируя морали о вреде пьянства, она лишь ставила ее перед фактом, что уходит и будет поздно. Но в этот раз она не удосужилась сделать и этого.        С горем пополам Настя напялила на себя любимые черные джинсы, которые выгодно стройнили ее ноги, надела чистую футболку. Настя совершенно не помнила, как попала домой, что вчера было, кричала ли на нее мама, надо было востановить события вчерашнего дня. Взяв в руки телефон, девушка набрала номер старого знакомого. - Ну и как ты, золотце? - Послышался противный голос бармена из трубки. - Иди в зад, Марк, эту дребедень я больше пить не буду. Всю память отшибло. Как я вообще до дома добралась. Мама? - Скорее твой дружок, Сережа. - Сережа!? Вот же чертики родные...Я убежала... - Не дослушав ответа и протеста Настя ринулась бежать к другу. Марк сказал, Сережа за ней приехал...Как же он узнал-то? Мама...Точно. Она все рассказала. Захватив сумку, Настя зашла к маме, чтобы извиниться, даже если та спит. Сердце виновницы забилось в бешенном ритме, увидев огромную пачку таблеток на столе в комнате. Как же она виновата. Единственный родной ей человек вкалывает на трех работах, имея лишь пару выходных в неделю, а Настя даже отдохнуть ей не дала. Она понимает, что всю ночь мать провела в слезах, и от этого становится тошно от себя самой. Девушка всегда хорошо ладила с мамой, но сейчас ее пьянки мешали их хорошим взаимоотношениям. Она поцеловала в лоб спящую женщину, накрыла ее одеялом и, написав одно единственное слово на бумажке, убежала из дома.

***

- Привет, - аккуратненько, как бы извиняясь, пропела Настя - Ну, привет, гулена, - ответил парень. Девушка ожидала ощутить весь спектор эмоций парня: гнев, злость, обиду. А в итоге он стоял и лишь слегка улыбнулся уголками губ. Но девушка смогла увидеть невыспавшиеся глаза и синие пятна под ними. - Переживал?...Не спал?... - Не мог, - повисла неловкая тишина. Сереже нечего было больше сказать, а Настя просто ощущала себя последннй дрянью. - Телефон просто вырубился...Извини, - девушка опустил взгляд на свои ботинки и начала неловко перекатываться с ноги на ногу. - Забьем. Заваливай, раз уж пришла.

***

      Девушка рухнула на знакомый и привычный ей диван. Парень расположился рядом. - Ну, расскажи мне, как самочувствие? Как мама? Как там с отчимои дела? - На самом деле вопросы били чисто риторические. Он знал ответы. Но нужно было поддержать и раскрутить Настюху на разговор. - Все хреново. - Кончай-ка ты, Настюха, с алкоголем...Уменьши количество. - Окей, папуля....Та знаю я! Просто... - Не просто. Ты вродь не страшная девчонка. Алкоголь тебе зафига!? - Не делай вид, что не знаешь...Просто после смерти отца, которая была сущей неожиданностью, я хочу проживать каждый день, как будто он последний, - Сережа уже не первый раз слышит эту фразу. Но понимает, что на это ему нечего ответить. И как всегда замолкает. - Завтра вечеринка в клубе у Марка. Пойдем? - переводит тему. Опять. - У-у-у, чувствую завтра еще тот денек будет. Завтра директорша мамке позвонит. Плюс отчим приедет, увидит, что я деньги стырила. Еще и вечеринка, которую я не пропущу. Ох, влетит мне, ох, влетит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.