ID работы: 5776044

Жажда чтения.

Слэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
 Я всегда видел его после уроков. В одном и том же кабинете, в одно и то же время, при любой погоде, на протяжении уже около года. Каждый день он отправлялся в тот класс, садился за ту же парту, что и обычно, прямо возле окна. Первое время я задавался вопросом: "Что он делает?", но сразу же переставал придавать этому какое-либо внимание, считая, что это не мое дело. Но после начал присматриваться, словно это было для меня намного важнее. Он постоянно читал. Видимо, любит книги. Брал их из библиотеки, возвращался в этот же кабинет, садился и начинал чтение. А в дни, когда он дочитывал очередную книгу, он поворачивался в сторону окна и смотрел в него, подпирая подбородок рукой. По нему было видно, что он не хотел уходить из этого класса, хотел посидеть еще немного.  Далее же, он вновь шел в библиотеку, сдавал прочитанную книгу и выбирал новую. Этот круговорот повторялся снова и снова. Его жажда чтения была велика, это его успокаивало. В такие моменты мне даже было интересно, о чем он думает, какие картины всплывают у него в голове. Часто даже возникало желание подойти, сесть напротив и заговорить. Вести долгий разговор, лишь бы именно с ним, чтобы он был рядом со мной. Только он и я.  Я считал себя странным, ведь такие мысли никогда не возникали в моей голове прежде. Я начал оставаться после уроков, ходил в ту же библиотеку. Тогда-то я и узнал его имя. Леви Аккерман, кажется. С последующими действиями я перестал считать то, что я делаю, чем-то необычным, я считал, что так и должно быть, просто не мог ничего поделать с собой.  Не говоря уже о любви к книгам, его внешность привлекала не менее. Мне всегда нравились его волосы. Эти черные кончики вечно спадали на глаза, но никак не мешали ему. А его глаза, цвета только наступивших туч, готовых вот-вот выпустить из себя дождь. По нему не понять, что он чувствует, что он за человек, его повадки, манеры, он сдерживал все это, хранил в себе, не выпускал наружу. Таких людей обычно называют стеной, но он был совсем не такой, как все остальные.  Еще через месяц я принялся брать те же книги, что и он, чтобы понять его вкусы, выборы книг. Я даже узнал, что он учится на класс старше меня. Для меня стало повседневностью — узнавать о нем что-то новое.  Только вот последнее время я не наблюдал его в том кабинете. Думал, что он решил сменить место чтения, поэтому ходил по всей школе в поисках нужного класса, где мог бы вновь увидеть Леви. Но даже так мои попытки не увенчались успехом. Его просто не было. Совсем.  Я переживал, грустил, с каждым днем все больше загонял себя при мысли, что он так и не вернется в тот класс. Я не находил его во время перемен ни в одном кабинете, ни в одном из коридоров. Было даже начал считать, что все это было лишь мое воображение. В душе стало тяжело.  Тогда я понял, что серьезно влип, ведь влюбился в него уже давно...  ***  Очередной день, когда я вновь дожидаюсь окончания дня, о котором мне сообщит звон. И слава всему святому, мне не пришлось долго ждать.  Следующим делом я собирался идти домой. Уже давно оставил попытки вновь увидеть Аккермана, хоть даже и не близко, а со стороны, но увидеть. Но именно сегодня меня что-то остановило. Я не пошел домой, а направился на второй этаж.  В коридорах царила тишина, только из некоторых кабинетов доносились звуки клубной деятельности, доказывающие, что эта школа не пустует. Но даже на это обращать внимания я не стал. Передо мной стояла цель, я нашел нужный кабинет, да, именно тот, где Леви обычно проводил свое время часами за книгами. И вновь пустота, никого не было.  Остановившись в дверном проеме, я еще долго стоял, смотря на пустующее место у окна. В голове появился его образ, словно он на самом деле сидит сейчас за той самой партой, но сейчас этот образ был полупрозрачный, лишь из воспоминаний.  Я прошел дальше. Подошел к окну, провел подушечками пальцев по поверхности парты, а далее взглянул и на стул.  "Здесь он раньше сидел...", — я не заметил, как подумал об этом.  Я делал все словно машинально. Сев за парту, посидел так немного, а далее достал из сумки книгу. Это была книга, которую Леви брал из библиотеки в последний раз. Твердая обложка, запах страниц, книга казалась совсем новой, нетронутой. Видимо, кроме Аккермана, ее никто раньше и не брал.  Открыв нужную страницу перед собой, принялся за чтение. Даже не заметил, как увлекся этим. Но с каждой минутой я все больше понимал, почему ему нравилось находиться тут. Окно рядом выводило на голубое небо, любовался бы вечно. Прошло пару часов и, поняв, что уже пора собираться, я потянулся, оторвавшись от строк. Глубоко вздохнув, даже на долю секунды задумался.  "Пора все же принять то, что Леви не существует, это все мои фантазии..."  — Эй, это мое место, — грубоватый голос сразу же вывел меня из раздумий.  Я обратил внимание на юношу.  — Л-Леви?.. — зрачки даже расширились от удивления, не могу даже представить, как я тогда выглядел со стороны.  Он вопросительно посмотрел на меня, еле заметно приподняв бровь.  — Ладно, сиди, — он обреченно вздохнул, а далее сел напротив меня.  В руках у него была книга, название которой я даже мельком успел посмотреть, но все происходящее вызывало у меня все больше вопросов.  — Я занял твое место, извини... — еле слышно выдал я из себя.  После этой фразы, наступило молчание, Леви читал, не отрываясь от страниц, а я все же набрался духа, чтобы отвлечь его от этого занятия.  — Я... — я мог бы продолжить эту фразу, если бы меня не перебили, но на тот момент я был даже не против.  — Ты Эрен Йегер, на класс младше, тебе 17, распущенный характер, не силен в учебе, зато хорош в спорте, рост 170, день рождение 30 марта, болтлив и сильно раздражаешь, — он даже не взглянул на меня, проговорив все на одном дыхании, что удивило меня не меньше, я был в глубоком шоке. — А еще страдаешь синдромом сталкера, — уже повернув голову в мою сторону, закончил Леви.  — Что?.. — после паузы, я переварил все сказанное им, резко спохватившись. — Так ты видел?!  Я откинулся на спинку стула, закрывая руками лицо.  — Это не то, о чем ты думаешь! Я вовсе не следил и даже не собирался, честно! — пытаясь все объяснить, я даже начал размахивать руками перед ним.  — Только не говори, что это вышло само собой, — его хмурый вид запугал бы любого, но мне некуда было деться, я привык к такому взгляду, смотря за ним со стороны.  — У меня на то были причины, — я сбавил тон в голосе, взглядом проходясь по всему кабинету, лишь бы не смотреть в глаза Леви.  — Точно так же, как и у меня были причины на то, чтобы добыть о тебе информацию, — он отложил книгу перед собой, рядом с моей книгой, а рукой подпер голову.  Я находился в удивлении, наблюдая за его спокойствием.  — То есть, ты... — протянув, я пытался подобрать более точную формулировку, ведь все это до сих пор не укладывалось у меня в голове.  — Бесишь, Йегер, — я почувствовал, как он резко потянул меня за ворот рубашки, что даже не успел среагировать.  Леви был слишком близко, слишком тепло и приятно. Его губы накрыли мои, дыхание перекрыло. Это были лучшие секунды в моей жизни, о которых мог даже не мечтать.  Уже отпустив меня, он встал с места, я же в это время собирал мысли в порядок.  — Идешь домой? — Леви обернулся, взглянув на меня.  Я покрылся ярким румянцем, но все же ответил:  — Да, уже иду, — выйдя из-за парты, я побежал вслед, догнав Аккермана, захватив с собой лишь сумку.  Книги остались на парте, но мы и не пытались их забрать. Кабинет остался пустым, но атмосфера уже изменилась.  Ну а дальнейших изменений в моей жизни я даже не ожидал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.