ID работы: 5776576

Узы

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блокируя очередной выпад сияющего кроваво-красного клинка своими белоснежно-серебристыми, Асока Тано мимолетно подумала о том, что все в этой долгожданной обеими сторонами встрече пришло к своему закономерному исходу. Тогрута знала, что живой из разрушающегося древнего храма-оружия ситхов на Малакоре ей уже не выбраться, она на это уже даже и не надеялась. Просто мысленно благодарила Силу за то, что сумели спастись забравшие с собой голокрон ситхов Эзра и Кейнан, к которым она не подпустила того, кто сейчас осыпал женщину градом сильных ударов. Того, кого она попытается забрать с собой, тоже воссоединить с Силой. Своего бывшего Учителя. Нет, на самом деле убийцу своего Учителя. Женщина смотрела и видела черного призрака, одно дыхание которого повергало слышавших его в дрожь ужаса. Видела правую рука Императора, ночной кошмар всей обитаемой галактики, что сносит прочь со своего пути все живое и неживое. Сражалась с убийцей десятков детей, друзей и наставников-джедаев, просто развращенным Темной стороной предателем, пролившим реки крови невинных и ввергнувшем тысячи звездных систем в бездну отчаяния, где нет места и лучику надежды. На Дарта Вейдера, к рождению которого сама косвенно приложила руку, бросив своего наставника именно в то время, когда поддержка близких и их доверие были нужны ему сильнее всего. Неужели это именно он был когда-то «Героем без страха», импульсивным и эмоциональным, но добрым и самоотверженным рыцарем-джедаем, готовым рисковать всем ради своих товарищей? Неужели именно он когда-то носил когда-то имя Энакин Скайуокер, был её лучшим другом и наставником, тем, кем Асока, тогда ещё совсем юная девушка, восхищалась и на кого она так стремилась быть похожей? Тем, кого она любила, словно собственного старшего брата? В это верить не хотелось. Но, тем не менее, пришлось признать — красный лайтсейбер, порхающий в умелых руках ситха, был очень убедителен. Асока уже давно не ребенок, который может просто закрыть глаза руками и представить, что жестокой реальности вокруг неё просто нет. Даже в годы Клонических войн, будучи тем самым ребенком, она так никогда не поступала. Какой бы ни была опасной окружающая обстановка, какой бы безвыходной ни казалась ситуация, Тано всегда держала свои синие глаза открытыми, мужественно встречала все с высоко поднятой головой, не собираясь отчаиваться раньше времени и сдаваться без боя. Правда, в то время она всегда ощущала пусть иногда и не зримую, но теплую поддержку Энакина, его готовность и способность защитить ученицу от всего того, что может ей навредить. Сейчас же, вот так ирония, именно он собирался причинить ей боль. Нет, Дарт Вейдер. Губы тогруты сжались в тонкую линию, из груди послышался тихий гортанный рык раненой в самое сердце хищницы. Блокировав очередной выпад красного светового меча, Асока провела серию атак, одна из которых увенчалась успехом: серебряное лезвие её лайтсейбера задело ногу Темного лорда, заставив его лишь немного пошатнуться, но никак не упасть. И в это же мгновение лезвие алого светового меча вонзилось Фалкрому в бок, вырвав у широко распахнувшей синие глаза от боли тогруты потрясенный вздох. Деактивировав один из клинков и зажимая рану рукой, Асока молча, с гневом и неповиновением во взгляде, смотрела на то, как словно в замедленной съемке, поднимается лайтсейбер, как жуткий огонь горит в желтой радужке Дарта Вейдера, как опускается рука, ведя за собой оборвавший не одну жизнь алый клинок… Самое время закрыть глаза, не так ли? Храм адептов Темной стороны Силы не дал этого сделать, наконец в один миг выпустив мощнейший заряд энергии, слетающий все на своем пути, разрушая себя до основания. Асока смерти не боялась, она была готова воссоединиться с Великой Силой, но вот Дарт Вейдер к ней явно готов не был и мощная, сияющая фиолетовым цветом энергия наткнулась на своем пути на купол Силы, что окружил Темного лорда и… его жертву тоже, обогнула их и продолжила свой разрушительный путь. Асока с недоверием, но в тоже время и с какой-то смутной надеждой в гаснущем сознании смотрела на сосредоточенного ситха, создавшего защиту и ей тоже, и на какое-то время она словно перенеслась в далекое прошлое, увидела мутнеющим взором вместо закованной в черное мощной фигуры подтянутую и живую юношескую, вместо желтой радужки небесно-голубую. «Асока, ты как?» — женщина словно наяву услышала прорвавшийся сквозь время не искаженный динамиком бодрый голос. Энакин. Теперь тогрута убедилась точно, её Мастер не погиб, где-то внутри беспощадного Темного лорда все ещё живет душа Скайуокера. Что бы он там сам не говорил. И даже когда энергия стихла и все прекратилось, когда раненый Дарт Вейдер, не имея сил дальше продолжать битву, встал и возвысился темной тенью с активированным мечом над бывшей ученицей, более неспособной оказать достойное джедая сопротивление, тогрута могла видеть колебание весов Светлой и Темной стороны в его не сокрытом маской желтом глазу. Точно такое же, какое проявилось, когда она сказала, что не бросит его больше. Асоке показалось, что прошла целая вечность перед тем, как страх галактики деактивировал свой клинок, после чего — невероятно! — повернулся к своему бывшему падавану спиной и побрел, не в силах двигаться быстро, туда, где ощущался выход из разрушенного храма. Приподнимаясь и стараясь отрешиться от жуткой боли, волнами расходящейся от раны по всему телу, Асока подумала о том, что, приложи она сейчас все оставшиеся у неё силы, то смогла бы нагнать Темного лорда и вонзить свой клинок ему в спину, тем самых оставив Императора без его верного цепного пса. И все же и сама женщина, и ситх очень хорошо знали, что она этого не сделает. Между тем, что правильно и надо, и тем, что говорят ей спевшиеся в едином порыве надежда и чувства, она выберет второе. Потому что она больше не джедай. Поднявшись и в последний раз взглянув на удаляющуюся от неё черную фигуру, Асока развернулась и, тяжело дыша, побрела вглубь разрушенного храма, понимая, что встретит свою смерть в обители ситхов, но как настоящий джедай, каким уже давно не является. «Нет смерти — есть Великая Сила». Что же, возможно, Сила, от чего бы она не исходила и какую бы форму не приняла, ей все зачтет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.