ID работы: 5776010

Сегодня ночью

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Действие 1

Настройки текста
Пятница, которую так ненавидит Г.Г, снова настала. А ненавидит пятницы она по той простой причине, что соседи сверху, а точнее хозяева той квартиры, что находится у Г.Г над головой, сдают своё жилище разным безобразникам, которые снимают квартиру на выходные, чтобы орать, бухать и драться. Две недели назад приезжали "пираты", которые устроили наводнение и затопили её сверху, в прошлые выходные - "соловьи", которые орали в караоке. И вот не успела девушка отойти от прошлого нашествия; отреставрировать потолок и переосмыслить свои музыкальные вкусы, как в этот раз, похоже, приехали "циркачи" и устроили шоу. Г.Г - человек неконфликтный, и пока дело не касается её напрямую, как, например, в случае с потопом, она предпочтёт надеть беруши и лечь спать, чем разбираться с пьяными неадекватами (в крайнем случае пойти гулять, пока балаган не закончится сам по себе по причине отсутствия сил зачинщиков). Но тут вдобавок к бесконечным лошадиным бегам и безудержному хохоту прибавились подпрыгивающая люстра и сыплющийся с потолка песочек (или часть той штукатурки, что не отвалилась в прошлый раз). Г.Г: Да, господи! Это уже ни в какие рамки! (стучит по батарее, но безрезультатно) Девушке пришлось переодеться из пижамы в обычную одежду, в которой не стыдно было бы выйти в коридор, войти в подъезд, чтобы подняться на этаж выше, и поприветствовать нарушителей спокойствия и как-нибудь утихомирить их. Иначе, возможно, этой ночью на неё упадёт потолок, а вместе с ним и все виновники этой трагедии. Устраивать похороны в планы Г.Г не входило, и она, одевшись по-спортивному и по-пацански: в шорты, куртку и тапочки отправилась на встречу приключениям. Будучи стоящей у двери "зоопарка", девушка нервно постучала в неё, боясь тех, кто окажется по ту сторону; мало ли гопники какие, всыплют ещё. Никаких изменений после стука не последовало; за дверью по-прежнему орала музыка, балаганили и ржали какие-то черти. Очевидно, никто не услышал робких потугов предъявить свои права на спокойный сон и целый потолок. Тогда девушка нажала на звонок. Снова ничего не изменилось. Она стала настойчиво жать, чуть ли не вдавливая бедную кнопку в стену. Вдруг неожиданно дверь отварилась, музыка резко стала ещё громче, от чего Г.Г шуганулась, и в проёме показался красивый и высокий парень. Джун: Могу чем-то помочь? (он оперся о косяк и мило улыбнулся) Г.Г: Ам.. а я... (не может поверить в разницу между ожиданием и реальностью и просто не может оторвать взгляд от слишком красивого парня) Джун: У нашего друга день рождения. Не хотите ли с нами посидеть? Г.Г: Будьте просто потише, пожалуйста! У меня от вас потолок сыпется (нервничает) Джун: Это не в моей власти, простите. Можете сами попробовать их успокоить, но лучше дождаться нашего лидера, тогда они сами успокоятся. Г.Г: Я... Я не могу ждать! Моя квартира на грани апокалипсиса. Джун: Тогда прошу к нам на борт, успокой этих неандертальцев. Девушку немного покоробило, что парень резко перешёл на "ты" ведь они незнакомы, пускай он даже и был бы её старше. После пригласительного жеста рукой от этого красавчика девушка отчаялась войти и попросить всех вести себя более цивилизованно. Но не тут-то было; только она зашла в комнату, чтобы попросить всех заткнуться, мимо неё пролетел Догём с Верноном на спине. Вернон: Летим в кухню! Догём: Yes! (улетели) Г.Г: Зверинец какой-то... Джису: (в очках с прыгающими глазами на пружинках вошёл в комнату и увидел Г.Г. ) Ого! У нас в группе новый участник? Джун: (к Джису) Нет, это на нас уже ругаться пришли. Джису: Поняяятно. Не отрываясь от экрана телефона, Вону стал выходить из комнаты, но путь преграждала девушка. Подняв глаза и оторвав их от монитора, Вону хотел было попросить человека свалить с дороги, но оторопел, не ожидав увидеть перед собой незнакомку. Вону: Ой (остановился прям перед Г.Г, встретившись глазами в глаза. Растерялся и, обойдя девушку, вышел из комнаты) Г.Г: Эй, народ! Эй! Вы- сволочи! Хватит бегать, весь дом трясётся! (ноль внимания) Позади Г.Г возник лидер группы S.Coups и менеджер, которые только что вернулись из магазина. S.Coups: Вы с ума сошли так орать!? Вас слышно даже на улице и на лестничной площадке! Вас дома не учили, как себя вести? (в комнате резко стало тихо, Г.Г вжала плечи в голову и отошла в сторонку, наблюдая происходящее) Менеджер: Так, ребят. Соберитесь в кучу все. S.Coups: Все сюда на перекличку! (В комнате грустно столпились все участники группы со всех уголков двухкомнатной квартиры) Менеджер: Я сейчас ухожу, вас на ключ с той стороны запру, чтобы вам в голову не пришло ночью по улице мотаться. Сидите здесь, утром я приду и открою вас. Мингю: А как же техника безопасности? Вдруг пожар, а мы выйти не можем? Менеджер: Уфф, не доводите до этого, хорошо? Так, времени нет, мне пора. Ухожу. Так, перекличка... Времени нет, просто посчитаю вас. Раз, два, три... ага, ага, восемь... парень, ты серьёзно на девушку похож (обращается к Г.Г) Г.Г: ?? Менеджер: ... надцать, тринадцать, четыррр... так, кого-то дважды посчитал. Короче все здесь? Все: дааа (лениво и протяжно) Менеджер: Ну всё тогда (развернулся и стал уходить) Г.Г: Какой к чёрту парень! Я вообще-то (бежит за менеджером, тот закрывает дверь перед её носом) девушка... (звук запирания двери) и я пришла... ругаться... Пустите! (пытается открыть дверь) S.Coups: (вопросительно кивает в сторону Г.Г, мол, кто это?) Джису: Соседка, ругаться на нас пришла (тихо отвечает) Г.Г: (поворачивается к парням) Ну, и как мне быть? Какого чёрта вообще! Я что, домой теперь попасть не могу?! S.Coups: Успокойтесь, вы ведь соседка? Г.Г: Да, соседка. Соседка снизу. Я пришла сказать, что из-за ваших весёлых гуляний скоро дом обвалится. Вы уедите, а мне потом всё чинить придётся. S.Coups: Не кричите, пожалуйста. Г.Г: Да кто вы такие вообще?! Докём: Вы не знаете? Мы набирающая обороты группа SEVENTEEN! (боевой клич) SEVENTEEEEEN! АННЁН ХАСЕЁ! SEVENTEEN-ИМНИДА!!! (Вернон, Минхао и Дино поддержали хёна, похлопав самим себе) Г.Г: Да хоть G-Dragon или PSY, мне фиолетово! Звоните этому мужику с ключами, чтобы он открыл. S.Coups: Секунду... (вытащил мобильник из кармана и с серьёзным лицом стал звонить) он сбросил. Вернон: Хён, звони ещё (все столпились вокруг S.Coups и заглядывали ему в трубку, пока тот набирал повтор) S.Coups: Отключил... Г.Г: Я теперь до завтра не смогу выйти?! S.Coups: Вероятно всего, так и есть. Г.Г: И почему вас заперли? Разве это законно? Мингю: Да, мне тоже интересно (к S.Coups) мы разве дикие звери, чтобы нас запирать? (все наперебой стали возмущаться своему в прямом смысле безвыходному положению) S.Coups: Заткнулись все! Менеджер сделал это для того, чтобы никому в голову не пришло мотаться ночью. Я с ним полностью согласен. Мы наконец-таки выбрались из общаги, чтобы нормально отдохнуть и отпраздновать день рождения Хоши, вместо этого вы привлекаете лишнее внимание. И зачем вы открываете дверь незнакомым людям? Вон, уже одна фанатка нас видела, и какое впечатление мы на неё произвели? (все виновато смотрят в пол) Г.Г: Соседка... (деликатно вставила своё слово) S.Coups: Да, извините. Давно обычных людей не встречал, привычка. (долгое молчание всех присутствующих в комнате) Вону: (прервал тишину) Так что делать будем? (украдкой смотрит на Г.Г) Хоши: (к Г.Г) В качестве компенсации за моральный ущерб могу только предложить присоединиться к нашему празднованию. Вы любите тортики? Г.Г: Извините, но я без подарка. Хоши: Да не нужно ничего. Просто будьте как дома и попытайтесь забыть, что вы в окружении невменяемых людей. Поверьте, на самом деле мы - неплохие ребята, и с нами может быть весело. Г.Г: (долго подумав) Ладно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.