ID работы: 577598

Тот, который не герой

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вам мозги не пудрю - уже не тот настрой. За мной гонялся долго назгулов целый строй. За что внезапно выпал нелегкий мне удел? Сам Гэндальф мне на это ответить не сумел. Лишь молвил, глядя пристально в лицо: Пора проститься с отчею норой, И извести проклятое Кольцо. И я пошел, хоть я и не герой. С Кольцом всё, как узнал я, давно наперекос: Исилдур мог расплавить, да только не донес. И лет с полтыщи Горлум (он тоже, кстати, наш) Кольцо носил на шее, храня его от краж. Зачем же дядя Бильбо приволок Его из путешествия домой? Никто с ним сделать ничего не смог... А должен я, хоть я и не герой. Я словно рухнул в пропасть, воскликнув: "Элберет!". Кинжал назгула пропуск мне выдал на тот свет. Но, слышу: "Жив курилка. Тащите в Ривенделл". Короткою тропинкой повел нас Глорфиндейл. Обломок Элронд долго извлекал, Качая в изумленье головой: "Семнадцать дней его в себе таскал - И до сих пор не призрак! Ну, герой!" Целитель он отменный - мне рану залечил, И в честь выздоровленья пирушку закатил... Но не успел проспаться - как подняли чуть свет. "Эй, Фродо! - в дверь стучатся. - Давай-ка на Совет" И целый день, забывши про обед, Решали все, как справиться с бедой. Тащиться в Мордор - добровольцев нет... Придется мне, хоть я и не герой. Из лужи - не из блюдца - я лембас запивал, Но не пришлось загнуться - Кольцу конец настал... Король мне улыбался, и Гондор ликовал... И пусть теперь без пальца - но в песни я попал. Я очень рад был...Только кто ж ответ Мне даст о странных правилах игры: Ну почему же, как героев нет - Так хоббиту вылазить из норы?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.