ID работы: 5776567

Empathy

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы видели, чтобы звезды на небе были одни? Разве они сияют все свое существование в одиночестве? Я не видела. Лежа на покрывале под звездным небом, я наблюдаю за тем как они ярко мерцают, украшая темное полотно ночного неба, словно маленькие бриллианты. "Ты это видишь?" Слова срываются в тишину. "Это прекрасно". Я приподнимаюсь на локтях и устраиваюсь в сидячую позу. "Что ты чувствуешь?" На губах появляется улыбка, которая резко меняется на сильное покусывание нижней губы. "Одиночество". *** Как человек живя в таком огромном мире среди миллиардов людей, может чувствовать себя покинутым? Забытым? Ненужным? *** Смех. Я слышу свой собственный смех. Это так приятно. На душе так легко. "Смех похож на взлет птицы. Резко сорвавшись он пропадает вдали". "С чего ты смеешься?" "Забавный момент прочитала". Уже не весело. "Оторвись от чтения". "И что мне делать?" "Поговори с кем-то". В руках появляется мобильный телефон. Контакты. *** Никогда не задумывались, что этот звонок последний? Разговор последний? Слова сказанные Вами или собеседником последние? *** "Кому позвонишь?" "Самому близкому человеку". Спускаюсь чуть ниже по списку находя нужный номер. "Она не любит говорить по телефону". "Я знаю". Смотрю на контакт. "Ты ее разозлишь". "А вдруг в этот раз она поговорит со мной?" "Тебе нравится выводить ее из себя?" "Нет". Закрываю номер и спускаюсь по списку. "Подруга? Честно?" "Она ушла с работы раньше, может у нее будет минутка поговорить со мной". "Попробуй". Набираю номер. Гудок. Гудок. Еще один. "Алло. Привет". На губах уже радостная улыбка. "Привет". Слышу смех на заднем фоне. "Снова не сможешь поговорить?" Пытаюсь не выглядеть расстроенной. "Да, прости". Смеется. "Та ничего. Позвони мне как сможешь". Кладу трубку. Она не перезвонит. Я знаю. Уже который раз ее просила. *** "Я говорила". "Знаю". Снова закусываю губу. "Позвони маме. Только не ссорься с ней". "Хорошо". Набираю номер. Она быстро отвечает. "Привет. Что ты там?" Ее голос меня успокаивает. "Иду с работы. Поговоришь со мной?" "Не сейчас. Я с папой на пляже". "Встретимся дома". Кладу трубку. Тишина. Лишь звук моих шагов по асфальту. Прячу телефон в рюкзак и опустив голову иду домой. "Уже который раз". "А ты на что-то надеялась?!" Внутри все ломит, словно выворачивает всю меня наизнанку. Эта боль. Я не могу ее заглушить. Не могу ее терпеть. У меня нет сил помочь себе. "Позвони бабушке". Достаю телефон из рюкзака и быстро набираю нужный номер. "Точно. Она всегда поговорит со мной". Гудок. Гудок. Еще гудок. "Алло". "Привет, бабуль. Как поживаешь?" "Все хорошо". "Можешь поговорить со мной?" "Сейчас не могу. Еще 15 минут сериала. Боюсь пропустить". Разговор прекращается. *** Я иду по улице и уже ничего не слышу. Словно под водой. Я тону. Тону сама в себе. В своих переживаниях. Они сдавили мои легкие и я медленно иду ко дну темной бездны. Вытянув руку вверх я лишь шепотом говорю "Кто-то". Свет уже не видно. Меня поглотила тьма. *** Иду по дороге, сгорбившись словно несу тяжелую ношу. Порой кажется, что материальная тяжесть легче, чем моральная. Опустив голову еще ниже я медленно подхожу к краю дороги. "Смотри по сторонам!" "А какой в этом смысл?" Шепот. Ели слышный шепот. Перед глазами появляется яркий свет. Слишком яркий, резко сменившийся тьмой. "Прощай". "Прощай". Последний вдох. Последний стук. Последний день одиночества среди людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.