ID работы: 5775836

Взаимность.

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
 Капли дождя тихо постукивали об окно, успокаивая своим звуком. В такую погоду намного спокойнее, чем в какой-либо другой день. Обычно вместе с дождем приходит и некая небольшая грусть, но не ко всем она может прибыть. На улице прохладно, а с прибытием в дом все тело сразу согревается лучиками тепла, веющего от камина.  Небольшая комнатка освещалась лишь огоньком горящей свечи, что стояла в лампе на столе. Книги стопочкой находились рядом, переплеты которых уже потерлись от старости. Полная тишина, которая отлично подошла бы для чтения, а особенно для любителей побыть в одиночестве хоть немного. Кровать была аккуратно застелена.  Дверь с тихим поскрипыванием отворилась, а внутрь комнаты зашел невысокий мужчина, держа в руках еще несколько книг. Леви Аккерман нашел удачное для себя время, чтобы вдоволь насладиться им.  Через минуту все принесенные книги уже были на столе, а стул отодвинут. Усевшись поудобнее, без какой-либо траты лишнего времени, мужчина сразу же открыл первую попавшуюся под руку книгу на нужной ему странице и принялся к чтению.  Прошло всего пару часов, пронеся за собой каждую считанную минуту, но дождь так и не закончился, а лишь усилил свой поток, уже тарабаня по крыше и окнам.  Все мысли Аккермана были углублены лишь в его данное занятие, что тот даже не заметил тихие постукивания в дверь.  — Простите, капрал, — прозвучал тихий голос, на который Леви, наконец, повернулся.  Высоковатый мальчишка стоял у двери, выглядывая из-за нее.  — Не помню, чтобы давал тебе разрешение войти, — вновь повернувшись к столу, мужчина старался как можно меньше отвлекаться, хоть и знал, что это станет совсем невозможным в данный момент.  — Я стучал, но вы не откликнулись, а дверь была открыта. Простите! — чуть повысив голос, юноша приклонился в знак извинений.  — Эрен, ты слишком шумный, — этот морозящий голос был не так громок, но ясно слышался и проносился в голове. — Чего хотел?  — По правде… — Йегер немного поник, из-за чего опустил взгляд в пол, а уже более тихим голосом продолжил. — Мне было очень одиноко…  Эта фраза вывела Аккермана из каких-либо раздумий, но промолчав, просто уткнулся в книгу, не поддавая виду, что внимательно слушает парня.  — Последние дни мы совсем не пересекаемся, но я не хотел вас беспокоить…  Даже не дослушав, Леви встал с места, направившись к Эрену, из-за чего он даже вздрогнул.  — О тебя слишком много проблем, — пробубнил брюнет, слегка поморщившись.  — Простите… — юноша отвел взгляд в сторону, стараясь не смотреть на мужчину, но тот лишь фыркнул.  — Тебе стоит идти к себе, — после небольшой паузы, Аккерман собирался снова углубиться в любимое занятие, что давало ему возможность узнать множество полезной информации.  — Леви… — быстро проговорил мальчишка, но тут же оборвал фразу, словно специально.  Вместо того, чтобы отозваться, мужчина кинул короткий взгляд, но Эрен сделал шаг назад и даже начал немного заикаться.  — А, нет, простите, я пойду, — на этих словах парень как можно быстрее покинул комнату.  В помещении вновь стало тихо. Эта тишина сопровождалась теми же звуками капелек.  Вздох пронесся от брюнета, отбиваясь от стен. Леви потер шею и вновь приземлился на свое место, которое успело охладиться за столь короткое время. Уставившись на строчки, напечатанные в книге, он никак не мог сосредоточиться, поэтому повернулся взгляд на окно, переслушивая мысли в своей голове.  «Ты так глуп, так почему же из всех возможных вариантом, мое сердце предпочло тебя? Именно ты заставляешь меня прятаться, стараться тебя избегать, лишь бы не зазвучали те удары в груди, что вызывает один лишь твой образ. Ты не принадлежишь мне, поэтому я не могу контролировать твои действия. Мы не вместе, но когда-нибудь обязательно…  Я скажу, насколько сильно люблю тебя»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.