ID работы: 5775930

I need you.

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
 Вы когда-нибудь играли в шахматы, находясь на волоске от смерти?  Принцип игры тот же, что и обычной, но есть небольшая особенность.  Что, если бы игра связывала жизни игроков? Исход событий заставил бы кого-то из них погибнуть при поражении. Конец игры — конец одного из игроков.  Никто не знает, как появилась эта игра, каждый игрок попадал на нее совершенно странным образом, но чтобы выжить, приходилось играть, пути к отступлению не было.  Остановятся — игра заберет обе жизни.  Сколько слез и крови было пролито из-за этой, казалось бы, безобидной игры.  Иногда противниками становились совсем незнакомые друг другу люди, а бывали и случаи, когда друзья восставали друг против друга. Родственники, близкие, члены семьи, возлюбленные…  Все хотели жить, но никто не желал расстаться с дорогими им людьми. Приходилось. Проливая над ними слезы, невозможно было возродить их к жизни, а позже победители возвращались на то же место, где они были перед началом игры, ожидая следующего раунда со следующим игроком. Требовалось лишь дойти до конца игры, сохраняя присвоенный титул «чемпиона», того, кто ни разу еще не проигрывал.  Сколько жизней было потеряно…  Эрен Йегер уже не первый раз играл в обычные шахматы со своим отцом, пока тот по неизвестным причинам исчез, его никак не могли найти. Позже не стало и его матери. Оставшись совсем один, не зная об игре, ему предстояло продолжать свое существовании. На свое восемнадцатилетие обо всем узнал от Микасы и Армина, которым пришлось рассказать ему.  До этого момента он жил обычной жизнью, проводя большую часть времени со своим возлюбленным. Йегер и Аккерман любили друг друга, отношения длились еще с момента, когда Эрену было семнадцать. Мужчина всячески оберегал мальчишку, надеясь, что ему не предстоит испытать то же, что и его родители, которые стали очередными жертвами шахмат.  Но спокойствие длилось не долго…  ***  Неожиданное пробуждение Йегера оказалось не дома, где за завтраком его встречал обычно Аккерман, а в пустом помещении, слишком светлом, разящим глаза.  Оглядываясь по сторонам, юноша прошел вперед, заметив перед собой большую шахматную доску с гигантскими фигурами на ней, размеры превышали даже человеческие. Йегер сглотнул, поняв, что момент настал.  Долго ждать противника не пришлось, за черной фигурой короля был заметен силуэт мужчины, который в свое время пристально смотрел на мальчишку. Онемев, Эрен не был способен вымолвить не единого слова.  — Я надеялся, что эта игра обойдет тебя, — грубоватый голос завораживал, был такой спокойный. — На кон твоя жизнь.  Противником оказался человек, которого парень совсем не желал видеть по ту сторону игральной доски. Тот, кого он любил больше всего…  Опустив взгляд в пол, он пытался набраться уверенности.  — Как давно ты играешь? — четко произнес Эрен, чтобы Аккерман ясно его услышал.  — Достаточно. Много жизней испарилось по моей инициативе, — продолжал все так же спокойно отвечать мужчина.  Вслед Йегер ничего не сказал, понимая, что другого выхода совсем нет, придется играть, решая, как спастись им обоим. Если бы только выход был.  — Твой ход, — произнес Аккерман, хладно указывая на мальчишку.  Тот не успел заикнуться, как нехотя пришлось начать игру. Первые в ход пошли пешки.  Шаг за шагом в полном молчании следовали друг за другом, сбивая фигуры противника. Эрену с каждым разом становилось все хуже, не по себе, внутренний страх охватывал его тело. Каждый ход он делал слишком долго, игра затянулась, никто не хотел терять любимого человека.  Даже Аккерман, скрывшись за своей бесчувственной натурой, понимал, насколько сильно влюблен в юношу.  Каждая минута протяжно проходила свой путь, время уже не вернуть. Неожиданно мальчишка прервал свой ход.  — Тебе придется, — словно прочитав мысли Йегера, произнес Леви.  По нему совсем невозможно было понять, что он чувствует на данный момент, что только ухудшало положение данной ситуации для Эрена. Он не хотел терять любимого, не хотел умирать сам.  — Твои родители гордо окончили свою игру, — продолжая смотреть на мальчишку, Леви был уверен в выборе слов, словно поддавался ему, чтобы сохранить его жизнь.  Услышанное затуманило разум юноши, поняв, с какой «смертью» они играли в последний свой раз.  Сжав зубы в тиски, парень сделал следующий свой ход, очередная фигура была разбита.  — Шах, — коротко оборвал Эрен.  Кивнув мальчишке, Аккерман взмахнул рукой, словно дав указание следующей фигуре для хода. Было слышно, как черная статуя передвигается по доске. Возможно, это был последний ход.  — И мат, — дополнил предыдущую фразу Йегера, опустив руку.  Парень стоял, ожидая последующих действий. Несомненно, победа, но дрожь в ногах давала понять, что он все еще не верит во все происходящее.  Черные и белые осколки от фигур, словно руины, были раскинуты подле доски. Все ходы перекрыты.  Полная тишина, и лишь пристальные взгляды возлюбленных смотрели друг на друга.  Последние секунды, последние мгновения.  Капля стекает с уголка ярко-зеленых глаз, скатываясь по щеке, а в это время уста мужчины раскрываются, шепотом позволив выпустить из себя лишь одно слово.  — Люблю…  Такое тихое и еле слышное, оборванное звуком удара упавшего тела на пол, уже бездыханного.  Вновь тишина, пустота, и лишь всхлипы потери заполняли помещение…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.