ID работы: 5775828

Слёзы

Слэш
PG-13
Завершён
418
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 42 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть II - Всё нормально

Настройки текста
— Эм, Макс, ты в порядке? Выглядишь не очень здорово. — заметил Нил, пытаясь доесть отвратительную овсяную кашу, намертво прилипшую к тарелке, но кое-как отрывающуюся от неё погнутой кем-то ложкой. — Всё нормально, — нервно ответил любитель голубых толстовок (или у него была всего одна?), даже не собираясь прикасаться ни к завтраку, ни даже к его любимому черному кофе, который мог бы избавить от усталости после бессонной ночи. Но в горло ничего не лезло. — Да ладно тебе, чел, иначе я отберу твою порцию! — возмутилась Никки, кровожадно ворвавшись в личное пространство парня, у которого не задался день, но тот лишь фыркнул и самолично отодвинул к наглой девице кашу, вместе с кружкой коричневого напитка. — Хей, ты чего? — успела кинуть ему в след бирюзововолосая, прежде чем за парнем закрылась дверь. Практически весь день Макс думал, думал о вчерашней ночи, о Гвен и о Дэвиде. В первую очередь о Дэвиде. «Этот идиот вправду плачет каждый вечер? Может, мне послышалось?» — задумчиво произнёс он в своей голове, нахмурившись. — «Но я слышал всхлипы, да и потом мои волосы еле просохли из-за блядской солёной воды. Ненавижу море. Ни-за-что.» Толчок. — Смотри по сторонам, идиот, — как всегда буркнул Макс, даже не посмотрев на того, кто его пихнул. — П-прости, прости, не хотел, — сразу же послышались оправдания от такого противного и мерзкого слуху жизнерадостного голоса — А чего это ты не в столовке? — Какое тебе дело, Дэ-ви-д, — протянул мелкий, задирая голову, чтобы посмотреть в глаза долговязого. — Я вожатый, не забывай! — сказал тот, натянуто улыбаясь. Вот теперь было видно, что он всегда, всё это время делал искусственную радость. Макс ничего не ответил, опуская голову и проходя мимо самого худшего вожатого в мире, который на этот раз почему-то остался стоять на том же месте, даже не оборачиваясь вслед мальчику. *** — Тупой лицемерный придурок! Вот Гвен — другое дело, она не играется с нервами других, остальные играют с её нервами и это гораздо лучше, чем первое, — бубнил под нос кудрявый, начиная вязать новую куклу. Всё же, он приехал в лагерь для этого в первую очередь. — вот почему люди не такие предсказуемые, как куклы? Например, ты уронил игрушку и она упала. А с человеком так не выходит, ему ещё нужно что-то выкинуть. Бред. Недовольство в Максе нарастало с каждым новым рядом вязаного тельца. Ему уже просто хотелось воткнуть острые концы спиц кому-нибудь в рожу, наглую, улыбающуюся рожу. Впрочем, ему эта возможность скоро может представиться, если его никто не отвлечет во время занятия. Через несколько минут, плюш был набит в податливый материал, разноцветное невесть что стало принимать форму. Остались только глаза. Глаза, которые надо будет выколоть. — Один, второй… они же у него зелёные были? Пофиг, пусть так будет, — завершил своё творение Макс. В его руках абсолютно беззащитно и вяло лежал крошечный Дэвид, смотрящий на своего создателя маленькими болотными пуговичками и улыбающийся рядом ниток. — жаль, что я не владею технологией вуду, тебе повезло. После минутных разглядываний куклы, ребёнок нахмурился, переведя взгляд на спицы. Они блестели на полуденном солнце, практически говоря: «выколи глаза, выколи глаза!» Но вместо того, чтобы исполнить свою задумку, паренёк отшатнулся от потенциально опасного оружия, пряча игрушку в карман голубой толстовки. Без осознания того, почему он так сделал, мальчик упаковал в специальную сумку клубки с нитками и спицы, надеясь, что они не доберутся до его маленького Дэвида. Нет. Это только его Дэвид. *** — О, Макс, а мы тебя ищем! Ты куда пропал? — встревоженно и как-то непривычно спросила Никки, подбегая к недовольному жизнью — пока тебя не было, мы в лес ходили с квартирмейстером и он нам показал, как сворачивать головы с живым примером! Это было круто. Рядом же стоял трясущийся Нил, у которого были все симптомы посттравматического синдрома на лицо. — М-макс. Я тебе завидую, — промямлил он, ловя очередной флешбек. — Не знаю, что вы там делали и как это происходило, но я провёл время отлично. — более спокойно, чем утром проговорил черноволосый, сжимая в кармане плюшевого Дэвида. Такого беззащитного. Такого маленького. — Хей, а че у тебя там? — явно повеселев спросила егоза, указывая на карман, в котором явно было что-то интересное, помимо рук. Не успел Макс ответить, как вязаное изделие уже разглядывали оба его товарища, не понимая, зачем оно вообще парню. — Эм… зачем это тебе? — спросил у покрасневшего друга задумчивый человек науки, переводя на него взгляд. — Я, эээ… — покрасневший мальчуган выхватил из рук удивлённой Никки Дэвида, нервно ища ответ. — я хочу устроить вуду-ритуал! — вывалились у него явно неправильные слова. — Ура! — сразу обрадовалась девчонка, смотря на индийца — будем уничтожать! Я побежала вырывать у него волосы! — А я найду подходящую литературу, чтобы мы не убили не того. — весело сказал Нил и пошел в сторону небольшой библиотеки, или что это вообще было. — Вот же ж черт, — только и пробубнил мистер голубая толстовка, посмотрев на улыбающегося нитками Дэвида.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.