ID работы: 5776639

Дыши глубже

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
                    Дыши глубже. Воздух здесь пропитан смертью насквозь. Вдыхай её, пусть она причудливыми бутонами расцветёт в твоих лёгких. Только так можно спастись. Спасение в страхе.              Иди уверенно. Спотыкнёшься и ты труп. Оступишься и ты труп. Провалишься в реку и ты труп. Поэтому иди твёрдо. Как человек, которому отныне подвластна природа. Не уступи её мертвецам.              Это не конец. Это новый виток истории.              Сожми зубы и убей. Его, её, их. Они больше не люди. Закопай свои воспоминания в могилу вместе с ними. И не дрогни, всаживая металлический прут в гнилой череп. Не дрогни, не бойся, не отступи.              Теперь как? Или ты или тебя. Всё, как у первобытных людей. Да вы и есть первобытные люди. Отныне и на отведённый век. Вас, быть может, вспомнят. А какой-то безумец ночами пишет исторические книги. Первый год начала конца. Второй. Пятый. Десятый. Ты герой в этих книгах, только представь.              Помнишь, как кто-то вгрызся в шею своему противнику, словно животное? Все были удивлены, шокированы. Это было отвратительно. Кровь хлестала во все стороны, а он улыбался. Только так и надо было поступить. И сейчас так сделал бы каждый. Или ты или тебя, помни.              Не задавайся вопросом, прежде чем спустить курок. Пусть твоя вера будет непоколебима. Тебе кто-то ждёт, эй. Они будут расстроены, если ты не придёшь домой. А этот человек, кто он тебе? Никто. Мясо. Стреляй.              Ты даже никогда не вспомнишь его. И правильно. Плевать на это.              Твори историю. Купайся в крови. Только так. Ведь нет ничего важнее тех, кто ждёт тебя за стеной. Ты можешь услать всё за собой горами трупов, но ты должен вернуться. И да, принеси еды. Женщинам нужно есть. Удивительно, но они не боятся приводить в этот мир детей. Возможно, они подсознательно знают, что эти дети будут сильнее всех нас вместе взятых. Будут рождены здесь. Каким же бредом для них будет звучать то, что мертвецов когда-то не было. Да, дорогие, когда-то умершие оставались на земле. Они не вставали, не шатались по дорогам и не мечтали сожрать твой мозг. Я серьёзно.              Посмотри на реку. Здесь отдыхали люди, было шумно, были десятки пустых банок пива, вон там стояли здоровенные колонки. Музыка. А что теперь? Река блестит влажным серебром. И тишина. Разве не прекрасен мир без людей?              Здесь больно не умирать, а жить. Мне всё ещё кажется, что где-то там в душе когда-то сможет быть кто-то другой. Но это не так. Впусти в себя любовь. Раньше это было проще, а сейчас – обречение на страдания. Но всё же, друг мой, всё же.              Люби его.              Ведь завтра ты умрёшь. Или нет. Вам отведено десятилетие. Или день. Разве не стоит спешить любить? Стоит. Именно сейчас, как никогда.              Чувствуешь запах? Это смерть. Гниль, вонь, чёрная жижа, протухшее мясо. Это всё вокруг тебя. Но каким же божественным светом среди этого ада сияют глаза любимого человека. Как они восхитительны в моменты своего последнего торжества.              Лучше помнить любовь и боль, чем не помнить совсем ничего.              В последние годы стало проще. Мы научились отпускать без воплей, раздирающих душу на лоскуты, без слёз, проникающих в трещины искалеченной психики. Можно ли к этому привыкнуть? Нет. Но можно смириться и с первозданной радостью ловить каждый момент этой жизни. Люби без памяти, будто это твой последний день. Я любил именно так. Боги, как я любил.              Стань сильнее. Глаза на мокром месте. Чего ты? У тебя достаточно времени. Ты ещё увидишь рассвет новой эпохи. Да, именно ты. Ты построишь новые города на обломках человеческой расы. Ради этого стоит умирать, но еще больше ради этого стоит жить.              Жизнь прекрасна в каждом её мгновении. Её не испепелить так просто какими-то там ходячими мертвецами. Уже через год на их костях прорастут цветы. Ты увидишь это. Дыши глубже.              А теперь подай мне, будь добр, ствол. И уходи. Незачем тебе это видеть.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.