ID работы: 5776775

Атомный взрыв

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Второе место на этой неделе заняли-и-и-и!.. — все в студии звукозаписи затаили дыхание. Диктор торжественно объявил: — In NO hurry to shout! А-а, близко!.. Но кто же тогда на первом, если чёрные кошаки взяли бронзу? — …MARGINAL#4! — Экран мини-телевизора чуть не раскололся от того, насколько незнакомо и неизвестно звучал этот набор символов. — «Маргинал номер четыре»? — попытался перевести Куро на современный японский. Застучав по барабанам что-то очень весёлое, он балдеющим тоном выдал: — Как же тюремно это звучит, чёрт возьми! — Куро, я тебя просил не делать так! — возмутился Харуёши. Просил же не делать так. Тут свой приглушённый маской голос подала Арисугава: — Мне тоже кажется, что тюремно. Аюми забарабанил ещё энергичнее, приговаривая: «Видишь, Харуёши-сенпай, Нино-ччи сечёт!» Единственным, кто молчал, был Юзу. В любом случае он, как и Харуёши, тюремной нотки не уловил — тем более что песни загадочной группы были про любовь, любовь, немного про галактику, но в основном, конечно, про любовь. Юзу хмыкнул в бутылку с водой: что за небогатый ассортимент. «Добро пожаловать в любовный скандал», — пела четвёрка ярких парней, и, согласно сложившейся традиции, один из них выделялся сильнее, затмевая остальных. (И это не потому, что на него Юзу смотрел чаще других.) На сей раз то был юноша с тёмно-бордовыми волосами и широченной улыбкой, от него просто жуть как веяло харизмой. Далее шло интервью с дебютантами, и Юзу удивился, узнав, что лидер этой группы не Кирихара Атом (так, оказалось, его зовут), а какой-то Номура Ар. Среди членов бойз-бэнда были также Номура Эл, младший брат-близнец, и Айба Руи, самый уравновешенный, по всей видимости, из всех. — Атом? Ар? Эл? — Аюми оживился. — Я слышал, в некоторых тюрьмах заключённым дают клич… — Может, хватит?! — ну просил же Харуёши так не делать, в самом деле. По непонятной причине поддержки Арисугавы не последовало. — Нино-ччи? — Прошу прощения. О таком я не слышала.

***

— Мам, я за молоком, скоро вернусь, — сказал Юзу, и входная дверь хлопнула. До мини-маркета он дошёл без проблем, молоко стояло в том же отделе, что и всегда, — всё текло как обычно, пока взгляд Юзу не пал на стойку с CD. Она была поделена строго на две половины: одна — с in NO hurry, другая — с этими, прости господи, маргиналами. Указательные пальцы их были приложены к губам, имитируя нашумевший «поцелуй во все уголки галактики». Вот ведь придумали имидж. Рядом с мрачной таинственностью in NO hurry смотрелось солнечно. — Эй, ты там! — Судя по тону, человек, окликнувший Юзу, совершенно точно улыбался. К Канаде приблизился парень с тёмно-бордовыми волосами, таки широченной улыбкой, от него просто жуть как веяло харизмой. Знакомый незнакомец был сантиметров на двадцать выше Юзу. — Ты же жаждешь получить автограф падающей звезды? — Да не то чтобы… — он в сомнении скосил глаза в левый верхний угол. — Зашибись, на кассу тогда! — странный тип схватил диск Magi4, опешевшему Юзу не оставалось ничего, кроме как оплатить его вместе с молоком. По выходе из мини-маркета чудак исполнил своё обещание: неизвестно откуда взявшейся чёрной ручкой было выведено: Kirihara Atom☆. — Я Кирихара Атом, — представился он уже некстати и протянул руку, крышесносно улыбаясь. «Да я так и понял», — хотелось сказать Канаде. Вместо этого он пожал руку, кивнул и произнёс: — Юзу. — Ты крутой парень, Юзу, — ни с того ни с сего сказал Атом, показав большой палец. Ни улыбки, ни смеха Канаде не сдержал. Конечно, он же купил их диск (который теперь придётся слушать), но вряд ли дело было только в этом. С другой стороны, откуда Атому знать, что Юзу, к примеру, не убивает бездомных собак? или не расписывает стены домов надписями типа «МУЗЫКА — ДЛЯ ЛОХОВ»? Как бы то ни было, домой Юзу попал не сразу, а вернувшись, списал всё на аморально длинную очередь на кассе. Они с Атомом просто бродили по вечернему Токио, Кирихара улыбчиво нёс откровенную ерунду, а Юзу балдел. В нём одновременно случилась тысяча атомных взрывов, забылось всё: и папина смерть, и мамины бзики, и что Алиса безнадёжно влюблена в Момо. Юзу неосознанно заражался позитивом, этим смехом и этой улыбкой. — Ты крутой парень, Кирихара, — под конец сказал Юзу, и они стукнулись кулаками. Когда Атом вбил ему в телефон свою почту, Канаде практически не удивился, узрев смешанные хирагану и катакану. Зато Атома изумление накрыло сполна. — Так ты чё, не Юзуда Юзуо, что ли? — неверяще проговорил он, пялясь в экран своего смартфона, где красовалось: Юзуриха Канаде. Тот прыснул, и от чего: от невинной наивности Атома или от чувства дежа вю, было неясно. Помнится, когда такое выдала Алиса, Юзу раздражился. Хотя-а-а, если подумать, в то время любое упоминание Арисугавы Нино не радовало… Ай, неважно. — Ещё пересечёмся, Юзу! — Атом помахал ему на прощание, прежде чем развернуться на сто восемьдесят градусов. Канаде смотрел вслед удаляющейся падающей звезде, которая, по сути, только успела засиять. — Обязательно, Кирихара. По возвращении Юзу мигом ринулся к компьютеру слушать диск Запредельной четвёрки. Голос Атома явился чем-то идеальным. Интересно, что бы было, встреться они чуть раньше — лет эдак шесть назад? «Держитесь, MARGINAL#4, Кирихара, — ухмылялся обновлённый Юзу. — Потому что in NO hurry to shout не намерены уступать».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.