ID работы: 5776282

Безнадежная эволюция.

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
· 2040 год. Новая Шотландия. –Вы уверены, что это сработает? — нервно спросила темноволосая девушка, у высокого брюнета в довольно потрепанной военной форме песочного цвета. — Если не сработает это, то уже ничто не сработает. — решительно произнес он. — Но ведь. — осеклась девушка, как полковник, повысив тон, ответил. — Вы меня слышали, агент. Запустить проект Опустошения! — Препараты не прошли исследования. — Джонсон начала торопливо рыться в документах по проектам, дабы быстрее показать отчеты о опасности веществ. — Вы сами видели сколько людей пострадали от этих монстров, мне самому едва не свернули шею, а вам нужны какие-то исследования? Леди, это в гражданское время возможны исследования, а сейчас война. Чтобы к моему возвращению препараты уже были в штабе. — Да, Сэр… — расстроенно проговорила агент, вслед уходящему полковнику.       Агент Скай Джонсон, так звали кареглазую шатенку с аккуратными чертами лица и тихим, для полевого агента, голосом, волновалась вовсе не из-за людей, которые могли случайно попасть под источник Опустошения, как считал полковник, нет, она боялась за себя. Агент Джонсон являлась той самой «не такой как мы», носителем эволюционного гена.       Тридцать лет назад правительство нашло в людях ген, который отвечал за невероятные способности. И посчитав этот ген угрозой, было принято решение находить особенных людей и уничтожать. Так, два года назад, было создано милитарное общество, в котором каждого рожденного ребенка обследовали на наличие способностей и растили в закрытых государствах, чтобы потом эти дети были новой цивилизацией из «чистых» людей. Другие же, «не такие» существовали всегда, но только в последние годы, не без воздействия современной экологии, особенно активизировались. Как только особенных начали, скрытно от общества, уничтожать, они создали небольшие группировки и осознали, что мирным путем их никто не оставит в покое.       Агент Джонсон невероятным чудом осталась внутри закрытой страны и была вынуждена скрывать свои способности. Хотя она и могла запросто покинуть Новую Шотландию и примкнуть к группировкам особенных, но считала своей миссией наладить отношения между людьми и новым видом, желала вернуться к прежним временам. · Северная Америка, местонахождение неизвестно. — Марк, как и говорила, они что-то задумали. — вздохнув, протянула красноволосая девушка, обращаясь к своему брату. — Снова твои ведения? Или как ты там их называешь… — девушка рассмеялась, обняв со спины смотрящего в окно мужчину, прошептав на ухо. — Псионический электро-интерфейс. Человеческие мысли и чувства. — Ага..и в чьей голове ты копалась на этот раз? — понуро спросил кареглазый, что-то разглядывая в заляпанном окне. — Обычный агент Защиты. Они намерены запустить что-то вроде биологического оружия и подавить нас, при этом, возможно, теряя своих людей. Как глупо, не считаешь? — Марк, которого также называют Капитаном, кротко кивнул. — Как будто Джордан и Пьетро не справятся с каким-то радиоактивным туманом, — Кэп изогнул край губ в подобие улыбки удивляясь примитивности методов homo sapience. — Поосторожней, не «какой-то». Помнишь их последнюю разработку? Яд, который превращал мутантов в камень. С людьми стоит считаться. — Люди…что они могут? Погибать. · Штаб Защиты, Новая Шотландия. — И та-а-ак… — почти радостно протянул полковник Родригес. — Что мы имеем? — Часть препаратов прибыла. Но потоки будут нестабильны без концентратора частиц. — Стесняюсь спросить, агент, в чём проблема? — обратился полковник к молодому и весьма не опытному агенту, который в штабе пробыл только две недели, но каким-то образом ему было поручено заняться подготовкой Опустошения. — В том, что все ученые в капитолии и заняты генетикой, а единственный человек, кто хоть что-то понимает в вопросах тумана — агент Джонсон, но она не имеет нужного допуска. — протараторил агент, заслужив со стороны полковника пренебрежительный взгляд, отчего ладони парня в миг вспотели. — А..эта та.. –мужчина сделал задумчивый вид, щелкая пальцами, в надежде вспомнить имя той вредной и нерасторопной девушки — люди, которые не сразу слышали полковника тут же пропадали у него из головы. — Скай Джонсон, допуск четвертого уровня, закончила Академию с отличием и прекрасно разбирается в физике. — полковник свел брови к переносице, изумляясь познаниями новенького о других агентах. — Ну, считай, что её уровень повышен и она может приступать к работе. — изобразив на лице улыбку, Родригес похлопал молодого агента по плечу и отправился за делом Джонсон.       Скай, увидев на своем столе документы о повышении на секунду обрадовалась, но какого было её разочарование увидеть под ними приказ о начале работы с Опустошением. Так иронично судьба ещё никогда не вела себя по отношению к девушке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.