ID работы: 5776062

Violin voice.

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
 Я всегда любил музыку, в особенности классическую. Но я не мог слушать все, что ненароком попадалось на слух, если в мелодии не присутствовала скрипка. Этот инструмент я считал самым выразительным, если судить о музыкальном исполнении.  Форма скрипки, размер, покрытие, все малейшие тонкости и черты. Я восхищался этим. С самого детства я полюбил именно этот музыкальный инструмент, на котором и учился играть.  Проводя пальцами по ровному дереву, я постоянно представлял, как руки мастера разрабатывали каждую деталь, чтобы какой-нибудь мальчишка смог сыграть на этом творении. Когда-то этим самым мальчишкой я и оказался. Я бережно относился к полученной скрипке все эти годы.  Мне уже за тридцать. Набравшись опыта, из глупого мальчика я вырос в мужчину. Характер с тех пор практически не изменился, вся та же хладность льда в душе, но страсть к тем мелодиям, которые я мог играть часами, только возросла. Каждый раз, как беру в руки скрипку, ощущения кажутся совсем новыми, незнакомыми. Каждый раз.  Скрипка стала для меня самым важным в этой жизни. Ее мелодии меня успокаивали, через них я мог раскрыть свои чувства, которые не удается выразить мимикой лица, словами, действиями. Она стала частью меня самого.  Но приятнее всего было играть на ней под его голос... В моей голове...  ***  Тонкие пальцы касаются нитей, которые принято называть струнами, зажимая сначала одну, потом следующую, но делая это так осторожно, словно "нити" запросто могут оборваться от малейшего прикосновения к ним. Следом за пальцами к струнам прилегает смычок. Рука, что держит его, уже готова начать движение, чтобы инструмент заработал, выдавая из себя чудесные звуки.  Я делаю легкий вздох, крепче придерживаю скрипку на плече, и мне начинает казаться, словно сейчас ничего не получится. Я не смогу сыграть мелодию, будто впервые держу инструмент в своих руках. Но после вздоха, закрыв глаза, я уже был готов.  Моя рука автоматически плавно провела смычком вверх, который так же спокойно скользнул по струнам. Теперь я уже мог открыть глаза, что и сделал.  Пальцы менялись местами, зажимая определенные ноты на "нитях". Мне нравится это ощущение, ощущение свободы, легкости, упокоения души. Я продолжал играть, теперь уже дожидаясь нужного момента. Момента, когда объявится он...  Я даже не дошел еще до середины исполнения, но уже знал нужное время, нужную ноту, на которой мое ожидание будет прервано.  "Не останавливайся..." — от неожиданности я даже едва заметно содрогнулся.  Я знал, что мне не придется его долго ждать.  Я слышу этот голос каждый раз, как скрипка в моих руках начинает свою игру.  "Продолжай…" — твердил мне он, словно шепча на ухо, но я знал, что рядом никого не должно быть.  Любой испугался бы, если бы в его голове поселился чей-то голос, но не я. Каждый раз я ждал его, словно в ожидании какого-то чуда. Этот голос был самым приятным для меня, самым родным. Он отлично вливался в мелодию скрипки.  "Позволь мне послушать еще немного..."  Я не останавливаюсь ни на мгновение, продолжая свою игру, мне хотелось услышать больше.  "Мне нравится..." — продолжал шептать, из-за чего мои движения становились более легкими.  Смычок еле касался струн, но сам звук выходил звонкий, четкий и такой завораживающий.  "Прошу, играй..."  Я вновь закрыл глаза, в мыслях начал постепенно показываться образ. Образ юноши, счастливого, наполненного стремлением, радостью, желанием жить. Его выразительный цвет глаз особенно ясно запомнился мне, а его улыбка...  Одна лишь улыбка заставляла любить его.  "Пожалуйста, Леви..."  Даже если бы я хотел, ни за что не оборвал бы мелодию. Даже если бы от этого зависела моя жизнь, я не упустил бы шанса еще немного послушать этот голосок, сливающийся воедино с музыкой скрипки.  Я начинаю играть уже быстрее, громче, сжимая смычок сильнее в руке, пальцами так же грубо прилагая больше усилий для каждого нового прикосновения к струнам.  "Да, еще, Леви, еще..."  В каждое движение я вкладываю все больше эмоций. Лишь в такие моменты я могу раскрыть то, что лежит у меня на душе. Грусть, боль, тоска, радость, злость, сожаление, любовь. Я соединяю это в единое целое и отдаю в музыку эту часть себя.  "Не останавливайся!"  Голос стал громче. Он словно вместе со мной передает свои чувства.  Я был переполнен, больше не мог сдерживаться. Закусив нижнюю губу, я продолжал, чтобы поскорее закончить мелодию. С каждой секундой скорость возрастала, а из края глаза выступила капля, которую я не думал даже выпускать. Она покатилась вниз по щеке, завершая свой путь в самом низу. На этом я закончил свою игру...  Я больше не слышал ничего в своих мыслях, не видел образа, не думал о нем, ничего...  Опустив руки вниз, держа инструмент, я опустил вниз и взгляд, который тут же устремился в пол. Я долго стоял, будто пытаясь отдышаться, ведь дыхание не возвращалось, в любой момент я мог задохнуться от нехватки кислорода, но этого не случилось бы.  — Мне понравилось, Леви, — я почувствовал, как горячее тело оголенным торсом прижалось к моей спине.  Этот голос уже слышался четче, внятней, разборчивей, ведь я мог услышать его рядом с собой, прямо сейчас.  Я поднял взгляд.  — Я люблю тебя, Леви, — он зарылся носом в мою шею, закрыл глаза, обнял за талию крепче, прижался вплотную, насколько это было возможно.  Но мне нравилось это. Я был безумно счастлив, хоть и не показывал этого.  Я люблю тебя, Эрен...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.