ID работы: 5776190

Спасибо

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люси не верила в то, что с ней сейчас происходит. Она была одновременно и в ужасе, и в восторге. Саму Хартфилию и её книгу номинировали на литературную премию, победителя которой объявят с секунды на секунду. Колени так предательски дрожали, как будто она снова в детстве, как будто она снова должна сейчас будет зайти к отцу и отчитаться о пройденных сегодня материалах и прочитанных книгах. Какой-то неизвестный Люси политический деятель страны говорил небольшую речь, комментируя каждое номинированное произведение, ни одно из которых он явно не читал. И вот, мужчина открывает конверт и пробегается по нему глазами, улыбаясь: -И сегодня награду заберет с собой новичок – Люси Хартфилия и её произведение «Приключения Айрис»! – по залу разошёлся невероятной силы клич. Это друзья радуются за родного человека. А у Люси натурально остановилось сердце, в глазах потемнело, а все мышцы будто забыли как двигаться. Она не знала, что делать, просто стояла, пока все присутствующие уже начали её поздравлять и приветливо поднимать уголки губ. Хартфилия умом понимала, что она уже должна была выйти на сцену и говорить благодарности, но тело не слушалось. Девушка почувствовала руку на своей спине и легкий толчок вперёд, Люси повернулась и увидела слегка ухмыляющегося Грея, который пытался ей помочь выйти из ступора: -Давай. Иди. Тебя все ждут, - так странно, но от действий ледяного мага Хартфилия оттаяла, и как ей казалось даже перестала трястись как осиновый лист, потому что почувствовала, сколько людей в этом зале её поддерживают, тут собралась вся гильдия, и наверняка они сейчас устроят такой погром, который данное мероприятие никогда не видело, да и вряд ли когда-нибудь увидит. Люси поднялась на сцену по ступенькам, даже ни разу не споткнувшись, и подошла к мужчине, который держал в руках награду, он пожал ей руку, буквально втолкнул статуэтку в другую и отошёл подальше, давая приблизиться девушке к микрофону. Хартфилия вздохнула, переводя дух и отгоняя волнение, и готова была уже начать говорить заготовленную на всякий случай речь, но поняла, что всё, что она хотела сказать – это не то, что надо говорить сейчас. -Здравствуйте! Это всё так неожиданно, что мне показалось, что я буквально потеряю сознание…, - и Люси вдруг замолчала. Нет, она не может говорить то, что приготовила, она не хочет это говорить, пусть её слова будут не совсем уместны, но они будут нужными. -Спасибо каждому, кто прочитал написанную мной историю. Неважно понравилось вам или нет, просто спасибо за то, что вы потратили своё время на эти четыреста семьдесят пять страниц, - Хартфилия наконец смогла поднять глаза в зал, до этого Люси могла лишь смотреть на микрофон, который был так близко от её лица. -Ещё одно большое спасибо тем, кому всё-таки пришлось по вкусу и тем, кто голосовал за меня и мою книгу, - Хартфилия с каждым словом улыбалась всё больше, даря каждому свою истинную благодарность. -И, конечно, бесконечное спасибо моей самой лучшей гильдии – Хвосту Феи,каждому её члену, за их поддержку и любовь, - девушка вскинула руку, показывая в то место, где было больше всего людей. Друзья ответили на это громким возгласом:"Люси", что заставило рассмеяться всю толпу и саму Хартфилию тоже. – И уж извините, но мне необходимо сказать «спасибо» паре отдельных личностей. -Хэппи! – юная писательница нашла глазами иксида и улыбнулась ему самой доброй улыбкой, на которую была способна. – Спасибо тебе за то, что никогда не давал мне упасть. Благодаря тебе я стою здесь. Я люблю тебя! Кот начал плакать и чуть не кинулся к Люси в объятия, но Эрза удачно ухватила его за хвост и покачала головой, говоря тем самым, что сейчас не время для таких сантиментов. -Грей Фуллбастер! – теперь взгляд Хартфилии начал бегать по залу в поисках брюнета. Он стоял уже без верха от его костюма со сложенными в карманы штанов руками и с легкой улыбкой смотрел на подругу. –Спасибо тебе за то, что ты показал, что любовь к человеку надо показывать не словами, а действиями, но сейчас я хочу сказать это вслух. Я люблю тебя! - в глазах Люси начали собираться слезы от нахлынувших на неё эмоций, осознавая насколько дороги ей те, кто вокруг неё. –Кстати, дамы и господа, Клей – один из главных героев моего рассказа, взят с подобия образа этого человека. Спасибо, что оживил его, - ледяной маг кивнул, всё также улыбаясь. Ему было приятно, Грей очень сильно гордился Люси и был бесконечно рад за неё и за воплощение её мечты в жизнь. -Эрза Скарлетт! – заклинательница духов быстро нашла подругу в толпе, её алые волосы очень выделяются на фоне остальных. Эрза улыбалась и почти что…Плакала? Люси будто током ударило, ведь растрогать Титанию, Королеву Фей, очень сложно. Можно сказать, что невозможно. Их взгляды встретились. – Спасибо тебе за то, что ты всегда находила в себе силы ради своих друзей и что всегда жертвовала собой, своим счастьем и своей любовью ради нас всех. Я люблю тебя! – у Хартфилии до сих пор земля уходит из-под ног, когда она вспоминает тот случай после войны с шестью просящими: подруга во благо своим друзьям отдала Джерара, человека которого она любила и любит всю свою жизнь, правительству, зная, что с вероятностью девяносто девять процентов не увидит его. И каждый раз, когда Эрза смотрела на закат и грустила, Люси была уверена, что та вспоминает о Фернандесе. -И Нацу, - девушка сразу направила взгляд в сторону столов с едой, ведь думала, что лучший друг вряд ли отнесется к её речи серьезно, что он как всегда дурачится и набивает своё пузо, но это было не так. Люси нашла его такой непривычно серьёзный взгляд прямо около сцены. – Нацу Драгнил, спасибо тебе за… , - в этот момент в зале настала полнейшая тишина, потому что все в гильдии и другие зрители поняли, что человек, оставленный напоследок - самый важный для девушки. Хартфилия не знала за что именно его благодарить, потому что если она начнёт, то вряд ли этот список когда-нибудь закончится. За то, что привёл в гильдию? Это слишком мало. За то, что спасал её жизнь бесконечное количество раз? Даже этого мало. За то, что дал возможность творить свою жизнь самой? За то, что подарил ей столько друзей и приключений? За то, что показал, как надо бороться и любить людей в своей гильдии, в своём доме? Она просто смотрела на него и не могла решить за что же ей хочется поблагодарить его больше всего. И Люси не сдержалась, она заплакала. Хартфилия смотрит прямо Нацу в глаза и понимает почему не может озвучить все эти спасибо вслух. Это слишком личное. Девушка обязательно всё ему скажет, когда они будут наедине, без лишних ушей. Только он и она. -Спасибо тебе за всё, - выдыхает заклинательница, если бы не микрофон, вряд ли бы кто-нибудь услышал её слабый голос. -Я тебя... , - сказать эти слова самому дорогому для тебя человеку в тысячу раз сложнее, чем кому-нибудь другому, но Люси справляется, и вместе с этим вытекает новая порция слез. -Люблю! И Нацу улыбается своей такой заразительной улыбкой и немного кивает в ответ, и смотрит так, чтобы Хартфилия поняла, что все это взаимно. У Люси вся кожа - гусиная, она дрожит и понимает, что сейчас нет счастливее человека, чем она, во всем мире. -Спасибо! Это награда не моя, это награда всего Хвоста Феи, - заклинательница еле как усилила громкость голоса и вместе того, чтобы поднять статуэтку вверх, как обычно делают, Люси подняла руку, отставила большой палец в сторону, а указательный - подняла вверх. Вся гильдия повторила этот жест. Их личный, объединяющий всех символ. И в этот момент, Хартфилия и все остальные поняли, что ужасы, которые с ними случались за последние несколько лет - пережиты, всё позади, а все в Хвосте Феи до сих пор вместе. И будут вместе всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.