ID работы: 5776789

I knew you were trouble

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
141 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 70 Отзывы 36 В сборник Скачать

1

Настройки текста

I knew you were trouble Я поняла, что ты моя беда, When you walked in Как только ты появился.

Все началось с объявления о том, что требуется еще один человек, чтобы снимать квартиру вчетвером. Была указана достаточно приличная цена, их не интересовал пол, не волновали вредные привычки, семейное положение, это подтолкнуло Ёми, которая уже не могла делить комнату в женском общежитии с храпящей соседкой, набрать один из указанных номеров. Конечно, несколько раз мелькала мысль о том, что могут попасться маньяки и извращенцы, но когда ответила девушка с очень милым голосом и подтвердила, что место еще не занято, после чего пригласила обсудить детали в ближайшем от университета кафе, все сомнения отпали окончательно. - Я думала, что ты старше. Ничего, если мы перейдем сразу на ты? – Синеволосая девушка с оригами в виде розы в распущенных волнистых волосах сразу же внушила доверие. Она указала на место перед собой, приглашая собеседницу сесть на стул. – Хаюми Конан, факультет дизайна, четвертый курс. Я думала, что мы так и не найдем никого. Не зацикливайся на том, что здесь только я, у них еще две пары. Расскажешь о себе? – Она улыбнулась, доставая тонкие сигареты с ментолом. Сидящая напротив Ёми дернула плечами, понимая, что сама хочет курить. - Ну, меня зовут Харуки Ёми, мне двадцать три и я на третьем курсе дизайнерского факультета. - О, я даже не замечала тебя, хотя думала, что всех знаю. – Конан перебила, но тут же извинилась, попросив продолжить. – Почему ты ищешь комнату? Насколько я поняла, за тобой закреплено место в женском общежитии, ведь так? - Харуки кивнула, после чего достала свои сигареты, делая вид, что не заметила усмешки Хаюми. - Дело в том, что мне не могут выделить другое место, а я с работы приезжаю уставшая и не могу выспаться из-за соседки. Она храпит так, что стены трясутся. Ну, и несколько раз я не успевала из-за той же работы до комендантского часа и сидела всю ночь на улице. А почему вы ищете еще одного человека? Просто я поняла из разговора, что квартира трехкомнатная. – Хаюми с нескрываемой радостью сообщила, что начала встречаться с другом детства, поэтому сейчас они живут в одной комнате и просто решили уменьшить сумму арендной платы, поделив не на трех, а на четырех. - Где работаешь? – Ёми заметила, что все её ответы девушка заносит в блокнот. Она рассказала, что иногда подрабатывает в театре, занимаясь декорациями несколько раз в месяц, три раза в неделю работает в кафе в образе лолиты и остальные четыре дня работает в интимном магазине. Конан усмехнулась и поделилась с новой знакомой, что в подростковом возрасте работала в агентстве, где парни могли арендовать девушку для прогулки или свидания, поэтому не видела ничего постыдного. Ёми понимающе кивнула. – Ты девственница? – Этот вопрос поставил Харуки в тупик, и Конан поспешила объяснить. – Этот вопрос нужен, чтобы я понимала, чего от тебя можно ждать, я не буду рассказывать парням. Да, нет, другое? – Неуверенно спросила, сделав три наклона шариковой ручкой в разные стороны. Ёми покраснела и едва заметно кивнула, ставя в тупик уже Хаюми. Она несколько минут смотрела на кандидатку, просто моргая и не зная, что можно сказать. Перед ней сидела красавица – белые от рождения волосы, окрашенные в голубой и доходящие до талии, холодный оттенок голубых глаз, острые черты лица, небольшой прямой нос и высоко поднятые скулы. Она озвучила второй вопрос, выходящий из первого. – Но ты же такая красавица, как так вышло? - Ёми сделала глубокую затяжку и пожала плечами. - Ну, полчаса назад ты сказала, что не замечала меня. Думаю, что можно сделать вывод. – Она попыталась улыбнуться и заглянула в блокнот девушки, спрашивая про следующий вопрос. Хаюми рассеяно посмотрела в записи и кивнула, спрашивая о заработной плате, пропуская ряд ненужных теперь вопросов. Спустя еще сорок минут разговоров на отвлеченные темы и нескольких кружек кофе, Ёми покинула кафетерий, оставив свои контакты для связи. Хаюми знала, что пойдет против договоренности со своими сожителями, о том, что они никого не примут, не посоветовавшись, но девушка уже остановила свой выбор именно на этой кандидатке.

***

- Я нашла сожителя. Точнее сожительницу. Завтра я ей сообщу, что она может приехать посмотреть квартиру. – Хаюми поставила перед двумя мужчинами кружки с зеленым чаем и села напротив, переводя взгляд с одного на другого. - А посоветоваться с нами? – Рыжеволосый мужчина устало потер переносицу, полностью исколотую пирсингом, и внимательно посмотрел на свою возлюбленную, во взгляде янтарных глаз которой читалась серьезность. – Конан, мы договорились… - Она понятия не имеет, кто такой Учиха Мадара. – Перебила Хаюми своего мужчину, благодаря чему получила поддержку от молчаливого сожителя и друга. - Если это правда, то я за. – Обладатель грубого басистого голоса прервал всех, после чего вернулся к своему чаю, полностью игнорируя непонимающий взгляд своего друга. Рыжеволосый обессиленно выдохнул и еще раз потер переносицу. С этими людьми невозможно спорить.

***

- Ребята на парах, потом работа, так что появятся часов в двенадцать. – Хаюми виновато улыбнулась, помогая своей новой сожительнице достать сумки из такси. Она ожидала увидеть гораздо больше, чем три чемодана, гитару, мольберт и сумку для эскизов. - Ничего страшного, я сейчас сама поеду на работу. - Кафе, магазин? – Ёми неопределенно кивнула, расплачиваясь с таксистом, словно еще сама не знала, куда ехать. Девушки взяли сумки и направились в сторону жилого многоэтажного дома. – Так, надеюсь, что ты не боишься высоты, нам на семнадцатый этаж. Рассветы там классные, особенно в той комнате, в которой ты будешь жить. Единственный минус – всего два лифта и очень долго ждать. - Они же приходят, уже хорошо. – Девушка с голубыми волосами попыталась улыбнуться. Она вновь не спала ночью из-за храпа, поэтому сейчас ей стоило больших трудов не отключиться. Квартира действительно оказалась слишком роскошной за такие деньги, от чего Ёми невольно сощурилась и покосилась на улыбающуюся Хаюми. Полностью в серых и черных тонах, с мебелью в стиле хай тек, создавала ощущение, что девушки попали в другой мир. - Она роскошная. – Выговорила Харуки, забыв, что несколько мгновений назад она мечтала о сне. - Ты еще комнату не видела. И она была права. - Вау. – Выговорила девушка, вызывая невольный смех у новой подруги. Широкая кровать черного цвета с серыми простынями была придвинута к одной из стен. Рядом располагался высокий шкаф для одежды. Возле огромного окна с черными тяжелыми шторами располагался рабочий стол и стул, того же цвета. - Я вижу, тебе нравится? – Синеволосая девушка стянула с волос серую резинку и, широко улыбнувшись, наблюдала, как Ёми, раскинув руки, ходит по комнате, периодически кружась. - Это слишком шикарно. – Харуки вновь покружилась, не веря в реальность происходящего. - Хозяин квартиры обожает черный цвет. Можешь двигать мебель, как тебе угодно, но только не ломай ничего. – Инструктировала она девушку, помогая занести внутрь комнаты вещи, на что та кивала, раскрывая третий чемодан, из которого упала небольшая книга. Ёми зевнула, поднимая её и кидая в чемодан, оставшийся лежать на полу. – Может, поспишь? – Но Харуки лишь отрицательно покачала головой, сообщая, что ей необходимо на работу. Девушка поправила сиреневую полупрозрачную рубашку, идеально сочетающуюся с черными джинсами, взяла свой небольшой рюкзак, предварительно выложив из него тетрадь и пенал, после чего собралась ехать на работу. Хаюми резко спохватилась, вспоминая, что не сделала дубликат ключей и протянула свою связку, поясняя, что попросит кого-нибудь из друзей сделать копии по пути домой. – Поэтому просто захлопни дверь, она сама закроется. – Хаюми махнула девушке рукой, скрываясь в своей комнате. Она взяла с книжной полки первую попавшуюся книгу и, сев в черное кресло возле окна, погрузилась в чтение с легкой улыбкой на губах.

***

Ёми обожала такие моменты, когда все спешили с работы домой, а её рабочий день только начинался. Малое количество клиентов позволяло заниматься своими делами. Выполнением домашних заданий, созданием новых эскизов или же просто прослушиванием музыки. Единственный минус был в том, что здесь она не могла уснуть. Этому способствовала специфика магазина. Интимные товары на территории Японии расходились с невероятной скоростью и пользовались такой популярностью, что даже ежедневное открытие новых тематических мест никак не влияло на конкурентоспособность. Покончив с отчетностью и сортировкой товаров, девушка уже хотела закрывать магазин, когда пришел еще один покупатель и остановился возле полки с афродизиаками. Ёми вытащила наушники, чтобы услышать потенциального покупателя в случае чего, но зашедший мужчина даже не думал начинать говорить. Он вытянул руку в сторону кассы, ладонью вверх и согнул пальцы, тем самым подзывая к себе. Молча. Властно. Харуки зевнула, убирая мобильный в карман и направилась к прилавку, поправляя бейдж на рабочем коротком топе черного цвета. - Я вас слушаю. – Монотонно проговорила она, тоже рассматривая огромное количество флаконов. Мужчина соединил руки за спиной и кивнул на витрину. - Что это? – Говорил он точно так же, как и подзывал. Басистый, грубый голос с легкой хрипотцой завораживал, его хотелось слушать постоянно. - Афродизиаки. – Харуки не удержалась и зевнула. - И как? - Что как? - Работают? - Ну, смотря какие. – Мужчина покосился на девушку, которая достала из кармана ключи от витрины и, придвинув ногой небольшую лесенку, встала на неё, открывая стеклянную дверь. – Вот эти воздействуют на обоняние. Самые сильные из них это пачули и сандал, они для мужчин, хотя и на женщин воздействуют. – Девушка хмыкнула, перебирая флаконы. – Вот это феромоны, они… как бы так сказать. – Харуки щелкнула пальцами. – Притягивают противоположный пол. А вот это попперсы, но их не считают афродизиаками, хотя они и могут продлить и повысить сексуальное наслаждение. Но, пока что никто с жалобами не возвращался. Значит, работают. Вам что-нибудь показать? - А вы пробовали? - Не было возможности. – Харуки вновь повторила вопрос, посмотрев на покупателя. В глазах читалась легкая насмешка, хоть и не сильная, губы не скривились в улыбке. Тонкие черты лица, светлая кожа и шикарные длинные волосы, слегка взлохмаченные, торчащие в разные стороны. Несмотря на костюм, было видно, что мужчина очень развит физически. В красном свете этого магазина он казался донельзя сексуальным. Он произнес, что просто заинтересовался. Она прикрыла витрину. – Еще что-то подсказать? - Презервативы. – Коротко произнес мужчина приказным тоном. - Марка, толщина, размер? – Ёми направилась в сторону другой витрины, убирая ключи обратно в карман. Пока покупатель монотонно проговаривал необходимые параметры, Харуки не могла перестать зевать. Она кивнула, наклоняясь к открытой витрине, и вытащила несколько упаковок. - Три тысячи йен. Наличными, по карте? – Брюнет достал из черного портмоне пластиковую карту, провел магнитной полосой через считывающее устройство. Часы пробили одиннадцатый час, что означало закрытие магазина. Девушка обернулась, скинув бейдж, стянула резинку с волос, отчего они заструились вниз прямым водопадом, после чего накинула поверх короткого топа полупрозрачную рубашку. Она проверила, что все вещи на своих местах и уже собиралась уходить, когда заметила, что покупатель все еще здесь. Она остановилась, думая как мягко сообщить ему о том, что магазин закрылся. Мужчина развернулся к ней и оценивающее посмотрел на неё. - Я хочу купить его. – Произнес он, доставая карту из внешнего кармана костюма. Ёми вздохнула и спросила, какой флакон ему достать. – Любой. На ваше усмотрение. Представьте, что я покупаю его, чтобы совратить вас. – Она отметила, что было лучше, пока он говорил кратко. Харуки в который раз сощурилась, зевнув и поставив сумку на прилавок, вернулась к витрине, доставая на ходу ключи. - Хочу предупредить, чтобы вы сейчас не пугались. – Мужчина перевел взгляд с флаконов на неё, после чего его зрачки расширились – Ёми, опираясь на его плечи, коснулась носом шеи брюнета, вдыхая собственный запах покупателя, после чего так же резко отстранилась и достала один из флаконов. – Вот этот подойдет. Восемь тысяч йен. – Покупатель утвердительно кивнул, после чего развернулся в сторону кассы. - А вы всем так подбираете? – Грубо поинтересовался он, на что получил отрицательный ответ. - Вы сами сказали, что может соблазнить меня. Сандал вполне подойдет. – Тихая усмешка. Вручив мужчине покупку и чек, девушка вновь надела рюкзак на одно плечо и достала мобильный с сигаретами. Покупатель ушел, не сказав более ни слова. Женский голос оповестил последних покупателей о закрытии торгового центра, когда Ёми уже покинула его пределы, прикуривая и медленно направляясь в сторону метро, надеясь успеть на последний поезд.

***

Мадара приехал позже всех и хмуро посмотрел на подскочившую к нему в ночной сорочке Конан. Все то время, пока он разувался, девушка стояла с протянутой рукой, поставив вторую себе на талию. - Ты бы не разгуливала в таком виде по квартире. А то засмущаешь новую соседку. – Грубо прокомментировал брюнет. Хаюми закатила глаза на это высказывание, после которого сообщила, что она еще не приехала. – Вот как. - Да, она на работе. Я ей свой дубликат отдала, поэтому и позвонила, чтобы ты сделал копию. - Ты купил презервативы? – Из комнаты выглянул рыжеволосый Яхико, вопрос которого заставил Хаюми покраснеть. Учиха равнодушно кивнул, после чего он достал из своего портфеля черный непрозрачный пакет и связку ключей, вручил все это синеволосой и полностью игнорируя всех направился в сторону своей комнаты, закрывая за собой дверь. – Деньги на карту кину! – Донесся крик Фуумы. Мадара стащил с себя пиджак, небрежно кинув его на кровать, и достал небольшой флакон с прозрачной жидкостью внутри. Он усмехнулся, после чего открутил крышку, принюхиваясь. Запах сандала был резким, грубым, но чертовски приятным. И чем-то напоминал его парфюм. Хлопнула входная дверь, усталый выдох. Учиха прислушался, в соседней комнате Яхико и Конан испытывали новые презервативы, сдерживая стоны, поэтому Мадара направился к выходу из своей комнаты. Открыв дверь, он наблюдал, как уже знакомая девушка с длинными голубыми волосами расстегивает черные сандалии, поставив маленький рюкзак на пол. Ёми подняла голову, чувствуя на себе пристальный взгляд, и пошатнулась от неожиданности. К таким поворотам не готовили даже на вождении. - Я Мадара. Добро пожаловать. – Снисходительная ухмылка не покидала его лица. Он оперся на косяк своей двери, сложив руки на груди. - Ну, супер. – На выдохе произнесла, ожидая увидеть перед собой кого угодно, но только не последнего покупателя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.