ID работы: 577655

Неделя с автоботом

Джен
G
Завершён
643
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 228 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 1. Прощание.

Настройки текста
Солнечное утро, поют птички, на улице никого нет. Все спят. Было тихо и спокойно. Лёгкий ветерок ворвался в комнату Сэма и наполнил её утренней свежестью. Парень мирно спал в своей кроватке, иногда что-то невнятно проговаривая. Вдруг среди утренней тишины на улице раздался мощный рёв двигателя, а дальше звук скольжения шин по асфальту. Громкий гудок. От этого Сэм подскочил на своей кровати и свалился на пол, больно ударившись пятой точкой. - Ну что за шутки! – недовольно промямлил человек. Послышались нетерпеливые гудки. Сэм нехотя встал и, зевая, подошёл к окну. - Бамблби? Чего ты тут делаешь в такую рань? – удивился парень. - Хьюстон, у нас проблемы, - послышалась фраза из радио в машине. Сэму ничего не оставалось делать, кроме как спуститься вниз к своему другу, и он, медленно перебирая ногами, вышел из своей комнаты. Потягиваясь, парень чуть было не навернулся, спускаясь по лестнице. Всё так же вяло перебирая ногами, как черепаха, Сэм открыл входные двери, переступил через порог и оказался на крыльце. Глотнув свежего воздуха, он рефлекторно потянулся, подняв руки к верху, а потом резко расслабился, наслаждаясь утром. Парень бы так вечно простоял, но до его слуха донёсся нетерпеливый гудок. Сэм вспомнил про Бамблби. Немного хмурясь, он прошёл по зелёной лужайке прямиком в гараж. Зайдя в душное помещение, парень увидел Бамблби, который уже успел трансформироваться в робота. - Привет, Би. Ты говорил о какой-то проблеме?.. – без особого интереса поинтересовался Сэм, всё ещё не отойдя ото сна. - Ты лучше присядь, - посоветовал трансформер. - Спасибо, я постою, - сказал Сэм, явно не понимая, где он сейчас находится. - Ну, тут такое дело… Мне поручили одну миссию… - автобот говорил обрывками фраз. - И я должен покинуть тебя на некоторое время, - с сожалением закончил он и примолк, ожидая реакции Сэма. - Что... ты?.. – не понял Сэм. Парень ещё блуждал в царстве Морфея, но как только смысл сказанного таки дошёл до него, он тут же пробудился. - Ты? Куда? Когда? А я?! – начал паниковать Сэм. В порыве эмоций он сделал несколько шагов назад и, споткнувшись о вёдра, совершенно случайно оказавшиеся в гараже, начал падать назад, размахивая руками во все стороны. Бамблби попытался подхватить своего подопечного, но, к сожалению, не успел. Сэм шлёпнулся на пол. - Ты не можешь меня бросить! - сидя на полу с ведром на голове, пролепетал Сэм. Послышалась серия минорных звуков от Бамблби. - Прости… Ничего не могу поделать, - тихо проговорил трансформер, но через несколько секунд тишины продолжил. – За тобой присмотрят. - Кто? – удивился Сэм, приподнимая рукой ведро с головы, чтобы лучше видеть своего друга. - Ну, Айронхайд, Рэтчет, Джаз и ещё кто-нибудь, - начал спокойно перечислять Бамблби. - Нет! – ужаснулся Сэм. - Прости, приказ Оптимуса, - пробубнил автобот. Повисла минутная пауза. - А когда ты уезжаешь?.. – тихо спросил Сэм. - Прямо сейчас, - еле слышно произнёс автобот, опустив голову вниз. - И тебе придётся жить на базе NEST в моё отсутствие. Помещение гаража заполнила грустная аура вперемешку с отчаянием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.