ID работы: 5776120

Теперь я тебе верю

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Mr.Jonathan бета
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тайлер не то чтобы очень популярен, но его вполне всё устраивает. У него хорошие оценки в школе, планы на жизнь, к тому же, сейчас его последнее лето перед учебой в колледже. Он завалил экзамен по математике, но кому вообще нужна чертова математика? Неприятно, конечно, но с кем не бывает? До объявления результатов поступления осталась пара недель, он уверен, что уже прошел, он почти чувствует себя студентом. Тайлер Джозеф никогда в своей жизни не проебывается, если уж на то пошло, он слишком умён. Если по порядку, то он сдавал лишние экзамены, это очень плохая идея, никогда, пожалуйста, поверьте его горькому опыту, никогда не сдавайте лишние экзамены в старших классах. Вот, что выходит в результате, вы тупо заваливаете тот предмет, с которым никогда особо не было проблем. Провалилась его мечта стать успешным менеджером, да, прискорбно, ну и хер с ней. Когда у него остались про запас несколько приемлемо сданных экзаменов, Джозеф не долго думая подал документы на кафедру психологии, полный уверенности, что там и распиздяи похуже него учатся. Так что, в конце концов, это нервно, но не должно быть таким уж проблемным. Все через это проходит, Тайлер знает, его старший брат поступал несколько лет назад. Тайлер Джозеф вообще простой человек, у него в жизни все так. Проблемы для него не проблемы, все что угодно можно решить с помощью мозгов, времени и усилий. С ним приятно общаться, он не отталкивающий, достаточно принципиальный, у него на все свое мнение. В общем, хороший парень. Вам бы понравилось, если бы вы познакомились. Он любит истории, фильмы, немножечко писать и музыку. А еще он би, это важно. После выпуска, когда его друзья, подавшие документы в разные колледжи подальше от Колумбуса, узнали, что он облажался с экзаменами, все довольно ощутимо изменилось. С малого, конечно, но шаг за шагом они шли к своим целям, а он... все оставался тем же жизнерадостным придурком. Это не хорошо или плохо, ладно? Просто маленькая предыстория о человеке, которым вы никогда не захотели бы стать. 17.07.2014 Тайлер Джозеф очень, очень ответственный парень, поэтому когда в группе на фейсбуке, администратором которой он является, происходит какая-то движуха - он в деле. Он будет участвовать, даже если не будет вообще никто, потому что ему надо больше всех. Это же интересно, нет? Как что-то вообще может быть неинтересным? Сегодня они устроили вечер, посвященный теориям о происхождении жизни. Они с парнями, Ником и Заком, его братом, должны публиковать различные посты об этом, а подписчики комментировать, возможно, выдвигать собственные предположения. И Джозеф натыкается на довольно интересную и логически сложную статью об инопланетянах. То есть, о развитии нашего вида от неопределенных форм жизни. Автор статьи называет человечество чуть ли не букашками на подошве более разумных существ, побочным признаком деятельности которых в космосе является появление жизни на планете Земля. Автор объясняет это тем, что люди не могут заметить каких-либо конкретных признаков их существования, потому что эти вещи слишком велики, это то же самое, если бы муравей пытался заметить, как возле его муравейника укладывают асфальт. Да, он заметит, что дорога поменялась, но для него это будет так же естественно, как закат или дождь. В общем, Тайлер твердо решил опубликовать это, но, черт, авторское право. Это важно, конечно, поэтому он пишет автору статьи, подписавшемуся как Spooky Jim, сообщение с разрешением на публикацию. И ответ не приходит. Долго, вообще-то, не приходит. В итоге Тайлеру приходится забить на эту мегаинтересную статью и пообещать подписчикам выложить кое-что крутое чуть позже, возможно, завтра. Никто, кроме самого Джозефа, в принципе, не расстраивается. Он старается не думать о том, что брат и друг его кинули этим вечером, потому что Ник слишком занят переездом в Нью-Джерси, из-за чего он ноет Тайлеру в инбокс сутками, а Зак просто не горит желанием тратить на это вечер, ссылаясь на то, что он устал на работе в кафе. Это попросту слишком неприятные мысли, Джозеф и без того в последнее время всё чаще ощущает себя кинутым и... одиноким. Это очень тупые темные мысли, неправильные, их не должно быть. Даже если все люди мира перестанут с ним общаться - у него есть он сам, этого должно хватить, Тайлер дохуя самодостаточный и гордый, он справится с жалким стадным инстинктом. Ему хочется общения, да, но кому не хочется? Он не нуждается в друзьях, которые не нуждаются в нем. Была уже половина первого, когда его телефон выдал оповещение в Мессенджере. Джозеф со слипающимися глазами берет в руки телефон, с третьем попытки все же разблокирует и пялится на экран.

Сообщение от: Spooky Jim Кому:Blurry Face Хэй, как дела? Извини, не мог подойти раньше, я только что увидел сообщение о том, что тебе понравилась моя статья и, бля, я так рад. Конечно, ты можешь публиковать где угодно, только пришли ссылку, или я хз, на самом деле, я дико расстроен, так что, делай что угодно

Тайлер думает, что этот парень (или девушка) очень мил. В смысле, вежлив и все такое. Приятный человек. Он быстро чиркает ответ, полный уверенности в том, что он уже охуеть психолог и вообще. Сообщение от: Blurry Face Кому: Spooky Jim Спасибо, я выложу уже завтра. У тебя все в порядке? Знаешь, иногда, чтобы решить проблемы, достаточно просто поговорить об этом. Я мог бы быть хорошим слушателем. Он отправляет сообщение и следом прикрепляет ссылку на свою группу. Ответ, как ни странно, приходит через минут пять.

Сообщение от: Spooky Jim Кому: Blurry Face Дело в моем друге, он кретин. В смысле, он буквально доводит меня до нервного срыва. Кажется, его девушка беременна, он еще не уверен.

Ладно, может, Тайлер еще не готов проводить профессиональные консультации. Он долго формулирует ответ, несколько раз пишет и стирает написанное. По каким-то причинам ему не хочется разочаровать автора такой шикарной статьи, сделавшей его вечер. Сообщение от: Blurry Face Кому: Spooky Jim Это серьезный вопрос, чувак. Послушай, Джим, в любом случае, какие бы проблемы не были у твоего друга, он не может срывать всю злость и усталость на тебе. Если он не ценит твою поддержку, он какой-то херовый друг. Надеюсь, я смог хоть немного помочь тебе? По крайней мере, ты можешь подумать об этом. Тайлер отправляет это неуверенно, но в два тридцать пять ночи кто из психологов мог бы сообразить что получше? Он так устал, но все равно смотрит на три мигающие точки набираемого сообщения с притаившимся дыханием.

Сообщение от: Spooky Jim Кому: Blurry Face Вообще-то, я не Джим. Извини, что так сразу накинулся, обычно я более сдержанный. Мы даже не познакомились толком, меня зовут Джош Дан, я из Челси. Спасибо тебе, я правда не хочу больше думать об этом придурке, разберусь с ним потом.

Сообщение от: Blurry Face Кому: Spooky Jim Всегда рад помочь :) Неловко получилось, я Тайлер Джозеф, Колумбус. Сколько тебе лет, Джош? Они переписывались всю ночь. Тайлер умирал от недосыпа, особенно если учесть, что на следующий день ему пришлось встать в семь утра и с дикими матами, расплескивая кофе по паркету, мчаться в колледж, чтобы узнать, что он не проходит по баллам и может идти гулять на все четыре стороны. Он познакомился с Джошем Даном за сутки до того, как его жизнь пошла по пизде. 01.09.2014 Парни переписываются уже полтора месяца каждый день. Каждый день Тайлеру приходилось откидывать все свои пиздострадания ради того, чтобы выйти онлайн и написать Джошу, потому что... это не тот человек, на которого хочется валить свои проблемы. Джош Дан учится в выпускном классе и только готовится сдавать экзамены, мечтает пойти на журналиста. У них с Джозефом очень много общего, начиная от взглядов на жизнь, заканчивая любовью к собакам и дирижаблям. Джош загоняется по учебе и дико устает, поэтому Тайлеру сложно делиться с ним своими проблемами, а делиться ими ему больше не с кем, потому что медленно, но верно все его друзья просто, как бы это объяснить, исчезли? Так много людей превратились в пыль за до смешного короткое время. По ночам Тайлеру страшно, но он молчит. Днем он срывается на случайных людей и свою семью, но легче не становится. Все совсем плохо. Месяц назад, кажется, в августе, его чудом приняли на заочную кафедру психологии, так что до декабря он не должен был появляться в университете. Ему восемнадцать, так что родители отправили его на работу, как молодого специалиста. Он разбирает бумаги в бухгалтерии в школе, где работают его родители на три четверти ставки. Работа бумажная и требующая внимательности, а еще, оказывается, очень объемная. Ему всегда казалось, что в принципе бухгалтера могут только сидеть пересчитывать баблишко фирмы, но, как оказалось, они занимаются кучей дел одновременно. В первую неделю работы он дико накосячил с документами и в программе перепутал людей, в результате чего старший бухгалтер перевела огромную денежную сумму не тому человеку. Ситуацию чудом спасли в последний момент, но черт, нервы Тайлеру это вынесло достаточно для того, чтобы он не смог нормально спать и есть ближайшие несколько суток. Он, в отличие от родителей, работает с восьми утра до пяти вечера на другом конце города, так что ему приходится вставать каждый день в пять, чтобы успевать вовремя. Опоздание - штраф. Малейшее замечание - штраф. В своей одежде ходить нельзя, только официально-деловой стиль, костюм и туфли, никаких рюкзаков, только сдержанный портфель. Тайлер Джозеф ненавидит каждый день своей гребанной, никчемной жизни. Он ничтожество, полный ноль, он проебался по всем пунктам.

Сообщение от: Spooky Jim Кому: Blurry Face Привет. Извини, не писал всё утро, был в школе, там интернет не особенно ловит. Как дела на работе? Если вернешься сегодня домой до девяти, то, может, мы смогли бы добить второй сезон Glee

Первым делом, когда Тайлер заходит в свою комнату в девять вечера, охуенно уставший после тяжелого рабочего дня, полного истерик и бумажной пыли, он открывает лэптоп. Несколько раз перечитывает сообщение от Джоша, потом наконец, о Господи снимает свой ненавистный костюм и надевает обычную пижаму, будто вновь вспомнив, что ему на самом деле девятнадцать и он имеет право быть молодым. Ах да, не имеет. Сообщение от: Blurry Face Кому: Spooky Jim Привет, всё нормально, я сегодня был очень занят, так что так и так не смог бы тебе ответить. Надеюсь, твой первый день в школе прошел нормально. Извини, посмотреть серию не получится, давай дождемся выходных? Я очень устал на работе

Сообщение от: Spooky Jim Кому: Blurry Face Хэй, как ты? Тайлер, эта работа скоро тебя убьет такими темпами, надеюсь... тебе нравится?

Боже, он серьезно? Хоронить себя в бумагах? Сидеть отшельником-планктоном с восьми утра до пяти вечера, не имея возможности общения с людьми хоть немного приближенного к нему возраста? Неужели Джош правда верит, что что-то в этом может нравиться? Блядь, Тайлер чувствует себя на дне. Он пишет Нику, что ему хуево и было бы неплохо встретиться на выходных, но Ник все-таки учится в колледже, у него не так много времени на своего друга. Сообщение от: Blurry Face Кому: Spooky Jim Все в порядке, просто дико не выспался. Я расскажу тебе на выходных, обещаю, мы добьем второй сезон :) Доброй ночи, Джош

Сообщение от: Spooky Jim Кому: Blurry Face Надеюсь, ты не пиздишь :с Доброй ночи, Тайлер <3

Тайлер спускается вниз, молча ужинает, игнорируя любые вопросы мамы, и ложится спать в десять. Тайлер Джозеф ненавидит каждый день своего жалкого блядского существования. 01.10.2014 - Я Вас не совсем понимаю. - Честно признается Джозеф во время разговора с директором школы. - Тайлер, пойми, ситуация крайне тяжелая. Но это ведь здорово, ты будешь больше зарабатывать. Это твое профессиональное развитие, шанс показать себя, ты работаешь уже третий месяц, и, если честно, мы очень довольны тобой. Миссис Лассе увольняется, так к чему нам брать нового человека, если ты можешь занять ее ставку? Тайлеру хочется кричать. Драть на себе волосы, вопить, возмущаться сильнее, чем когда-либо. Тайлеру хочется содрать с себя этот ебучий костюм и сказать: нет. Он не готов! Не готов, ясно вам, тупые ублюдки? Он не может! Какая к черту надбавка к зарплате, просто отпустите его домой хоть раз без желания закинуться в петлю, и он уже будет благодарен, как щенок. - Но у меня совсем мало опыта для такой ответственной работы... Вы говорите о серьезных денежных операциях. - Спасибо, мистер Джозеф, - недовольно отвечает директор, - Я в курсе, о чем идет речь. Я настаиваю на переводе на ставку бухгалтера. В отделе не хватает рук и твои молодые будут как нельзя кстати. Он не может перечить. Он не имеет права качать права в месте, куда его взяли только потому, что его родители поручились за него. Потому, что руководство знает, что его семье нужны деньги. Он должен быть благодарен. - Конечно, - сдается он, - Я понимаю. Я... возьмусь за это, как только миссис Лассе передаст мне дела. Спасибо Вам. Директор улыбается. - Ты молодец, Тайлер. Я знал, что могу на тебя положиться. Джозеф поджимает губы и кивает, встает и сбивает задницей стул так, что он чуть ли не падает. Внутри все не то плещет огнем и плавит ребро, не то уже сгорело, он не может понять. Просто очередное испытание. Он сильный, он справится. 17.10.2014 Сегодня суббота, Тайлеру не нужно на работу. День, когда он может отоспаться после ежедневного уебского пиликанья будильника в пять утра. Круги под его глазами настолько большие и темные, что начинают смахивать на трупные пятна (Джозеф не уверен, что достаточно ясно представляет себе, что это такое). Ему снятся кошмары, где много бумаг, документов. Очень много документов, они еще горячие после принтера, и он обжигает пальцы, но ему не жаль, потому что эти бумаги важнее, гораздо значительнее, чем когда либо сможет стать Тайлер Джозеф. Он просыпается и хочет сдохнуть. Джош не пишет ему уже неделю. Скорее всего, потому что он зашивается по учебе и не горит желанием тратить последние остатки свободного времени на такого скучного пергаментного человека. Может, потому что девушка его друга уже на пятом месяце беременности и это действительно тяжело, как для семнадцатилетнего парня, так что Дан обязан поддерживать его. Ник отшивает Тайлера с походом в кино или в торговый центр, или хоть куда-нибудь уже. Отшивает второй месяц, потому что реально не может. При том, что ему до Колумбуса ехать час. Но Джозеф не доебывается, даже если учесть тот факт, что у него больше нет друзей. Хер с ними, с друзьями, ему не с кем поговорить вообще. То есть, совсем. В их школе нет психолога для преподавателей, его родители ведут себя, будто слепые, его брат почти не выходит на связь, а сестра слишком озабочена своими проблемами, не скрывая, что ей плевать на него. Ник занят по учебе, Джош... молчит. И сегодня все еще суббота. Тайлер ничего не хочет, ему нечем заняться. Он бездумно пялится в какой-то пранковый канал на ютюбе, пока не темнеет и его окно не заливает холодный дождь. Тогда Джозеф напяливает черную толстовку поверх футболки и ложится обратно под одеяло, но на экране лэптопа его ждет оповещение о сообщении.

Сообщение от: Spooky Jim Кому: Blurry Face Привет, Тайлер. Надеюсь, ты не сильно занят, я просто хотел спросить, как у тебя дела, мы почти не общались месяц

Тайлер тупо пялится в экран ноутбука, удивленный, что Джош хотя бы помнит его имя. Сообщение от: Blurry Face Кому: Spooky Jim Привет. Не знаю, как так вышло, я хотел тебе написать, но ты стал редко выходить онлайн. У меня все нормально, только в три раза больше работы, меня, типа, повысили. Расскажи, как ты там?

Сообщение от: Spooky Jim Кому: Blurry Face Повысили? Вау, поздравляю! Это же круто, чел. Разве тебе не нужно идти в колледж? Я нормально, честно. Немного ебут мозг выпускными экзаменами, но жить можно. Мои родители достают меня, они не хотят, чтобы я был журналистом. Они толкают меня в юриспруденцию, типа, понимаешь? Меня. Как я буду выступать в суде с голубыми волосами?

Тайлер улыбается и ложится поудобнее. Он никогда не видел даже фото Джоша, они оба сидят с фейковых страниц, но Дан как-то присылал фото своих волос, точнее, макушки нежно-голубого цвета. Джозефу безумно нравится. Сообщение от: Blurry Face Кому: Spooky Jim Я даже не знаю, но уверен, что это выглядело бы круто, ты как в "Блондинка в законе". Заходишь в суд, весь с пирсингом и тату, никто не верит, что ты можешь связать пару слов адекватно, но потом в итоге ты их всех уделываешь. Но ты восхитительно пишешь, я думаю, из тебя вышел бы прекрасный журналист

Сообщение от: Spooky Jim Кому: Blurry Face Кажется, так считаешь только ты и тысяча твоих подписчиков на фейсбуке. С одной стороны, мне интересно и нравится писать, но с другой я понимаю, что журналисты сейчас не востребованы, я вряд ли найду работу где-нибудь, кроме макдака

Сообщение от: Blurry Face Кому: Spooky Jim В Челси может и так, но в крупных городах хорошим журналистам будут только рады. Ты ведь не хочешь застрять там?

Сообщение от: Spooky Jim Кому: Blurry Face Нет, я хочу свалить подальше из Массачусетса. Ну или, может, я бы мог остаться в Бостоне, там отличный колледж и сам город мне по душе, но мои родители настаивают на Спрингфилде.

Они переписываются до ночи, обсуждают будущее Джоша. Тайлер дает советы по мере возможностей, все же, он проходил через выпускной и мандраж из-за экзаменов и поступления, так что ему знаком страх парня. Джош принимает его слова с благодарностью и это - лучшее общение, которое получает Тайлер на данный момент от кого-либо в этом мире. 01.11.2014 Все гораздо хуже, чем Тайлер предполагал. Они все же взяли еще одного бухгалтера, потому что рук катастрофически не хватает, и к тому моменту Тайлер был практически похоронен в документах и работе, настолько много ее было. Ему приходилось часто задерживаться допоздна и почти каждые выходные проводить на рабочем месте, потому что дел слишком много, он действительно не справляется. Тайлер носит черную футболку под черным пиджаком и живет практически на одних энергетиках и мыслях, как бы не сброситься из окна. Но Джош пишет ему гораздо чаще. Интересуется, поддерживает. Они смотрят вместе сериалы онлайн и, хэй, они обменялись фото. Джош оказался безмерно приятным парнем, Тайлер был действительно в шоке. Он больше ожидал увидеть очкастого задрота с прыщами на всё тело, который пытается прикрыть свои комплексы яркими волосами. Но никак не горячего парня с милыми веснушками в ноябре месяце, с мопсом на руках и улыбкой настолько яркой, что можно было бы слепить. За последние полгода он не уверен, что видел хоть кого-то такого же прекрасного. Тайлеру было неловко отправлять свое фото в ответ, потому что он абсолютно не такой привлекательный. Но Джош отвечает, что он милый бро и Тайлер краснеет. Знает прекрасно, что Джош очень сильно натурал, но все равно заливается краской.

Сообщение от: Spooky Jim Кому: Blurry Face Тайлер, ты веришь в соулмэйтов?

Сообщение от: Blurry Face Кому: Spooky Jim В каком смысле? Ты имеешь в виду сказки про родственные души или, ну, просто привязанности людей? Думаю, можно верить и в то, и в другое. Это имеет смысл, не?

Сообщение от: Spooky Jim Кому: Blurry Face Иногда я смотрю на некоторые пары и думаю, что они буквально предназначены друг для друга. Не потому что они так сильно влюблены, а просто... не знаю, как это объяснить. Будто они действительно созданы друг для друга, будто они должны быть вместе, потому что по одиночке они - совершенно другие люди. Думаю, как-нибудь я напишу об этом. Вообще-то, я думаю, нам стоит вместе об этом написать.

Сообщение от: Blurry Face Кому: Spooky Jim Думаю, я понимаю, о чем ты. Как-то я думал о подобном, знаешь, звучит, как очень хорошая вещь. Как думаешь, у каждого человека такое может быть?

Сообщение от: Spooky Jim Кому: Blurry Face Думаю, да. И у каждого он один. Просто не все его нашли, но в мире так много людей, твой человек обязательно где-нибудь есть

Сообщение от: Blurry Face Кому: Spooky Jim Думаешь, ты уже нашел своего соулмэйта?

Сообщение от: Spooky Jim Кому: Blurry Face А в чем это по-твоему выражается? Тайлер, если соулмэйт - это человек, который готов поддержать в любую минуту, который всегда с тобой, если он заботится о тебе и ты понимаешь, что тоже готов ради него на что угодно? И он всегда знает, что сказать и как тебе помочь, и ему действительно не плевать?

Сообщение от: Blurry Face Кому: Spooky Jim Да, наверное, что-то такое

Сообщение от: Spooky Jim Кому: Blurry Face Я погуглю на эту тему, это интересно. Уже час ночи, Тай, тебе вставать в пять, иди спать, доброй ночи

Сообщение от: Blurry Face Кому: Spooky Jim Я не понимаю, что ты несешь последние полчаса, так что да, ты прав, доброй ночи 24.12.2014 Тайлер возвращается с работы поздно вечером, но все же, сегодня последняя смена в этом году. Мама с сестрой уже вышли на каникулы и весь день готовили праздничный ужин, приводили дом в порядок, готовились к Рождеству. Зак приехал пару дней назад, дико уставший. Тайлер не хотел говорить с ним, не хотел тревожить его лишний раз вообще ничем, скупо отмахнулся от него. Мама выглядела недовольной. И сегодня он продолжает игнорить всех, кроме скандальной Мэдди, потому что она достала его, а он устал, как ебаный пиздец. Никто не трогает его, когда он приходит с работы, это как аксиома, какого ей сегодня приспичило придраться к его внешнему виду и обстановке в комнате? - Гребанный хикка! Научись разговаривать с людьми! - орет она и хлопает дверью комнаты Тайлера. Он еле сдерживается, чтобы не кинуть в ей в след стул. Ее спасает оповещение на телефоне брата.

Сообщение от: Spooky Jim Кому: Blurry Face тай, тебя нет весь день, все в порядке?

Сообщение от: Blurry Face Кому: Spooky Jim Привет, да, в норме, просто задержался

Сообщение от: Spooky Jim Кому: Blurry Face Боже мой, Джозеф, ты только-только сдал сессию, и уже перепрягаешься на работе, объясни, когда ты вообще будешь отдыхать? Ты не железный и устаешь, как лошадь, сколько можно? Если ты скажешь, что завтра идешь на работу, на Рождество, я ударю тебя прямо сквозь пространство

Сообщение от: Blurry Face Кому: Spooky Jim Нет, я до января точно отдыхаю. Все в порядке, Джош, не волнуйся

Сообщение от: Spooky Jim Кому: Blurry Face Ладно. Ты выйдешь в скайп вечером, после ужина?

При каждом их походе в скайп у Джозефа скручивает внутренности, Джош прелесть. По всем пунктам он самый милый человек на этой планете, начиная с серой бини и заканчивая беспокойными пальцами. И его собака. У их питомцев одинаковые клички, а еще довольно схожи характеры, несмотря на то, что у Джоша милая собачка, а у Тайлера все же старый глупый кот. Джозеф не украшал свою комнату, потому что ему на самом деле похер на это, но Мэдди днем все равно нацепила ему на окно гирлянду. И сейчас, после праздничного ужина, ссылаясь на дикую усталость, он уперся спать первым, радуясь тому, что сестра все же это сделала и его берлога не выглядит такой уж безнадежной. Сколько видно на экране, Джош тоже не особенно проявил свои дизайнерские способности, но его младший брат, с которым они живут в комнате, сделал бумажные снежинки. - Это выглядит нелепо, но я не хочу его обижать, - говорит Джош и улыбается. Тайлер тает. - Мне нравится, твой брат - чудо. - Мой брат - мудло, - огрызается парень и ложится на кровати поудобнее, - Перед тем, как мы начнем праздничный просмотр рождественских серий Glee, я должен кое-что тебе сказать. - Я стану папой? - тупо шутит Тайлер, а потом вспоминает, что девушка лучшего друга Дана родила пару недель назад и шутка кажется еще менее смешной. - Ага, если только моим, - отвечает Джош и показывает средний палец в камеру, - будешь моим папочкой, Та-а-айлер? Джозеф смеется, прикрыв ладонью лицо. - Так что ты хотел сказать? Джош выпрямляет спину и поправляет толстовку, собираясь с мыслями. - Я прогуглил соулмэйтов, и все, что нашел - это фанфики по различным фандомам. Теории всего ничего, но об этом пишут на некоторых форумах, типа, родственные души. Тайлер обдумывает это. - Хорошо, и что? - Знаешь, что они пишут? Про связь, про общие мысли, про вкусы и взгляды. Их разумы должны быть... идентичны. Общие жизненные ситуации, некоторая зависимость, страхи. Джозеф пялится на Джоша несколько секунд. - Ну, это круто. - Боже, Тайлер, не тупи, ты мой соулмэйт. Тайлер хлопает глазами и слабо верит. - Это мне говорит человек, который верит в НЛО? Джош закатывает глаза. - Ну не осуждай меня! Я серьезно, Джозеф, разве не круто? Я никогда еще ни к кому из своих друзей так не привязывался, у нас с тобой... очень глубокие отношения. Тайлер не верит ему, просто потому что это звучит не совсем правдоподобно. Совсем не. У Джоша в жизни куча отличных вещей, и многое его ожидает впереди, а Тайлер... ну, он застывший. - Круто, конечно. Все натуралы так делают, да? - Отвали, не сходи с дорожки. Это был тяжелый год для тебя, Тайлер, ты действительно заслуживаешь... большего, чем то, что имеешь. Тайлер не знает, как ответить. Джош значит для него больше, чем все. Он единственный, кто интересуется Тайлером хоть сколько-то, кто заботится и переживает о нем, с кем Джозеф чувствует себя комфортно даже в сети. Джош интересный, дохера сообразительный, знает все и обо всем. И этот человек, маленькое светлое солнечное пятно в мрачной жизни Джозефа, может говорить, что это хоть немного взаимно? Тайлер никогда не поверит. - Спасибо, что говоришь это, - наконец выдыхает Тай. - Я говорю это, потому что это правда, - отвечает Дан расстроенным голосом. - Я рад, что в этом году, полном разочарований, встретил тебя. Это перевешивает многие минусы. Джош улыбается гораздо мягче. - Я тоже. Веселого Рождества, Тайлер. - Веселого Рождества. 14.02.2015 У Тайлера, можно сказать, импровизированный выходной. Его отлучили на день с работы и отправили забрать бумаги из администрации, это значило, что он может проснуться в семь (читайте: выспаться на вечность вперед, вставать в семь утра в разы легче, чем в пять), спокойно приехать туда и всё оформить и в два часа он уже был свободен, но на работу не вернулся, его все равно ждут только завтра. Тайлер идёт гулять по центру города, сегодня на удивление теплый день. Погода просто прекрасная, так что парень берет кофе и греет об него пальцы по дороге домой, попутно пишет Джошу сообщение. Ему сейчас настолько легко, что даже не раздражают вездесущие розовые сердечки и прочая валентинова хуетень. Дан кидает Тайлеру пост о том, что Imagine Dragons анонсировали тур по США и в июле они приедут в Колумбус. Джозеф доходит до дома в еще более приветливом настроении, уже подсчитывающий, во сколько по финансам ему выльется билет на концерт, как приходит еще одно сообщение от Джоша.

Сообщение от: Spooky Jim Кому: Blurry Face Я поговорю с родителями. Я пахал несколько лет, мои оценки идеальны и средний балл пять и ноль, так что... я заслужил концерт драконов с моим лучшим другом, нет? Имею в виду, Тайлер, я хочу приехать в Колумбус и пойти на этот концерт с тобой.

Джозеф перечитывает сообщение три раза, просто чтобы убедиться, что это действительно так. Сообщение от: Blurry Face Кому: Spooky Jim Твоя мама ни за что не согласится, парень, это Огайо, тысяча километров от тебя

Сообщение от: Spooky Jim Кому: Blurry Face Знаю. Я поговорю с ними. Раз концерт 17 июля, то это через пару недель после моего выпускного. Я мог бы приехать на пару дней

Сообщение от: Blurry Face Кому: Spooky Jim Не могу поверить, что существует возможность увидеть тебя вживую. Поговори с ними, Джош, я буду очень рад и помогу в чем угодно И Дан выходит из сети на последующие часы, а Тайлер просто ждет его онлайн, не придумав себе занятие получше. Без постоянного внимания Джоша в своем телефоне он пуст.

Сообщение от: Spooky Jim Кому: Blurry Face Тай, я поговорил с родителями. Типа... они не против, пока мой балл все так же высок. Чем выше мои оценки, тем выше вероятность

Сообщение от: Blurry Face Кому: Spooky Jim Я. Просто. Блядь. Не. Верю. Тебе. Джишва, это шутка? Валентинов день - не первое апреля, не смей так шутить

Сообщение от: Spooky Jim Кому: Blurry Face У меня к тебе будет серьезная тема. Если мы пойдем на концерт, то билеты придется брать как можно раньше, пока они есть, и я понимаю, что нет проблемы взять их онлайн, но я хочу, чтобы ты взял бумажные

Сообщение от: Blurry Face Кому: Spooky Jim Я сделаю это, если буду хоть немного уверен, что ты приедешь

Сообщение от: Spooky Jim Кому: Blurry Face У меня есть причина более веская, чем драконы

Сообщение от: Blurry Face Кому: Spooky Jim Возможность сгонять в наш Тако Белл?

Сообщение от: Spooky Jim Кому: Blurry Face Не только. Концерт будет 17 июля, в тот день, когда ты впервые мне написал.

Тайлер на некоторое время зависает и перематывает в самое начало их переписки. Шестьдесят тысяч сообщений, Господи, ну и задроты. Джош прав, первое сообщение от Тайлера датировано 17 июля 2014 г. С ума сойти, почти полгода он знаком с самым прекрасным человеком в этой вселенной. Сообщение от: Blurry Face Кому: Spooky Jim Да, черт. В пятницу у нас с тобой полгода, а еще через полгода мы, возможно, встретимся, я просто блядь в шоке Тайлер зависает пальцами над кнопкой, но все же отправляет. Он хотел написать, что он счастлив быть все это время с Джошем, но... он не станет. Слишком, слишком навязчив, прекрати! Что ты делаешь? Джош пишет, что он тоже рад, но у Джозефа уже слипаются глаза и дрожат пальцы от недописанных слов, так что его посылают спать. Уже в кровати Тайлер прокручивает новость голове снова и снова и прикрывает глаза руками. Он не влюбляется в натуралов, это ни в коем случае не влюбленность. Но у него никого нет, кроме Джоша, и Тайлер такой отчаянный, и он так любит его компанию, это буквально единственное место, где ему комфортно. Тайлер ненавидит себя и свою жизнь, но если Джош приедет... это будет счастье. 27.03.2015 Джозеф не выходит в сеть второй день, прекрасно осознавая, что он заставляет Дана нервничать, но он ничего не может с собой поделать. Они никогда не ссорились, но как только речь заходит за Тайлера - Джошу приходится клещами вытаскивать из него информацию. Дан куда более открытый и приятный человек, чем Тайлер, он легче сходится с людьми, он общается с ними каждый день, Тай - раз в месяц. Но Дан почти не жалуется, просто его тоже может заебывать недоверие или замкнутость Тайлера время от времени. Он бы, может, и злился, если бы не волновался за Джозефа так сильно. Тайлер, может, и доверял бы ему чуть больше, если бы его в жизни не предавали или если бы его колоссальная зависимость от Джоша давала хоть иногда дышать свободно, но по факту он просто ребенок, загруженный ответственностью за вещи, более важные, чем он сам, и черт, он так сильно устал от этого. Он не может сформулировать так, чтобы Джош понял, что это такое - поглощать каждую свою эмоцию двадцать четыре на семь, потому что ты на работе, ты не имеешь право на эмоции. А потом, когда нужно отвлечься от этого хоть на секунду - он просто идет в инбокс и пишет Джошу или звонит ему, ментально тычет носом ему в плечо. Тайлер не спит по ночам, не может. От просыпается каждый час и ему страшно. Как-то раз он рассказывает об этом Дану, друг моментально советуется с гуглом и википедией и они совместным консилиумом решают, что это из-за стресса. Тайлер заебался жить так. Тайлер заебался жить. Но он будет, если есть шанс, что Джош приедет. 04.05.2015 Первым делом, что делает Тайлер, когда покупает бумажные картонные билеты на концерт - фоткает их, потому что счастливый обезумевший Дан желает выложить это в инстаграм, чтобы весь Массачусетс завидовал. Джозеф рад только потому, что рад Джош. 15.06.2015 У Джозефов в семье никто не пьет, по крайней мере, ничего крепче вина. Импровизированный сухой закон, придуманный его бабушкой, но первое, что делают Тайлер и Зак, когда он возвращается в Колумбус, - напиваются. Это первый отпуск Тайлера на работе. Ему дали семь дней, все же, лето, в школе более-менее спокойно, так что девушки смогут справиться и без него. Зак работал две недели без выходных, поэтому сейчас смог взять три дня отгулов и приехать домой. Они посидели вместе, пообщались семьей, а потом Тайлер и Зак пошли гулять и по пути заглянули в бар. Дальше за смутными разговорами о жизни и работе, Тайлер не заметил, как они вдвоем прикончили бутылку виски. А потом Зака начало тошнить и он ретировался в уборную, а Тай остался наедине со своим телефоном и нетрезвой пустой головой. Он звонит Джошу, потому что скучает по его голосу. Потому что хочет рассказать, что, оказывается, Заку жаль, что они так мало общаются. Что Тайлер очень по нему скучал все это время, и их совместным играм в Assassins Creed IV Black Flag, по разговорам до ночи. Дан выслушивает этот пьяный бред довольно равнодушно, потом Тайлер начинает петь песни Джона Легенда прямо в трубку и Джош все еще терпит это. Зак выходит из туалета немного протрезвевшим, видит, что брат говорит по телефону и знаком показывает, что он на улице. Тайлера после этого несет конкретно и тут Джош уже не молчит, а дает вполне вразумительные ответы на каждый депрессивный вброс: на то, что Тайлер не достал его, что он не жалкий, что Дан тоже любит его, что, Бога ради, Тайлер! их встреча в июле не будет последней, что Джош глубоко ценит все, что Тай для него делает и Джозеф просто сбрасывает. Джош перезванивает, но оказывается послан. И еще два раза. А на утро, когда Тайлер с тяжелой головой пишет извинения, он отвечает, что все окей, Тайер ему не верит, но и не доебывается. 16.07.2017 Тайлер подрывается в пять утра, сна ни в одном глазу, не смотря на то, что сегодня воскресенье. Его отпустили на пару дней с работы ради концерта и в счет тех выходных, которые он проебывал на работе месяц назад. И все же, несмотря на усталость в самых легких, Тай бежит со всех ног в ванную, а через пятнадцать минут на улицу. Джош уже подъезжает к Колумбусу, пересек границу Огайо с час назад. Он писал Тайлеру всю ночь, пока ехал. И утром, и даже сейчас, когда до их встречи осталось всего ничего. Джозефа едва ли не подташнивает от нервов и мыслей о том, что вот он Джош Дан, и Тайлер сможет коснуться его, и почувствовать, что это все реальность. Несмотря на недолгие уговоры Тайлера, Джош решает не двигаться с автовокзала вообще, слишком боится заблудиться с незнакомом городе. Тайлера это подбешивает, потому что Джош ведет себя, как ребенок, но в конце концов, это его Джош, так что похуй. Когда он через два часа добирается до чертового вокзала, первое, что видит и что заставляет его сердце сжаться - парень на скамейке, в снэпбэке козырьком назад, драных джинсах и помятой толстовке, на плече болтается огромный рюкзак, на руках несколько фенечек. Желудок Тайлера делает миллион сальто. - Хэй, - говорит он и стучит парня по козырьку. Джош сначала не понимает, что происходит и кто это его трогает, а потом его достигает озарение. Он тяжело поднимается и сжимает Тайлера в объятиях так сильно, как давно никто не делал. - Господи, Тайлер! Ты... - Да, объемный, - отвечает Джозеф и не менее крепко обнимает друга, носом уткнувшись в его плечо. Джош пахнет травой и пылью, видимо, это был не самый новый автобус. Но он пахнет, он теплый, он настоящий, как в рекламе m'n'ms, и Тайлера прошибает этот факт. Джош не отвечает, просто виснет на плечах друга. Тайлер чувствует себя безумно счастливым. Так проходит весь день, они добираются до дома Тайлера, заходят в его комнату и тупо вырубаются у него на кровати до вечера (бессонная ночь дает о себе знать). Вечером они просыпаются и, как ни в чем не бывало, идут в кино на последний ряд на какой-то дебильный фильм, который смотрит только Джош, а Тай конкретно на него залипает спросонья. Они еще немного гуляют вечером, разговаривают о чем-то и Тайлеру кажется, что этот день ему нужен был только для того, чтобы хоть немного свыкнуться с мыслью, что Джош Дан действительно реален. 17.07.2015 Всё происходит как в ускоренном режиме, Тай не понимает. Полдня они вместе обусждают какую-то херь, Тайлер залипает на яркие улыбки Джоша, даже готовит для него обед по мере возможностей, и вот уже они спешат на концерт, где собралась такая толпа, что их вытеснили чуть ли не на край галактики, но Тайлеру повезло, что с ним был человек-скала Дан, который смог протиснуться и провести за собой Тайлера чуть ли не к самой сцене. На концерте у Тайлера замирает сердце, настолько это все... вау. Он на концерте любимой группы, и они поют Radoiactive, но Тайлер толком не слышит, потому что толпа кричит в ответ, и Джош кричит, и Джозеф тоже кричит. Это все не реально, это все не в заправду! Он крепко обнимает Джоша за талию прямо посреди песни, но вздрагивает, когда друг облокачивается на него и прижимается в ответ. И после концерта у Тайлера трясутся ноги, пальцы и всё тело. Дан идет рядом с ним, его глаза сияют восторгом, и они скупают половину всего мерча, который предлагали на концерте. Теперь у них одинаковые футболки с символикой альбома и браслеты, и если это не охуенно, то Джозеф вообще не знает, что. А потом смотрит, как Джош счастливо жмурится и улыбается, и понимает, что вот это уж точно охуенно. Они идут домой поздно вечером вдвоем. Тайлеру безумно комфортно выслушивать восхищения Дана относительно концерта и песен Imagine Dragons в принципе, а Джош только и делает, что болтает. Они говорят так много, вообще обо всем, будто Тайлер пытается наговориться за весь прошедший год молчания и все последующее время, которое у него будет. 18.07.2015 Весь день они обсуждали планы Джоша относительно всего вообще. Они даже дошли до споров и криков, до примирительного успокоительного чая, до руки Тайлера в волосах Джоша, пока тот лежал у друга на коленях. И вот он вечер, блядь. Это оказалось гораздо тяжелее, чем Джозеф думал, потому что Джош за два дня стал самой реальной и самой прекрасной вещью в жизни Тайлера, и расставаться с ним сейчас равно умереть в этот самый момент. Около вокзала парни натыкаются на какой-то магазин и не находят ничего лучше, чем зайти в магазин, полный различных сувениров и побрякушек, больше ради забавы. А потом... Джош толкает Джозефа в ребро и показывает вниз. На небольшом стенде расположились несколько видов типичных девчачьих неразлучек с сердечками и ключиками, ничего особенного, пока Тайлер не замечает то, ради чего Дан его, собственно и пихнул. - Я думаю, даже объяснять не стоит, это просто самая необходимая для меня вещь сейчас. Тайлер берет упаковку в руки. В ней два черных браслета на кожаной тонкой веревочке, на одном болтается половина бронзового солнца, на другой - половина серебристой луны, они касаются друг друга с помощью магнита и это выглядит так, будто для них с Джошем специально придумано. На кассе им объявляют, что на это изделие идет неплохая скидка и любые сомнения отпадают самым естественным образом. На выходе из магазина парни торжественно надевают друг другу на руки эти самые браслеты, толкая речи о том, что ровно год назад они оба знать не знали, что самая элементарная вежливость и уважение к авторскому праву могут вылиться в настолько крепкую привязанность, что отодрать ее от себя равносильно катастрофе. Глаза Тайлера наполняются слезами около автобуса Джоша и это пиздец как ненормально - быть такой размазней. Джош прижимает его к себе так сильно, как это вообще возможно, и все смотрят на них, как на пидоров, но им так сильно плевать. - Ты не будешь рыдать, как телочка, Тайлер, - говорит Дан, не отрываясь от объятия, способного сломать Джозефу позвоночник. - Что, за год так и не привык к моей эмоциональности? Ты слабее, чем я думал. Лопатки Тайлера трещат под руками Дана, которому уже пора бежать на свое место, потому что его автобус трогается через минуту, но он не может, потому что Тайлер вот-вот действительно начнет плакать и от этого у Джоша сжимается сердце. - Возьми себя в руки, - отчаянно просит он. Тайлер смеется и его ресницы блестят. - Потому что самая тяжелая часть всего этого - это покидать тебя.* Джоша уже зовет проводница в автобус, чтобы проверить его билет, он ставит одну ногу на ступеньку автобуса, но срывается и снова обнимает Тайлера, будто не делать этого он не может. - Прекрати, блядь. Ты меня расстраиваешь очень сильно. Тайлер с огромным трудом берет себя в жалкое подобие нормы, вытирает мокрый нос. - Иди, Джишва. - Я говорил, что ты эмо? - другие пассажиры начинают недовольно пялиться на парочку. - Нет, но ты говорил, что мы соулмэйты, - Тайлер немного заикается, - и ты никогда в своей жизни не был так сильно прав. Тайлер смотрит, как Джош с надломленным взглядом поднимается в автобус, внутри все горит, горит, так сильно горит, блядь. Он вытирает свои истеричные слезы пол дороги по пути домой, все заставляет себя успокоиться, потому что он не тряпка ебучая, он в порядке, даже если его отодрали от Джоша почти насильно. 01.08.2017

Сообщение от: Spooky Jim Кому: Blurry Face Я люблю тебя

Сообщение от: Blurry Face Кому: Spooky Jim Я знаю. Я тоже тебя люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.