ID работы: 5776766

Вещи, которые дороги, обременяют

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вещи, которые дороги, обременяют

Настройки текста
Чайки, пролетавшие над головой, кричали, пересекая морскую гладь. Мчались и исчезали в горизонте. Мягкий песок под ногами и яркие ракушки, со своим океаном внутри, ласкали и дарили умиротворение. Морской ветер и свежесть, нежные переливы неба сменялись однотонным тёмно-синим в белую крапинку. Розоватые облака бежали по небу, соревнуясь в быстроте. Маленький цветочек, который я встретил на своём пути, смотрел в сторону заходящего солнца, словно тоже пытался оставить в своей памяти этот кусочек красоты. Он пах жизнью и беззаботно цвёл с другой травой. Я шёл рядом с волнами, опусташая содержимое своей бутылки и передёргивался от вкуса алкоголя, который в свою очередь проходил путь внутри меня, а в животе отдавался теплом. Вернувшись к тому цветку, сел рядом, и мы вместе смотрели на закат. Головка цветка с каждым разом опускалась к земле, казалось, он грустил, что солнце уходит и больше не дарит ему своё тепло. Пролив на этого малыша алкоголь, я понимал, что это дрянь убьёт его, а ведь, возможно, он и не так долго прожил, к тому же появился идиот, вроде меня, который загубил маленькую жизнь. Сорвав это прелестное создание, понёс его в свой дом. Аккуратно уложил его в книгу, словно грудного ребёнка, и, вдохнув его запах, закрыл книгу. _____________ Поезд мчался на встречу приключениям. Смотря в окно, наблюдал как всё проносится мимо меня и остаётся позади. Железный зверь гудел, бежав по рельсам. Из открытого окна проникал прохладный ветер, приятно освежая лицо. Я открываю книгу на нужной странице, где лежит уже давно засохший цветок, вдыхаю запах сухости и пыльных страниц. Достав этот крошечный цветок, покрутил в руках, внимательно рассматривая обычное растение. Он ничем не отличался от других, но что-то было в нём уникального. Уже на протяжении 7 лет храню его. Воспоминания, которые он хранит в себе, мою боль и страдания, которые впитал в свои маленькие лепестки, и радостные моменты, когда я был ещё рад пустякам, — благодарю тебя. Кто бы мог подумать, что обычное растение сможет стать дороже, чем друзья и близкие. Но, решив начать новую жизнь, нужно избавиться от старой. Сжав в руке хрупкое тельце цветка, открываю окно по шире и, сделав большой вдох, сдул прах своего маленького друга. Маленькие пылинки снесло ветром и я почувствовал освобождение от старых проблем и переживаний. Поезд начал останавливаться, и, услышав не очень приятный голос, который говорил о конечном маршруте, выхожу из купе, держа в руке только полупустой рюкзак. Иду на встречу новому и не изведанному…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.