ID работы: 577655

Неделя с автоботом

Джен
G
Завершён
643
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 228 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 4. Неделя с Рэтчетом.

Настройки текста
Сэм понял, что уже проснулся. Впервые за эту неделю Уитвики чувствовал себя на редкость отдохнувшим, поэтому открывать глаза не хотелось, чтобы продлить приятное мгновенье. Но понежиться не получилось из-за головной боли, которая слабо пульсировала в затылке. - А-а-а, очнулся, - протянул чей-то голос. Вся утренняя лёгкость моментом исчезла. Паренёк внутренне напрягся, но открывать глаза не спешил. Он узнал говорящего, но усомнился в своих догадках. Может быть присутствие Рэтчета ему померещилось, и всё это проделки мимолётного сна? - Ты проснулся семь минут назад, так что притворяться спящим бессмысленно, - констатировал врач. Сэм открыл глаза и заметил склонившегося над ним автобота. Страдальчески выдохнув, Уитвики собрался сесть на специально сооружённую для него кровать. Но как только он привстал, то электроды, которые были прицеплены к груди человека, отлепились. Электронный кардиограф мигом противно запищал, сообщая своему хозяину (то есть Рэтчету), что с пациентом произошло что-то непоправимое. Парень замер в полулежащем положении, боясь сделать лишнее движение. Приближающийся топот автобота, перебили противные звуки прибора. - Й-й, я ничего такого не сделал! - оправдываться Сэм, - я только встал и... Он сам... Рэтчет в ответ что-то пробубнил, но прицепил электрод обратно на грудь человека. - Чтоб шлак тебя подрал! Больше так не делай. - Но я... Хорошо, - сдался Сэм и, облегчённо выдохнув, упал на подушку. "Это я ещё легко отделался. Ох, Бамблби, ну где же ты? Хоть бы с тобой было всё хорошо!" - отчаянно взмолился парень. - Ну что ж, Самуэль Уитвики, всю эту неделю ты будешь моим подопечным. Сэм нервно хихикнул, и кардиограф сообщил об учащённом сердцебиении. Парень моментом напружинился, лихорадочно переводя взгляд то на прибор, то на Рэтчета. Гнетущая обстановка заставляла Сэма волноваться ещё больше. - Тебе нужен укол, чтобы успокоиться, - обыденно произнёс военврач. - Что?! Нет-нет-нет, - затараторил Сэм. - Чего ты так испугался? Это же совсем не больно. - Мне в детстве тоже самое говорили! - Если будешь так возмущаться, то до вечера от сюда не выйдешь. Сэм хотел возразить, но сдался, так как спорить с военным врачом было опасно для здоровья. С каждой неделей пареньку становилось всё хуже, как физически, так и морально. Спорить с Рэтчетом не хотелось, но и быть уколотым ради "блага" не шибко то и желалось. Уитвики стал мысленно прорабатывать детали побега из этого ужасного места. Дождавшись, когда Рэтчет скроется из поля зрения, парень стал тихо слазить с платформы, но электроды, которые всё ещё были на груди, крахом разрушили весь план бегства, не давая пленнику сбежать. Из груди вырвался отчаянный стон, но парнишка вспомнил слова своего отца: «Без жертв не добиться побед». Сделав глубокий, полный решимости вдох и сжав прицепленные провода, Сэм резким движением руки оторвал их от груди. Прибор неприятно запищал, заставляя человека действовать быстрее. Он посмотрел с платформы вниз: было высоковато, но отступать было поздно - Сэм спрыгнул. Подошва обуви смягчила падение. Где-то в глубине помещения послышался голос Рэтчета, который, как показалось парню, ругался на неизвестном парню языке. - Сэм! Куда это ты направился? – разбушевался военврач. Но парень, глупо посмотрев на Рэтчета, изо всех сил рванул к единственному выходу из ангара. - Стой! – завыл автобот. Чувство мимолётной свободы придавало человеку сил бежать что есть мочи. Он успел скрыться за ближайшим ангаром, когда услышал, как Рэтчет вышиб ворота ангара и прокричал на всю базу: - Маленький шлакодел! Чувство облегчения наполнило парня, так как он остался незамеченным. Украдкой выглянув из-за угла, Сэм понял, что Рэтчет всё-таки заметил его, так как направлялся в его сторону. Взвизгнув, Уитвики кинулся в помещение, чтобы иметь возможность спрятаться, но понял, что своим неожиданным присутствием прервал чей-то разговор. - Здравствуй, Сэм, – поприветствовал Оптимус человека. - Здравствуйте, - промямлил парень. - Что?! Кто разрешил этому подростку здесь находится? – возмутилась Шарлотта Миринг. - Сэм наш друг, и поэтому... - Это не важно! – закипела директорша. Сэм стал невольным свидетелем развернувшийся дискуссии о том, можно ли ему находится на базе NEST. Было понятно, что внимания его персоне оказано не будет, поэтому парень стал медленно пятиться к выходу. - Ах, вот ты где. Сэм тут же сглотнул - его обнаружили. Медленно обернувшись, парень нервно хихикнул и хотел было проскочить мимо автобота, но Рэтчет опередил его, взяв несчастного в манипуляторы. - Это ваше? – спросила Шарлотта. - Да, я за ним приглядываю. Миринг, зная пугающую репутацию военврача, не стала с ним скандалить. - Заберите его отсюда, и чтоб я его больше здесь не видела, - строго произнесла директорша. Рэтчет кивнул. Он тоже не стал спорить с этой женщиной, ведь это дело Оптимуса Прайма. Военврач вышел с Сэмом, который дрожал в его манипуляторах. - И что этим, шарк тебя подери, ты хотел доказать? Сэм технично промолчал, боясь издать лишний звук. Разные мысли роились в его голове, накручивая ужасные образы того, что с ним могут сделать. Это будет похуже тех ужастиков, которые он смотрел на позапрошлой неделе. Мысленно составляя завещание, Уитвики заметил тех немногих автоботов, которые не побоялись выйти им на встречу, оптика которых сквозила сочувствием. Сэм тут же оживился, лелея надежду на то, что кто-нибудь ему поможет. Но никто не дёрнулся, чтобы освободить парня от врача. Правда близнецы вызвались помочь человеку, но крепкий манипулятор Джаза остановил их - никто не хотел занять место парня. Кто-то из членов отряда NEST снял свои фуражки, кто-то, словно в последний раз, махал ему рукой. Сэм тихо взвыл, осознавая, в какое бедственное положение он попал. Рэтчет чувствовал, что паренёк дрожит в его манипуляторах. На мгновение ему стало жалко его, но… стоит потерпеть всего лишь одну недельку. Взбодрившись от этой мысли, военврач спешным шагом направлялся в свое логово с добычей. Выражение лицевых пластин Рэтчета Сэму никак не понравилось. Как только они добрались до медицинского отсека, то Рэтчет наскоро запер ворота на все замки и, как почудилось пошатнувшемуся восприятию парня, злорадно хихикнул. - Ну, парень, устроим тебе полный медосмотр. От такого заявления и пережитых эмоций, Сэм начал терять связь с миром. Ну а как же? А что, если к вам среди ночи заглянет Рэтчет с предложением провести эту ночь у него в медотсеке? Ужасное явление, даже страшно представить. Но разве с таким первоклассным врачом можно упасть в обморок? Рэтчет успел подхватить падающего Сэма, предотвратив встречу головы с полом. - Отдыхай, - последнее, что успел услышать человек, перед тем как почувствовал, что его что-то укололо.

***

Сэм пришёл в себя. Было такое ощущение, как будто он проспал целую вечность. Вспомнив произошедшие события, парень страдальчески схватился за голову. - Проснулся. Сэм услышал того, кто стал его опекуном на всю неделю. Этот будет намного хуже Айронхайда! - Ну что ж парень, начнём процедуры, - сказал Рэтчет, выдавив некоторое количество лекарство из шприца. У человека покосились глаза, и он свалился в обморок. Очнувшись на каком-то непонятном кресле, человек стал лихорадочно оглядываться по сторонам. - Не меня ли ищешь? – ехидно спросил Рэтчет. Сэм сглотнул. - Эм... А я могу идти? – невинно спросил Сэм. - Да, можешь, - произнёс автобот, - но, пока я тебя с ног до головы не осмотрю, ты не покинешь стен этого отсека. У Сэма помутнело в глазах от такой части "сделки". Дыхание прервалось, а сердце стало ускорять свой ритм. Человек, не выдерживая психологического напряжения, был готов сорваться в любую минуту, что и произошло: - Не-е-ет! С дикими воплями сорвавшись со стула, Уитвики рванул к выходу из этого проклятого места. Все те, кто проходил мимо отсека и слышал крики несчастного, с опаской обходили медицинский отсек. Но разве от Рэтчета убежишь? Никакому смертному это ещё не было подвластно. Сэм уже почти достигнул выхода, но военврач в два счета сбил парня с ног своими большими манипуляторами. Парень упал на пол, взвыв от полученной боли в коленях. Но, вспомнив, где и с кем он находится, проглотил вопль. Рэтчет, обхватив ноги парня, потащил его вглубь отсека. Даже находясь в безысходном положении парнишка сопротивлялся как мог: он пытался пальцами ухватиться за пол, но только оставлял на нём следы от ногтей. Обездвижив парня, Рэтчет как можно аккуратней бросил его на кресло, предварительно привязав его ремнями, чтобы пресечь повторной попытки бегства. - Ну, ну, парень. Ведь я же не такой страшный? – мягко усмехнувшись, невзначай произнёс автобот. «Риторический вопрос», - надулся Сэм, но воздержался от ответа. - Ну, - сказал Рэтчет, потирая манипуляторы, - пожалуй, начнём. Сэм, скукожившись, вжался в кресло. Военврач нагнулся над подростком, ловко держа в перед собой стоматологический инструмент. - Ну-ка, парень, открой ротик, - сказал док, поднося инструмент ко рту. Сэм, нахмурив брови, сильно сжал челюсть. Весь его вид говорил, что он не будет выполнять просьбу автобота. Рэтчет недовольно сложил манипуляторы. - Значит, мы не собираемся открывать рот? Сэм кивнул головой. - Ну что ж, - произнёс Рэтчет. От тона автобота Сэму стало страшновато, но рот всё же решил не открывать. Тогда военврач пошёл на хитрость. Неизвестно откуда вытащив какой-то флакончик с жидкостью, Рэтчет откупорил крышку и наигранно поморщился от шедшего запаха. Сэм испуганно следил за действиями своего мучителя лечителя. На лбу появились бисеринки пота. Теперь парень всерьёз забеспокоился за свою жизнь, соглашаясь с мыслью о том, что все десептиконы меркнут на фоне Рэтчета. Автобот, намочив тряпку в пахучей жидкости, стал медленно подходить к Сэму. Тот, сделав глубокий вдох, отрицательно замотал головой в знак протеста. Но Рэтчет подходил всё ближе и ближе. Тут Сэм не выдержал напряжения и завопил во всё горло: - Кто-нибудь, помогите! Я хочу жить, как все нормальные подростки! Уберите от меня этого сумасшедшего! - Шарк тебя дери! Ты чего так кричишь? И я вовсе не сумасшедший, я врач. Конечно же, где-то глубоко-глубоко в искре, Рэтчету было немного жалко бедного человека. Но это же глубоко и совсем немного. Воспользовавшись моментом, военврач приблизился к человеку и, пока тот ещё не успел опомниться, засунул в рот инструмент. Истерика сразу же прекратились. Сэм начал бросать жалобы в сторону Рэтчета. - Не болтай с набитым ртом, - рявкнул автобот. Парень тут же притих. Оказывается, бояться было совсем нечего. Через некоторое время военврач разочаровано произнёс: - Хм-м... С зубами всё в порядке. Парень свободно выдохнул, так как был счастлив, что Рэтчет наконец-таки оставит его в покое. - Но у нас впереди ещё шесть дней, - взбодрившись, извести автобот. - Ну нет, не-ет, – воспротивился Сэм то ли от того, что он был счастлив провести с Рэтчетом шесть дней, то ли от неописуемого разочарования вперемешку с отчаянием. На следующий день он проснулся от какого-то непонятного звука. Парень протёр глаза и ужаснулся тому, что он увидел. Инструменты разного вида: от короткого до длинного, от острого до тупого, от железного до какого-то непонятного. У Сэма поплыло в глазах. Такого арсенала медицинского «оружия» он ещё не видел. Вдруг в голове блеснула одна маленькая надежда. Точнее он вынашивал этот план всю ночь: а что, если ему снова удастся сбежать из этого места? Всё-таки попытка - не пытка. Вдруг ему повезёт? Сэм исподтишка взглянул на автобота. Тот копошился в огромных ящиках. Парень даже не хотел предполагать, что же он там ищет. Надо действовать! Сэм бесшумно слез со своей кровати и на носочках начал красться к выходу из этой пыточной камеры. Сделав буквально пару ма-аленьких шажков, Сэм услышал суровый голос: - Даже не думай об этом. Человек тут же замер и из-за плеча посмотрел на Рэтчета. Тот продолжал копошиться в своих ящиках. Может Сэму показалось? Он только пожал плечами и продолжил осторожно прокрадываться в сторону выхода. - Да, да, тебе не показалось, - сказал док. Парень впал в ступор. Неужели Рэтчет умеет читать мысли? Сзади что-то упало, и поэтому Сэм оглянулся назад. - Что?! Рэтчета и след простыл. Паника накрыла Уитвики, и он стал нервно оглядываться по сторонам, ища автобота. - Попался! – выкрикнул док, сомкнув манипуляторы на человеке. - Так не честно! Рэтчет, несмотря на возгласы подопечного, отнёс Сэма на самую высокую платформу, что была в отсеке, и оставил его там и ушёл, не сказав ни слова. Парень в ожидании сидел минуту, две, три. Но потом не выдержал и начал кричать в надежде на то, что его хоть кто-нибудь услышит. - Помогите! Спасите! – во все горло вопил Уитвики-младший. Накричавшись и разочаровавшись, Сэм пал духом, сел и уткнулся головой в колени. Вдруг через пару мгновений он услышал, что кто-то всё-таки откликнулся на его крики. В воротах ангара появились Мадфлэп и Скидс. - Ты что-нибудь слышал? – спросил Скидс у своего брата. - Нет, ничего не слышал, - ответил Мадфлэп, - опасное это местечко. - А вот я что-то слышал. - Да ничего ты не слышал. - Ты будешь со мной спорить? Братья уже были готовы снова подраться. От их разговора Сэм сразу оживился. - Эй, эй! Ребята! - Ну вот, я опять что-то слышал, - сказал Скидс. - Постой, и я что-то слышал. - Эй! Я тут, - закричал Сэм, при этом махая руками во все стороны. - Тут кто-нибудь есть? – насторожено спросил Мадфлэп. - Да ты чего? Не видишь? Вон, человек там, - пояснил Скидс. - Да, конечно, я вижу! Сэм, это ты? - Да, да, это я! Вытащите меня отсюда! – взмолился парень. - Ну, не знаю, - протянул Скидс, потирая манипулятором голову. - А где Рэтчет? - Ушёл куда-то. Снимите меня отсюда! – не унимался парнишка. Автоботы приблизились друг к другу, дабы посовещаться. Быстро приняв единогласное решение, они решили спасти человека от кровожадных рук военврача. Роботы помогли спуститься человеку с высокой платформы. - А теперь надо бежать отсюда! - заявил Сэм. Близнецы переглянулись и кивнули друг другу. Как только они собрались убегать из этого места, в воротах ангара появился Рэтчет. - И куда это мы направились? – спросил Рэтчет, скрестив манипуляторы на груди. - Ну вот, я же говорил, - завёлся Мадфлэп. - Ничего ты не говорил, - «парировал» Скидс. Пока среди братьев разгорался спор, Сэм стоял и глупо смотрел на не вовремя вошедшего. Тот приблизился к человеку, нагнулся над ним и произнёс: - Никуда ты от меня не денешься. Слова звучали как приговор. Сэм пару секунд смотрел в оптику Рэтчета, чувствуя, как страх снова овладевает им. - Бежи-им! Все трое, как по команде, подобно тараканам, забегали по помещению. Рэтчет поражённо смотрел на паникующих. Это было так неожиданно и в какой-то степени смешно, что весь отсек сотрясся от смеха автобота. Сэм и близнецы остановились, явно не понимая над чем смеётся Рэтчет. Тот смеялся, вытирая манипулятором омыватель, но, резко оборвав смех, заявил: - Никуда вы отсюда не уйдёте. Все трое синхронно сглотнули. Как они мечтали провалиться сквозь землю или вовсе раствориться. Пока Сэм задумался, но и не заметил, как по непонятной причине Скидс и Мадфлэп, отключившись, упали на пол. Парень снова запаниковал. Краем глаза он заметил, как Рэтчет подносит к нему манипулятор со шприцом, но не успел ничего сделать, так как автобот успел вколоть ему снотворного. В глазах потемнело, а почва уходила из-под ног. Последнее, что увидел Сэм, так это манипулятор Рэтчета, который ловко подловил его ватное тело. Очнулись пациенты в помещении, в котором царила темнота. Сэм привстал на месте. Он ничего не видел и подумал, что произошло что-то страшное, но услышав, как спорят близнецы, успокоился. Он, подтянувшись к стене, прислонился к ней спиной и поморщился от головной боли. - О, Сэм проснулся, – сообщил Мадфлэп. - А я вот говорил, что не нужно было туда идти, - продолжил спор Скидс. - А кто сказал, что он что-то там слышал? – с накатом возмутился Мадфлэп. Между братья завязали новый спор, который грозился перерасти в очередную драку. Но "милую" идиллию прервал звук открывающейся двери. Все притихли. Дверь открывалась с ужасным скрипом, давя на психику. Никто не сомневался, что неожиданным гостем окажется Рэтчет. - Скидс, иди сюда. Тот испуганно помотал головой. Рэтчет грозился сам подойти к Скидсу, но тот, подскочив на месте, и опасливо подходил к военврачу. Дверь за роботами закрылась. Наступила тишина. Почти сразу за стенами камеры раздался звук, похожий на бензопилу, а следом за ними дикие вопли. Но звук прекратился. Человек и робот насторожились и прислушались. Шаги, чьи-то шаги, которые, судя по звукам, приближались к их месту пребывания, остановившись напротив их двери. Та со скрежетавшим звуком открывалась и на пороге снова показался Рэтчет. - Сэм, - произнёс тот, - давай, выходи, за тобой пришли. Парнишка искренне удивился. Чтоб кто-то за ним пришёл? Но кто? Парень, не раздумывая, мигом подскочил на месте и заскользил к выходу, боясь посмотреть на Рэтчета, так как тот явно обиделся, что его пациента так быстро отобрали. Всё-таки Сэм смог благополучно, без происшествий, добраться до выхода из темной комнаты. Когда человек вышел, Рэтчет обратил свой взор на Мадфлэпа. - Теперь ты, - угрожающе произнёс док, медленно закрывая дверь. - Не-е-ет! Сэм слышал крики несчастно, и поэтому он начал быстрее выбегать из злополучного медотсека, а то вдруг Рэтчет передумает? Пару метров и Сэм вылетел из помещения, оказавшись на свободе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.