ID работы: 577655

Неделя с автоботом

Джен
G
Завершён
643
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 228 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 8. Долгожданная встреча.

Настройки текста
Собравшись в маленькую кучку и вычерчивая на сухом песке какие-то закорючки (вероятно, схему действий), Дино, Джаз и Сайдсвайп во что бы то не стало решили спасти своего друга от Айронхайда. План был до жути прост: один автобот отвлекает оружейника, а другие хватают человека и убегают с ним куда подальше. Но в плане было одна была ма-аленькая загвоздка: кто будет отвлекать старину Хайда? Автоботы переглянулись между собой, искренне полагаясь на своего соседа сбоку. Спустя пару минут гляделок было ясно одно - никто не решится на столь сумасшедший поступок. Между горе-спасителями развязался спор. Каждый пытался доказать оппонентам, почему именно ему нельзя связываться с Айронхайдом, попутно шикая друг на друга, чтобы не поднимать лишнего шума. Через время бессмысленных споров, Дино и Джаз объединились против Сайдсвайпа, аргументируя это тем, что именно Сайдсвайп заварил всю кашу и только ему выпала честь принять на себя "смертельный" удар в виде отвлечения оружейника. Автоботы вытолкали "добровольца" из-за своего укрытия, и его тут же заметил оружейник. Бросив на друзей недобрый взгляд, Сайдсвайпу ничего не оставалось делать, как направится в сторону Айронхайда. - Эм... В общем... - плутал серебристый автобот, не представляя, о чём будет говорить с наставником. Джаз и Дино тихонько наблюдали за действиями Сайдсвайпа. И в тот момент, когда повисла пауза, Джаз не выдержал и высказался: - Соври ему что-нибудь! Слова быстро долетели до слуха Айронхайда и Сайдсвайпа. Оружейник глянул туда, откуда доносились звуки, но Дино вовремя успел увести Джаза от злых окуляров оружейника. Серебристый автобот не растерялся и, внемля подсказке Джаза, произнёс: - Классные пушки, Хайд! Фраза "соври ему что-нибудь!" и "классные пушки, Хайд" быстренько улеглись в процессоре оружейника. - ЧТО?! - Идиот... - прокомментировал Джазз, хлопнув себя по голове манипулятором. Айронхайд медленно наступал на пятившегося Сайдсвайпа, попутно сыпля его разными рода ругательствами на кибертронском языке. Эта... заминка позволила Джазу и Дино выйти из своего укрытия и действовать. Разделившись, автоботы решили обойти "мирно" воркующих роботов стороной, чтобы быстренько добраться до одиноко сидящего человека. И вот, когда они были почти у цели, их заметил оружейник, который сразу же заподозрил что-то неладное. - Ах, вы маленькие шлакоделы! - возмутился он. Сайдсвайп, воспользовавшийся временной заминкой, сделал шаг в сторону подальше от оружейника, но манипулятор Айронхайда тут же прервал неудачную попытку побега. Серебристый мех не растерялся, поэтому в ответ вцепился в старого автобота и завопил во весь воколайзер: - Бегите! Я его задержу! Дино и Джаз синхронно кивнули. Они были немного в шоке от проявленной отваги своего товарища. Подлетев к Сэму, Джаз наскоро подобрал Уитвики и поудобней разместил его в манипуляторах. Но этой секундной задержки хватило Айронхайду для того, чтобы зацепить спешно убегающего Джаза. Серебристый автобот не удержал равновесия и, чтобы во время падения не придавить человека, подкинул его вверх. - Дино! Красный мех успел сориентироваться и, перепрыгнув через двух упавших на землю автоботов, подхватил Сэма в воздухе. Между оружейником и Джазом завязалась нешуточная борьба. Вокруг них поднялись здоровые клубы из пыли и песка. Буквально через пару минут механический лязгов и ругани Айронхайда, нечто с большой скоростью вылетело из зоны борьбы и утащило Джаза, который пытался уцепиться манипуляторами за землю, за угол. Через несколько секунд крики серебристого автобота прекратились... Дино не терял времени зря и не ждал, когда "нечто" вернётся и за ним. Опустив железную маску на окуляры, красный робот трансформировался в машину, в приглашающий жесте раскрыв перед Сэмом дверь. После, когда человек именно заполз в автомобиль, Дино дал газу и, согласно плану, умчался куда подальше.

***

С наступлением вечера они ещё не были обнаружены порядком разгневанным оружейником. Неужели Айронхайд не догадается поискать их в ангаре? Но, кажется, это уже было не важно. Сэма уже бил озноб, он чуть ли не задыхался в кашле. Вдобавок по вискам стучала мысль о том, что их может найти Айронхайд. Впервые за всё время, проведённое с автоботами, Уитвики-младший нуждался в... Рэтчете. Но ещё больше он нуждался в Бамблби. Как же Сэму было плохо. Дино пододвинул человека ближе к себе, так как от его корпуса шло тепло. Он хотел помочь представителю человеческой расы, но понимал, что ничего сделать не сможет. Рэтчет сможет. Но его, как по иронии судьбы, не было рядом. Вдруг Сэм услышал знакомый рёв двигателя. Он думал, что ему из-за накрывшей болезни мерещится, но внутри надежда всё ещё теплилась. Он, слегка пошатываясь в разные стороны, сумел подняться и сделать пару шажков к выходу из ангара, пока не услышал предостерегающий полу-выкрик Дино: - Стой! Это может быть Айронхайд. Сэм остановился на секунду, прислушиваясь к предполагаемому подозрению красного меха. Но затем услышал новый, словно дразнящий его слух, до боли знакомый сигнал. Сомнений не должно быть - это точно Бамблби! Сэм продолжал двигаться к выходу. Но мысль о том, что оружейник тем самым пытается выманить его, слабо кричала в уже ничего не соображающей голове. Последний шаг и Сэм попытался отпереть дверь ангара, но, естественно, у него ничего не вышло. Тогда на помощь пришёл Дино, что весьма удивило Уитвики. Осталось переступить порог и он окажется на улице, но Сэм медлил. Манипулятор Дино слегка подтолкнул человека вперёд, заставляя того сделать шаг. Но на улице никого не было, что и следовало ожидать. "Неужели Дино в сговоре с Айронхайдом? Тогда где он? Может, он прилетит с неба?" - бредил Уитвики. - Сэм, - воколайзер был совсем близко. Уитвики думал, что снова купился на нехитрый трюк, но, задёрнув голову, увидел над собой жёлтое пятно. - Бамблби?.. Би! - радостно, что было сил, выкрикнул Сэм и, развернувшись лицом к автоботу, уткнулся в него. - Би. Би. Ты вернулся, вернулся... - ослабленным голосом, словно заученные строчки, твердил паренёк. Жёлтый автобот в ответ мягко накрыл своего подопечного манипуляторами, но после услышал всхлипы, доносившиеся от его друга. - Сэм? Но Уитвики его не слышал, так как от переизбытка чувств и нахлынувшей простуды... уснул. Бамблби бережно взял Сэма в руки и взглянул на Дино, словно спрашивая: "Что вы с ним сделали?". Но красный автобот ничего не ответил, лишь по внутренней связи сообщив, что все вопросы к Прайму. Конечно же, Camaro без лишних вопросов направился в ангар к Оптимусу, где, к его удивлению, были собраны все автоботы. Встречен был жёлтый разведчик радостными поздравлениями, но прервал их вошедший в ангар не на шутку разгневанный Рэтчет. - Что. Вы. Сделали. С моим. Медотсеком?! Шлак вас всех дери!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.